|
|
#701 |
|
Мастер
|
Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество моё, Здесь от себя мне не убежать, И не забыться сладким сном. У этой жизни Нет новых берегов И ветер рвёт остатки парусов ... Я прикоснулся к мечтам твоим, И был недобрым этот миг, Песком сквозь пальцы мои скользил Тот мир, что был открыт двоим. Мы шли навстречу, Всё ускоряя шаг ... Прошли насквозь, друг друга не узнав ... Я здесь! Где стынет свет и покой! Я снова здесь! Я слышу имя твоё! Из вечности лет летит забытый голос, Чтобы упасть с ночных небес Холодным огнём ... Я думал, время сотрёт твой след, И не ловил в толпе твой взгляд ... В чужих объятьях искал ответ, Но не искал пути назад ... Всё забывая, Жизнь начинал опять, Но видел, как пуста морская гладь ... http://www.youtube.com/watch?v=0Q1Si89ZyBk
|
|
|
|
#702 |
|
Мастер
|
Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны
В потоке дней и суматохе дел, Не помним мы, что век не будет вечным И всем путям положен свой предел. Не верю в чудеса, и это было б странным - Всю жизнь летать, всю жизнь летать, Однажды воспарив. И все-таки всегда прощаемся нежданно, О самом главном не договорив. Мы не сбавляем шаг и не считаем дней, И в бурях передряг становимся сильней, Но слышишь, бьют часы В тот самый миг, когда наверняка Никто не ждет последнего звонка. Но нет конца пути, и так светла дорога, Где день родится вновь и будут песни петь. И тот, кто шел за мной - пусть поспешит немного, Успев все то, чего мне не успеть.
|
|
|
|
#703 |
|
Мастер
|
Простой деревенский парень в 1993м году услышал, что у него нет слуха.
Решил проверить. Взял в руки гитару. Годик помучался-покряхтел, причём о его мучениях знали только ближайшие родственники (он гитару за шкафом прятал), в 1994м году показал всему селу, что слух у него, оказывается, есть В 98м году уже преподавал гитару в сельской школе, а в 2000 году стал "Серебряной гитарой" университета.А ведь никто и не догадается, кто это И только он помнит, сколько там было гитар
|
|
|
#704 |
|
Мастер
|
Я десять лет назад не обходил преград
Бывал им только рад так было веселей Я бы мог повернуть назад Если б мы были мы были мы были чуть взрослей Вот опять неверный ход Я очки терял и я не понимал что можно проиграть Но меня спасло Что в те годы в те годы Я не любил считать Как сделать новый шаг Может напрямик а может быть в обход Где мягче где теплей Каждый шаг я прошел не так Если бы мы были если бы мы были взрослей
|
|
|
|
#705 |
|
Мастер
|
Фраер, толстый фраер на рояле нам играет,
Девочки танцуют, и пижоны поправляют свой "кис-кис". Сегодня Ланжерон гуляет, сегодня Беллочка справляет Свою помолвку. Просим спеть её на бис. Белла, не ломайся, не рассказывай мне майсы! Помнишь, Белла, как в Херсоне мы давали изумительный гастроль?! "Хрусты" летели и летели, а мы с тобой давно вспотели, Мы танцевали нежный танец "карамболь". А потом прощались тёмными ночами. Надо было что-то где-то и кому-то вставить в бок. Но мой знакомый опер, сука, меня замёл в тот день у Дюка, И нам пришлось с тобой расстаться - вышел срок. Что-то мало света... Не пойти ль нам в кабинеты? Толстый лабух нам сыграет, эй, маэстро, колыбельную давай! Мужчина, я просю гарсона, и чтоб извозчик был с фасоном, А если будут беспокоить, то стреляй. Катим в дилижансе. Шухер! Впереди кожанки! Вот непруха! Это ж надо! А какой чудесный вечер был!.. В петлице ландышей букетик, у Беллы дамский пистолетик, Который я на Пасху Белле подарил. Господа и дамы! Вы ходите прямо. Я пошёл налево, Guten Abend, meine Lieben, Белла, киса, не скучай! Сэмен, ходите рядом сбоку, без Вас мне жутко одиноко. Холера ясна. Сёма, прыгайте в трамвай. Фраер, толстый фраер на рояле нам играет, Девочки танцуют, и пижоны поправляют свой "кис-кис". Сегодня Ланжерон гуляет, сегодня Беллочка справляет Свою помолвку. Просим спеть её на бис.
|
|
|
|
#706 |
|
Мастер
|
Если нет любви в твоих проводах
Если холоден голос в твоем телефоне Я могу понять и могу простить Я звоню в никуда я забыл даже номер Вчерашний день не сегодняшний день На мягких подушках не въедешь в вечность Ты повесишь на стул позабытую тень Моих присутствий и влажных приветствий Казанова, Казанова - зови меня так Мне нравится слово В этом городе женщин Ищущих старость Мне нужна его кровь Нужна его шалость Казанова, Казанова - зачем делать сложным То что проще простого Ты - моя женщина Я - твой мужчина Если нужно причину То это причина Казанова, Казанова Если голос твой слышен еще ты не спишь Ты светишься бронзой раздетое лето Ты манишь на свет всех крылатых в ночи Но не хочешь согреть никого этим светом Подражая примеру соседских глазков Ты шпионишь постыдно за собственным телом Но не видишь на бедрах свинцовых оков Хотя можешь увидеть даже черное в белом Казанова, Казанова - зови меня так Мне нравится слово В этом городе женщин Ищущих старость Мне нужна его кровь Нужна его шалость Казанова, Казанова - зачем делать сложным То что проще простого Ты - моя женщина Я - твой мужчина Если нужно причину То это причина Казанова, Казанова Каждый день даст тебе десять новых забот И каждая ночь принесет по морщине Где ты была когда строился плот Для тебя и для всех кто дрейфует на льдине?
|
|
|
|
#707 |
|
Мастер
|
Слышишь – это песня весенних ручьев.
Слышишь – это радость ожившей воды. Слышишь – это всполохи древних костров. Слышишь – это отблеск далёкой звезды. Слышишь – время верить несбывшимся снам. Слышишь – оживают спящие тени. Слышишь – в Инис Эйрин приходит весна, А значит скоро вспыхнет безумный костер Белтейна! Помнишь, как в танце встречались руки, сжимались сердца. И как вкус жарких губ был дурманящей ягодой сочной. И как время сплеталось в кольцо, и не видно конца, И костры трепетали на крыльях смеющейся ночи. Помнишь, дразнила улыбкой небесной колдунья-луна, И как песня летела за ветром ликующим следом, И как в кровь опьяняющим зельем врывалась весна, И как искры летели в бездонное синее небо. Слышишь – это шорохи в кронах дубрав. Слышишь – это музыка духов лесных. Слышишь – зовущее пение трав. Слышишь – оживают чудесные сны. Слышишь – это песня в глубинах холма. Слышишь – бесшумные тонкие тени. Слышишь – в Инис Эйрин приходит весна, А значит скоро вспыхнет безумный костер Белтейна. |
|
|
|
|
|
#708 |
|
Мастер
|
Мясники выпили море пива
Мясники слопали горы сала Мясники трахнули целый город Им и этого мало, им этого мало И когда когда надвигается буря Они смотрят где лучше расставить кресла Чтобы видеть как антарктический смерч Свинтит нам руки и вырвет нам чресла Ну! Разденься! Выйди на улицу голой И я подавлю свою ревность Если так нужно для дела Разденься! Пусть они удивятся Пусть делают вид что не видят тебя Но им ни за что не забыть Их мысли заполнит твое тело Разденься! Мы начали водкой утром Мы кончили ночью в постели И трудно трудно прятаться в тени И быть молчаливым и мудрым Костлявые дети пустыни Стучатся в двери и просят объедков Страна умирает как древний ящер С новым вирусом в клетках Ну! Разденься! Выйди на улицу голой И я подавлю свою ревность Если так нужно для дела Разденься! Пусть они удивяться Пусть делают вид, что не видяь тебя Но им ни за что не забыть Их мысли заполнит твое тело Разденься! Они любят стриптиз - Они получат стриптиз...
|
|
|
|
#709 |
|
Мастер
|
Музыка: мелодия из мюзикла Derelict (1901 год)
Слова: Иванов Олег (перевод стихов Эллисона Янга из поэмы Derelict, сюжет слегка упрощён) Их пятнадцать в одному гробу. Йо-хо-хо а в бутылке ром Пей, ну а дьяволу вверь судьбу. Йо-хо-хо а в бутылке ром Помощник пикой заколот в бок, Разрублен боцман наискосок, В жестокой схватке задушен кок - На глотке пальцев следы видны. Лежат родные и хоть бы хны, Как будто в стельку они пьяны… Йо-хо-хо а в бутылке ром Их пятнадцать, кругом вода. Йо-хо-хо а в бутылке ром Здесь их оставили навсегда. Йо-хо-хо а в бутылке ром В затылок шкипера, как в косяк , Помощник кока вонзил тесак, Но сам на нож налетел, дурак. Сырое небо над той землёй, Смурной закат и рассвет гнилой, В глаза им капает ливень злой… Йо-хо-хо а в бутылке ром Их пятнадцать, совсем немых, Йо-хо-хо а в бутылке ром Чёрные души у всех у них. Йо-хо-хо а в бутылке ром Кому-то сабля, другим свинец. Дыра в башке - вот и не жилец. Доской по черепу и конец… Они лежат и глядят наверх, На звёздный рай из-под мёртых век. Их души вместе уже навек… Йо-хо-хо а в бутылке ром Их пятнадцать, за них и пью. Йо-хо-хо а в бутылке ром Их капитаном был старый Пью. Йо-хо-хо а в бутылке ром Всегда был полон сокровищ трюм, Захапать всё им пришло на ум. Они, бунтуя, подняли шум, И вот лежат, после дел таких, И каждый так молчалив и тих… А всё делили уже без них! Йо-хо-хо а в бутылке ром Их пятнадцать в одному гробу. Йо-хо-хо а в бутылке ром Пей, ну а дьяволу вверь судьбу. Йо-хо-хо а в бутылке ром Всех вместе парусом обернём, Потом затянем мы трос на нём, И прямо в море мы их швырнём! А ну давай!.. да покрепче хват!.. Тяжёлый груз не всплывёт назад. Пятнадцать душ - на дороге в ад! Йо-хо-хо а в бутылке ром |
|
|
|
|
|
#710 |
|
Мастер
|
Весёлый мертвец, пастырь черных овец
Собрал он вольный сброд, И вдаль погнал их по волнам Ветер вольных вод. Йо-хо, черт нас Ждал у адских врат На зло, прочь от песни, Что поет пират. Йо-хо, громче черти, Что ж нам дьявол не рад, На зло вон от песни С ней хоть в рай, хоть в ад! Вдали где-то слышится голос людской Но вскоре и он замолчит. Те что пули быстрей Те что ловче петли Из нас доживут до зари. Йо-хо, черт нас Ждал у адских врат На зло, прочь от песни, Что поет пират. Йо-хо, громче черти, Что ж нам дьявол не рад, На зло вон от песни С ней хоть в рай, хоть в ад! Йо-хо, воры и нищие Лишь восемь друзей в ночи Мертвец стал на край Из пучины морской Отнять от смерти ключи. Йо-хо, черт нас Ждал у адских врат На зло, прочь от песни, Что поет пират. Йо-хо, громче черти, Что ж нам дьявол не рад, На зло вон от песни С ней хоть в рай, хоть в ад! В бездне бездонной, В подводном аду, Где сгинет сам Посейдон, Смерти стон, могильный звон , Слышится словно в бреду. Йо-хо, грянем вместе Что ж нам дьявол не рад На зло вон от песни С ней что в рай, что в ад!
|
|