Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 12:25   #41
KOTENA
Мастер

Отправить сообщение для KOTENA с помощью ICQ
По умолчанию Оказывается, что лень может быть заложена в наших с вами генах

Двое исследователей из Университета Миссури провели опыты сразу на нескольких поколениях грызунов, результаты которых продемонстрировали врожденную природу лени.

Профессор Фрэнк Бут и его коллега Майкл Робертс провели эксперимент, для которого специально вывели два специфических «семейства» крыс, одно из которых происходило от активных, а второе – от флегматичных животных.

В самом начале опыта несколько десятков грызунов в течение шести дней бегали внутри «крутящегося колеса», а биологи проверяли их трудоспособность. После самых активных грызунов скрестили между собой. Так же поступили с самыми ленивыми. В результате возникли две линии с различной наследственностью.

Ученые повторили исследование через десять поколений. На сей раз потомство трудолюбивых грызунов бежало в колесе уже в десять раз дольше по времени, нежели представители «ленивой ветви».

Затем ученые сравнили уровень митохондрий в клетках грызунов, проанализировав РНК, в результате чего они выявили 36 генов, играющих ключевую роль в мотивации к физической деятельности.

Играют ли гены первостепенную роль в лени человека? Кто что думает
Старый 18.11.2013, 12:32   #42
makarka
Мастер

Не знаю как гены, но темперамент, жизненная энергия точно имеет значение, а также умение видеть и оценивать себя со стороны. Я, например, от природы, реально очень ленива, до безобразия. Но было время, когда я осознанно заставляла делать себя вещи, которые нужно делать для моего же блага, но не хочется. С годами это просто вошло в привычку. Сейчас, если ловлю себя на мысли, что я что-то делать не хочу, но нужно, вспоминаю полезность этого для меня, ну и делаю конечно)) Этакий мысленный пинок типо, "шевелись, ленивая скотина"
Старый 18.11.2013, 17:56   #43
Oleg89
Мастер

Цитата:
Сообщение от мистер_Х
Кстати по поводу поста №21 - с картинкой - категорически не согласен: отсутствие мотивации и лень разные вещи.
ну как бэ...
Старый 18.11.2013, 20:27   #44
мистер_Х
Мастер

Цитата:
Сообщение от makarka
Не знаю как гены, но темперамент, жизненная энергия точно имеет значение, а также умение видеть и оценивать себя со стороны. Я, например, от природы, реально очень ленива, до безобразия. Но было время, когда я осознанно заставляла делать себя вещи, которые нужно делать для моего же блага, но не хочется. С годами это просто вошло в привычку. Сейчас, если ловлю себя на мысли, что я что-то делать не хочу, но нужно, вспоминаю полезность этого для меня, ну и делаю конечно)) Этакий мысленный пинок типо, "шевелись, ленивая скотина"
А вот с этим я согласен полностью. Даже старый анекдот по этому поводу вспомнился: быстро побежим с горы и ...ту телочку, медленно спустимся с горы и ....все стадо, а мне и отсюда неплохо видно. Мотивация одна и та же, а реакция разная
мистер_Х вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 20:28   #45
мистер_Х
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg89
ну как бэ...
Ну и что??? Я не настолько проницателен, что бы понять столь многозначительное БЭ

Последний раз редактировалось мистер_Х; 18.11.2013 в 20:30.
Старый 18.11.2013, 20:45   #46
Oleg89
Мастер

Цитата:
Сообщение от мистер_Х
Ну и что??? Я не настолько проницателен, что бы понять столь многозначительное БЭ
Не хочу спорить, хотя понимаю что этот пост скорее носит характер "надо что-нибудь ответить" но я указал вам на очевидный факт. А если быть точнее,то о противоречиях в ваших рассуждениях.
Старый 19.11.2013, 06:13   #47
мистер_Х
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg89
Не хочу спорить, хотя понимаю что этот пост скорее носит характер "надо что-нибудь ответить" но я указал вам на очевидный факт. А если быть точнее,то о противоречиях в ваших рассуждениях.
Вот, как раз очевидного факта нет: Вы привели пост, где я утверждаю, что мотивация и лень разные вещи, но привели ни одной фразы, где я утверждаю обратное. Именно об этом я и просил. Может мы вкладываем в понятие мотивация совсем разный смысл и тогда вообще весь разговор теряет смысл. Кроме того Вы не ответили ни на один вопрос по поводу Вашего понятия терминов «лень» и «мотиавция» (см. пост 35), кроме того просили привести примеры «в котором лень и мотивация это два совершенно не связанных друг с другом понятия» - они были приведены: когда именно определенная мотивация заставляет выбрать человека тип поведения - полениться (см. пост 39 и пост 32). Вы их ни как не опровергли и не прокомментировали.
В ходе нашей беседы мне показалось что:
- Вы не умеете или не хотите внимательно читать посты;
- игнорируете ответы собеседника и вопросы к Вам обращенные;
- пишете посты не особо задумываясь об их аргументации. Получается, как у известного героя: «Да не согласен я… С обоими.»
Вывод: Вы или не умеете или не хотите вести нормальный диалог. Разговор с Вами – разговор слепого с глухим. Скучно.
Старый 19.11.2013, 10:07   #48
Брызги Шампанского
Мастер

Положа руку на сердце, с ленью я никак не борюсь, если организм "сопротивляется", значит ему нужен отдых от этой работы, так зачем же его насиловать? Всё равно я сделаю то, что НАДО сделать, независимо от того нравится мне это или нет)))
Старый 19.11.2013, 12:13   #49
Oleg89
Мастер

Цитата:
Сообщение от мистер_Х
Вот, как раз очевидного факта нет: Вы привели пост, где я утверждаю, что мотивация и лень разные вещи, но привели ни одной фразы, где я утверждаю обратное. Именно об этом я и просил. Может мы вкладываем в понятие мотивация совсем разный смысл и тогда вообще весь разговор теряет смысл. Кроме того Вы не ответили ни на один вопрос по поводу Вашего понятия терминов «лень» и «мотиавция» (см. пост 35), кроме того просили привести примеры «в котором лень и мотивация это два совершенно не связанных друг с другом понятия» - они были приведены: когда именно определенная мотивация заставляет выбрать человека тип поведения - полениться (см. пост 39 и пост 32). Вы их ни как не опровергли и не прокомментировали.
В ходе нашей беседы мне показалось что:
- Вы не умеете или не хотите внимательно читать посты;
- игнорируете ответы собеседника и вопросы к Вам обращенные;
- пишете посты не особо задумываясь об их аргументации. Получается, как у известного героя: «Да не согласен я… С обоими.»
Вывод: Вы или не умеете или не хотите вести нормальный диалог. Разговор с Вами – разговор слепого с глухим. Скучно.
Провоцируете ? Ну в словесную перепалку на форуме вступать не собираюсь- не программист извините , считаю это бесполезным делом.
То что я хотел и считал нужным сказать я уже вам сказал, а дальше сами решайте правы вы или нет.
Как говорится, "... легче согласиться, чем убедить в обратном."
Старый 20.11.2013, 08:19   #50
sani-sss
Гость

Я лентяйка,но если не работать ,кто за тебя все сделает ?
sani-sss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ