|
|
#2861 |
|
Мастер
|
Женщина – выдумка, тайна, загадка,
Женщина – пристань летящей весны Где-то грустит и мечтает украдкой, Сердцем читая воскресшие сны. Женщина – чудо заветом созвездий, Тонким намеком фиалок и роз, Просто улыбка счастливых возмездий, Просто дыхание вспыхнувших звезд. Женщина – пламя средь гаснущих бликов, Женщина – нежность в одеждах ветров, Женщина – луч, и скрещенные пики Брошены вновь в будуары веков. Женщина – шепот во тьме закулисья, Женщина – крик в полумраке зеркал, Сердца биенье, вираж томных мыслей, Свет для того, кто его так искал. Женщина – утро в судьбе чьей-то сложной, Женщина – чистый, прозрачный рассвет, В чем-то пленительный, в чем-то тревожный... В женщине все – и вопрос и ответ. Таинства смысл – и так было и будет, Миф о порочности, мир красоты, Женщина – сказка велением судеб, Силой мужской необъятной мечты. © Неизвестный
|
|
|
|
#2862 |
|
Мастер
|
Давно известна истина одна,
Что глаз неизмерима глубина… И как ты не старайся никогда Не попадешь в пучину без труда… Но я пытался, твой поймавши взгляд, Измерить глубину, хоть наугад… Но только лишь в глаза твои взглянул, Как тут же с головою утонул… С тех пор на берег мне дороги нет… Тону в твоих глазах я много лет… И рад, что я навеки в их плену! Я с удовольствием в глазах твоих тону… Незнаю автора.
|
|
|
#2863 |
|
Мастер
|
Он к тебе опоздал, только поводом -
Вряд ли пробки огромного города Ты спустись с неба - жизнь на земле, внизу А прогнозы пророчат грозу... Не кричи о любви с уличных реклам Не дели неделимое пополам Посмотри: битва сердцем - проиграна Ты сама это выбрала Он - твоя иллюзия Он - бессонница Не начавшись эта история - Не закончится Не любовь ему ты... И не любовница Не начавшись эта история - Не закончится Виноградными гроздьями тучи ждут Что руками ветра с неба их сорвут Он забудет тебе позвонить А ночь сменит день всё равно Ты спустись с неба - жизнь на земле, внизу Боль отпустит - не пробуй на вкус слезу Заучи наизусть: Горе - не Беда Да и не навсегда... (кто то там) Последний раз редактировалось ИнтригаЯ; 03.11.2014 в 00:17. |
|
|
|
|
|
#2864 |
|
Мастер
|
Я наклею на стену фотообои,
Чтоб мой письменный стол окружали горы, Чтоб балконную дверь омывало море, И мой сон охраняли голубые просторы. Я балкон в своем доме заполню землею, Посажу ананасы и помидоры, Навешу на окна плотные шторы, И отгорожусь высокой стеною От фатальной неизбежности плохой погоды, Гидрометцентр обещал дожди и снег в течении года...
|
|
|
#2865 |
|
Мастер
|
Мне запах кофе больше не помощник,
Кровь направленье в венах изменила… На документах кляксами чернила… И монитор - всего ночная площадь… Закрыть глаза, к чему сопротивленье?! Дыханье рвет вериги белой блузки… Пиджак сегодня выбран слишком узкий… Его я сброшу на свои колени, … дрожащие от непокорных мыслей О незаконных здесь прикосновеньях… И омут деловой мне все теснее… Не «бизнес-вумен» нынче я, а грызли… На лестнице - прохладные перилла, Прижму лицо к орнаменту решетки… Чтоб низкие рычанья кошки нотки Я на дыханье сквозняков разбила… Закрыть глаза, как явно наважденье: «…Пробел меж нами – тонкий лист бумаги… Неважно, кто я - демон или ангел… Скулит душа о грешном продолженьи…» Я сброшу туфли…И ступней горячей Поглажу ворс коврового покрытья… Нет, не могу остыть и позабыть я Волнение под блузочкой прозрачной… Мне запах кофе больше не помощник… И не вернет рассудок его горечь… Мне нынче полдень обернулся в полночь… И разум мой запуганный не ропщет… |
|
|
|
|
|
#2866 |
|
Мастер
|
Поговори со мной – мне не хватает звука,
Что с губ твоих слетает в тишине… Пожалуйста, войди в мой дом без стука, Войди неслышно и прижмись ко мне. Устройся поудобней на коленях, В моих руках калачиком свернись, И в этих окольцованных мгновеньях Как эхом, тихим словом отзовись… Какая будет тема разговора Не важно, лишь бы голос твой звучал, И пусть весь мир в окне закроет штора, И чтобы дождь по стеклам не стучал. Я долго буду занят изучением, Как звуки превращаются в тона, Чтобы с твоих ладоней с наслаждением Их выпивать по капельке до дна. У этих слов особое звучание, Я голос твой по нотам разложу, И ощущая близкое дыханье, В ответ я тоже что-то прошепчу... Пусть твои губы - алые гвоздики Мне кожу осторожно обожгут, Почувствую их запах земляники Когда они легко мои найдут. Пусть вечер замирает в полудреме, Пусть облака на темно-синем спят, Из-под волос, в пронзительном наклоне В мои глаза опустится твой взгляд. Я в нем увижу звездное мерцание, И стану таять воском на огне, Когда чуть севший, на одном дыхании, Коснётся голос твой: Иди ко мне… ©
|
|
|
|
#2867 |
|
Мастер
|
Подари мне надежду на то, что наступит весна.
Не оставь наказаний, ни ненависти, ни тоски. Если тело-кора, для души моей будет тесна, То пробьются стихи сквозь нее, как весною ростки. Если рядом со мной те, кто смотрит не дальше лица, Если душу увидеть трудней, чем на пальце кольцо... Волю дай, чтоб не мстить за обиды и подлость глупцам. Дай мне мужество жить, не коверкая злобой лицо... И когда бывший друг поднимает предательства стяг, Дай мне сил и ума, чтобы это принять и простить. И ещё, подари мне надежду узнать, как смеется дитя - Продолжение любви - самый главный для женщины стих... (сперто из инета) |
|
|
|
|
|
#2868 |
|
Мастер
|
Время не лечит, но все в это верят.
Думают,- Время стирает все грани. Ждут обречённо, сначала дней девять. Сорок дней. Год. И потом ждут годами. След облаков в небе от самолётов. Рельсы и шпалы, бегущие, лечат. И буруны за кормой теплохода. Друг, обнимающий дружески плечи. Время не лечит. Время калечит Память, что вместе с годами слабеет, Чувства, идущие быту навстречу, Души людей, что порой цепенеют. Лечит внимание, сон и забота. Лечат врачи, категории высшей. Лечит любимая с детства работа, И, говорят ещё, лечит Всевышний. Лечимся верой, любовью, надеждой... Лечит поэзия, музыки звуки. Лечимся лесом, красивой одеждой. Изредка лечат нас дети и внуки. Лечим себя потихоньку мы сами. Но ощущается Времени бремя. Вы посмотрите другими глазами – Время не лечит. Лечит не время... (с)
|
|
|
#2869 |
|
Мастер
|
Я читаю стихи, чуть стыдясь и немного рыдая,
Потому что себя узнаю я нередко с трудом, Я давно не пишу, и судьбу за судьбой коротаю… Угнетает меня прошлых строчек прозрачный фантом. Он назойливо тих, но навязчив, как тень за спиною. Настигает мой сон, заставляет поверить, что явь – Тот сюжет про меня, что в секунду (не больше) длиною, Где смеюсь над землей неизменно летающей я. Мой фантом из стихов во мне что-то зловещее будит, Сквозь флоэму тоски – наслоившихся будней и лет. Повторяет стократ, что, утратив и плоть своей сути, Крепнет где-то внутри сердцевиной пороков скелет. Я не знаю себя, все раскопки в себе лишь пугают. Может, просто боюсь, что найду в иероглифах сбой. Я читаю стихи, чуть стыдясь, что теперь я другая. Я читаю стихи, и как будто прощаюсь с собой. |
|
|
|
|
|
#2870 |
|
Мастер
|
Ты читаешь стихи, где несмело стирая все грани,
Чья-то боль оживёт, обжигая огнями костров. Взгляд скользит по строке, что сумела, пробившись в тумане, Донести глубину недосказанных мыслей и слов. Ты читаешь стихи, проникая в их суть между строчек, Чуткость тонкой души, нотой грусти, зайдётся от слёз. Убегают слова, след скрывая за множеством точек, Затеряться спеша среди тысяч немеркнущих звёзд ...
|
|