|
|
#2891 |
|
Мастер
|
Ты снова, солнце, увитала в облака…
А я, признаюсь, увитался на работе И мне такой облом ловить тебя в полёте… Сшибать же тапком не поднимется рука. Ты вечно кружишь там, среди забытых снов, Купаясь в сладкой неге томного безделья... А я всё жду, когда отменят понедельник И отберут хотя бы часть моих оков… Ты мне не там нужна, а здесь, причём весьма. Я посмотрю на твой полёт ещё немножко, Потом пойду, поджарю ломтики картошки, И - знаю, милая, - ты спустишься сама… ©
|
|
|
|
#2892 |
|
Мастер
|
Плодотворным стало для тебя мое отсутствие:
Новые тона мир обретал В снах твоих ли, в новых теплых чувствах ли… Просто жизнь…Зачем же карнавал? Ежедневные спектакли утомительны, Забываешь кто из вас герой… Почерком своим чужие литеры Впишешь машинально в писем рой… Есть же просто истина наскальная – Три рисунка об охоте на Гибких ланей, где мечта реальная Лишь прикосновеньями полна… Есть в тебе мужская любознательность, Развивай ее в любой игре… Образ мой стирая подсознательно, Срезав мое имя на коре, …ранее непроизвольно вырезав Сердечко и буквы только две… Ты сердца другие видишь в вырезах Декольте, и в щелях на спине… ………………………….. Мой покой, немножечко искусственный, Пусть не долговечен, все не зря… Продлевай в душе мое отсутствие Будто никогда не знал меня… |
|
|
|
|
|
#2893 |
|
Мастер
|
Отсутствие твоё сквозит во всём.
Как боль в висках - потушенные свечи. И тянется так бесконечно вечер, Так плохо всё, когда мы не вдвоём. Отсутствие твоё меня гнетёт, Его так сложно чем-нибудь заполнить, И невозможно о тебе не помнить, И утешать себя, что всё пройдёт. Отсутствие твоё - тяжёлый сон. Мне не понять, как от него проснуться, И сколько будет этот сон тянуться, А может, даже бесконечен он. В отсутствии твоём - моя печаль, Которую словами не измерить. И, боже мой, как хочется поверить, Что всё ж не зря я повстречал тебя. ©
|
|
|
|
#2894 |
|
Мастер
|
Зови меня вот так нежней и тише…
Цветет румянец диковатой вишней… Скользнет к ногам бесстыдно полотенце… Я под него не прячу больше сердце… Зови меня…Я у порога встану, - Готовая приблизиться к капкану… И позабыв опасность быть поближе, Сама отвечу ласковей и тише… Зови меня… Я поддаюсь соблазну Тебе казаться милой и прекрасной… Оставить за порогом дерзкий норов… И не бросать в огонь эмоций порох… Зови… И все во мне вернуться хочет, С тобой так коротки весною ночи… Еще два слова и прижмусь к тебе я… От шепота собой я не владею… |
|
|
|
|
|
#2895 |
|
Мастер
|
Я пишу из сияющей пустоты,
Твоего отсутствия в обозримом. Я давно с тобой перешёл на "ты", И назвал тебя любимой. Но не стала ближе ни на парсек. И в моей туманности андромеды, Я в который раз представляю секс, Тот, который меж нами не был. И желанья как стрелы мои остры, Только сердцем ты их не ловишь. Я прикован у пустынной скалы, В ожиданьи твоих чудовищ. Я открылся навстречу твоим ветрам, И тому, что могло начаться, Только мир, разлетаясь ко всем чертям, Не даёт нам с тобой ни шанса. Бег по кнопочкам телефона Бесполезен, и близок вечер. Пустота и протяжность комнат, Претендует на бесконечность. Зима тучами небо хмурит. Если знали бы, чем заняться, Соло грёз на клавиатуре, Не играли бы эти пальцы ... ©
|
|
|
|
#2896 |
|
Мастер
|
Мы слишком взрослые… Звучит сейчас нелепо,
Но посмотри, мы подбираем фразы, Чтоб лишнее не вырвалось так сразу, Дозируем и дождь в судьбе, и небо. Как будто пьем вместо любви плацебо. Мы говорим глазами - за вуалью, Продуманно любой из интонаций, Мы расставляем чувства по абзацам, Не нарушая скрежетом эмали, Покрывшие участки нервной стали. А хочешь правду?! Как бы мы любили!!! Сместив назад в Гондвану континенты, И сердце - элемент одновалентный, Притягивало нас сквозь сотни милей! Мечта б имела футов семь под килем! Я бы любила все свои ошибки!!! И сотни глупостей я сеяла цветами! С судьбой бесстрашно дралась на татами! И за ранения носила я нашивки На каждой новорожденной улыбке! Конечно, мы б расстались. Это точно. Один из нас сбежал бы как-то в полночь, Уставший жить под облаком из молний, И пальцы целовать под каждой строчкой, И задыхаться в тесной оболочке! Но, каждый день рассматривая вещи, Мы б натыкались вроде бы на мелочь, Которая напомнила б умело, Мгновение казавшееся вечным, Мы жили бы всю жизнь вот этой встречей. ……………………………………….. Мы слишком взрослые. Жизнь состоит из правил. Пора нам жить по ним, хотя б сегодня. Мы ничего друг другу не оставим, Чтоб можно было эту встречу помнить. Мы слишком взрослые…………….. |
|
|
|
|
|
#2897 |
|
Мастер
|
Я тебя отпускаю сквозь белые хлопья метели,
Через тысячи верст и усталых от боли огней. Где обманчивых чувств поседевшие угли истлели, И сердца на ладонях становятся все холодней. Позабыты слова и тобою непойманный ветер, Их уносит как листья, с высоких обшарпанных крыш. Мы не знали тогда, что любовь обращается в пепел, Как осенней порою мохнатый и терпкий камыш. Ты его не лови - дай спокойно почуять свободы! Дай вдохнуть в этом танце последнюю, жгучую страсть! Он покружит немного и молча опустится в воду, И останется там, как любовь, до конца умирать ...
|
|
|
|
#2898 |
|
Мастер
|
Я хоронила заживо любовь...
Она кричала... плакала... молила... Сдирая руки в кровь Об острые края могилы. Я хоронила заживо любовь... Она забилась в самый темный угол, И жалобно, как брошенный щенок, Скулила... и скулила... и скулила... Теперь молчит, а на душе черно... Черно, промозгло и постыло... На пир слетелось воронье.... Пируйте...вот её могила Я схоронила заживо любовь |
|
|
|
|
|
#2899 |
|
Мастер
|
Короткой жизни так сложились звенья…
Быть искрой средь дождя в твоей пещере Я рождена одним ударом кремня В Бездонный Свет твоей наивной вере… Ты собирал под снегопадом хворост В надежде, что вернешь тепло дыханья В озябший твой очаг… И нежный голос Слегка сомнет тиши стеклянной ткани… Ты ждал, что в миг искры лишь появленья Порхнет огонь, как мотылек, по стеблю… Должна зажечь промокшие поленья Я до того, как упаду на землю… Всего лишь Искра - я, - увы, не солнце… Но от меня так многое зависит: Принцессу Ночь уколом веретенца Заставить спать сто лет в щемящей выси… Как я успею высушить поленья, Промокшие от слез чужих обетов?! ……………………………………… Я рождена одним ударом кремня… - А не теплом стареющего лета… Ты вспоминай меня без укоризны… Коль этот Мир содержит только тени… Стараюсь я зажечь короткой жизнью Сердца, и потому свечу в паденьи… |
|
|
|
|
|
#2900 |
|
Мастер
|
Я буду помнить только эти глаза всегда
Я буду верить лишь в чистоту этих искренних глаз Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывёшь Оставив в память лишь букет увядших роз Я буду помнить только этот голос всегда Он как лесной ручей будет ласкать сердце моё Когда укрывшись от дождя под старым стареньким зонтом Останусь с осенью наедине вдвоём Я буду помнить только эти слова всегда Как много слов с пожелтевшими листьями с ветром умчались вдали Когда забыла ты меня и на рассвете уплыла Как уплывают от причала корабли И когда ты скажешь прощай Я увижу потерянный рай Я увижу в нём улетающих птиц Я возьму краски я возьму холст Я налью вина и скажу тост И смахну пыль с пожелтевших страниц ©
|
|