|
|
#2931 |
|
Мастер
|
Вот, именно…Вы путали актрису
С живым и настоящим прототипом… Вы путали бордюры и карнизы, И запахи березы, дуба, липы… Вы путали реальность и подмостки, И правду называли новой ролью… И ярость у пощечин слишком хлестких С хмельным безумием – двойной текилы с солью… Оставьте свои яркие костюмы… Мне ненавистны стали эти пьесы… Ведь в жизни я на уровень безумней, Чем все капризные влюбленные принцессы… Вы не при чем…Я верю, - не по злобе Меня Вы оскорбили…скройте правду. Я буду жить всю жизнь лишь по подобью Звериного порывов моих прайда… Простите, Вы глупы…И Вам не светит Маршрут парома «для слепцов до Рая»… Нелепо выглядит Джульетта Капулетти Когда в трагедии саму себя играет… |
|
|
|
|
|
#2932 |
|
Мастер
|
Память приходит внезапно, будто в июне гроза,
Память садится напротив, курит и щурит глаза, Пепел, раскинув по полу, ноги закинув на стол, Память нахально и дерзко с сердцем играет в футбол. Ей все равно, что сегодня, мне не до наглых гостей, Память рассыплет по телу горстку каленых гвоздей, Будет смеяться, и хлопать, плакать и пить за двоих... (Как же тебе одиноко, если ты в стенах моих!) Позже, под вечер холодный, губы в ухмылке скривив, Память уснет на пороге, пару тарелок разбив. Я, потеряв осторожность (каждый ведь что-то терял) Память целую, укрывши, лучшим из всех одеял... (с)
|
|
|
#2933 |
|
Мастер
|
Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой… И со взглядом, по детскому, чистым, Привыкайте друг друга любить… Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды… Вы ведите другие беседы… Научитесь душой расцветать… Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся… И за счастьем бежать не придётся… Будет счастье за вами бежать! Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких… Ведь у всех, у высоких, и низких Есть желание – счастье познать… Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, разобраться… Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло… Научитесь прощенья просить И прощать… Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть… Ирина Самарина
|
|
|
#2934 |
|
Мастер
|
Ты далеко.
Моё перо устало Писать тебе стихи И нету смысла в них. Какой же смысл В изорванной бумаге, В зачёркнутых надеждах, Сгоревших в один миг? Что предпринять Когда душа страдает Тебя не изогнав И сдерживает крик? И это всё я отдаю тетради Лишь чёрный пепел Вздыбился и сник ...
|
|
|
|
#2935 |
|
Мастер
|
Я расскажу, какой была Любовь,
страдающая часто аутизмом, и иероглифы писавшая на числах У долгой бесконечности без слов. Она была ребенком иногда, Играя смело куколками вуду, И обещала всем « Я не забуду», И на вопрос любой шептала «да». Она взрослела, не меняя нрав Своих необоснованных пристрастий, Не взвешивала «счастье» и «несчастье», Не добавляла ярости приправ. Какой она была?... Она была, - Все остальное , видимо, неважно… Я б для нее журавликом бумажным В ближайшей луже просто ожила… |
|
|
|
|
|
#2936 |
|
Мастер
|
Расскажи мне о любви, о своей,
Молчаливо, без признаний, без слов, Я почувствую её на губах, Я в глазах твоих прочту про любовь. Расскажи - рукой касаясь волос И щекою проводя по лицу, Я послушаю о ней, не спеша, Головою прижимаясь к плечу. И опять полузакрою глаза, Чтобы счастья блеск тебя не слепил, Ты без слов так сильно любишь меня, Как, крича о ней, никто не любил. Подержи меня ещё на руках, Как ребёнка, как цветок, как мечту И по линиям ладоней твоих, Их целуя, о любви я прочту. Труден путь наш и печален порой, Но уже мы друг у друга в крови. Я иду к тебе, чтобы слившись с тобой, Молчаливо рассказать о любви.
|
|
|
|
#2937 |
|
Мастер
|
Я сижу на скамейке. Жду, когда проплывут облака.
Не смотрю на прохожих. Пусть проходят, какое мне дело. Я смотрю на девочку. Девочка лепит снеговика. С каким-то недетским усердием остервенелым. Насобирала еловых веточек. Вставила вместо рук. Отошла на два метра – любуется, ежась в пальто. «Ну, всё, - говорит, - теперь ты мой муж, ты мой друг. Ты постой здесь. Я еще принесу кое-что». Притащила морковку, водрузила на место члена. Стоит и смеется. Бабушки смотрят косо. Сверху из окон мама кричит ей: «Лена! Вытащи! И водрузи вместо носа!» Потом были бусинки вместо глаз, парик с ярко-розовыми волосами. Потом она пригляделась к нему - и ударила пяткой в живот. Потому что тот, кого девочки лепят сами, Никогда потом с этими девочками не живет.
|
|
|
#2938 |
|
Мастер
|
И катись бутылкой по автостраде,
Оглушенной, пластиковой, простой. Посидели час, разошлись не глядя, Никаких "останься" или "постой"; У меня ночной, пятьдесят шестой. Подвези меня до вокзала, дядя, Ты же едешь совсем пустой. Я бы не уходила. Я бы сидела, терла Ободок стакана или кольцо И глядела в шею, ключицу, горло, Ворот майки - но не в лицо. Вот бы разом выдохнуть эти сверла - Сто одно проклятое сверлецо С карандашный грифель, язык кинжала (желобок на лезвии - как игла), Чтобы я счастливая побежала, Как он довезет меня до угла, А не глухота, тошнота и мгла. Страшно хочется, чтоб она тебя обожала, Баловала и берегла. И напомни мне, чтоб я больше не приезжала. Чтобы я действительно не смогла.
|
|
|
#2939 |
|
Мастер
|
Любовь ведь тоже -не свобода,
Она порабощенье душ, Она несёт с собой невзгоды И не всегда приносит куш! С ней головные боли чаще, И сердце бьётся-как вразнос... И всё же ночи с нею слаще- И это факт,а не вопрос! Вопрос здесь в том-зачем всё это, Зачем вздыхать,хотеть,мечтать Весна прошла,прошло и лето- Что будет дальше? Как узнать?!?...
|
|
|
|
#2940 |
|
Мастер
|
Люблю, – но реже говорю об этом,
Люблю нежней, – но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом. Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье. И я умолк подобно соловью: Свое пропел и больше не пою. Шекспир
|