|
|
#41 |
|
Мастер
|
Двое исследователей из Университета Миссури провели опыты сразу на нескольких поколениях грызунов, результаты которых продемонстрировали врожденную природу лени.
Профессор Фрэнк Бут и его коллега Майкл Робертс провели эксперимент, для которого специально вывели два специфических «семейства» крыс, одно из которых происходило от активных, а второе – от флегматичных животных. В самом начале опыта несколько десятков грызунов в течение шести дней бегали внутри «крутящегося колеса», а биологи проверяли их трудоспособность. После самых активных грызунов скрестили между собой. Так же поступили с самыми ленивыми. В результате возникли две линии с различной наследственностью. Ученые повторили исследование через десять поколений. На сей раз потомство трудолюбивых грызунов бежало в колесе уже в десять раз дольше по времени, нежели представители «ленивой ветви». Затем ученые сравнили уровень митохондрий в клетках грызунов, проанализировав РНК, в результате чего они выявили 36 генов, играющих ключевую роль в мотивации к физической деятельности. Играют ли гены первостепенную роль в лени человека? Кто что думает
|
|
|
#42 |
|
Мастер
|
Не знаю как гены, но темперамент, жизненная энергия точно имеет значение, а также умение видеть и оценивать себя со стороны. Я, например, от природы, реально очень ленива, до безобразия. Но было время, когда я осознанно заставляла делать себя вещи, которые нужно делать для моего же блага, но не хочется. С годами это просто вошло в привычку. Сейчас, если ловлю себя на мысли, что я что-то делать не хочу, но нужно, вспоминаю полезность этого для меня, ну и делаю конечно)) Этакий мысленный пинок типо, "шевелись, ленивая скотина"
|
|
|
|
#43 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#44 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Последний раз редактировалось мистер_Х; 18.11.2013 в 20:30. |
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#47 | |
|
Мастер
|
Цитата:
В ходе нашей беседы мне показалось что: - Вы не умеете или не хотите внимательно читать посты; - игнорируете ответы собеседника и вопросы к Вам обращенные; - пишете посты не особо задумываясь об их аргументации. Получается, как у известного героя: «Да не согласен я… С обоими.» Вывод: Вы или не умеете или не хотите вести нормальный диалог. Разговор с Вами – разговор слепого с глухим. Скучно. |
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Мастер
|
Положа руку на сердце, с ленью я никак не борюсь, если организм "сопротивляется", значит ему нужен отдых от этой работы, так зачем же его насиловать? Всё равно я сделаю то, что НАДО сделать, независимо от того нравится мне это или нет)))
|
|
|
#49 | |
|
Мастер
|
Цитата:
? Ну в словесную перепалку на форуме вступать не собираюсь- не программист извините , считаю это бесполезным делом.То что я хотел и считал нужным сказать я уже вам сказал, а дальше сами решайте правы вы или нет. Как говорится, "... легче согласиться, чем убедить в обратном."
|
|
|
|
#50 |
|
Гость
|
Я лентяйка,но если не работать ,кто за тебя все сделает ?
|
|
|
|