Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 06:13   #31
мистер_Х
Мастер

Цитата:
Сообщение от ОчУмелый
я бы так не сказал...отсутствие мотивации,в большенстве случаев и порождает лень
Аргументируйте. Если можно с примерами.
В, принципе, любое действие человека, любой его выбор имеет свою мотивацию. Положительную или отрицательную, но она есть всегда.
Кто-то из женщин, придя домой, ложится на диван перед телевизором, другая начинает "шуршать" по дому - мыть, чистить, готовить...Вторую назовут образцовой хозяйкой, а на первую повесят клеймо лентяйки. Хотя и у той и у другой есть свои причины, мотивы такого поведения.
мистер_Х вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 06:41   #32
мистер_Х
Мастер

Цитата:
Сообщение от KOTENA
А где Вы видите, что написано лень и мотивация одно и то же?

Мотивация это побуждение к действию(инициатива же к самостоятельному действию). Взаимосвязь мотивации и инициативы с ленью простая.Нет ни того ни другого , лень тебе в помощь.
Пришлось слегка подучить vba. Вы не поленились, у Вас просто проявилась инициатива и мотивация. Вы захотели упростить себе работу, чтобы было больше времени на кофе и перекур.
В каждом производстве своя система, почему в плановом отделе не все задачи решаемы и приходится возвращаться к 19 веку? может программы не доработаны или люди не достаточно квалифицированные работают и им проще по старинке))
Наверное пойдет как продолжение предыдущего поста. Выбор первой женщины это тоже действие продиктованный желанием получить физиологический и душевный комфорт, отдохнуть "и пусть весь мир подождет"...Выбор второй, наверное, так же обоснован желанием устранить психологический дискомфорт вызванный расхождением между ее понятием о роли и месте женщины в семье и ее обязанностями перед близкими и т.д. и реальным положением дел (дома бардак и есть нечего ) Так что связи между отсутствием мотивации и ленью не вижу.
Ну а насчет примера про плановый отдел - на все случаи жизни программ не напасешься, а вот по поводу повышения квалификации... Здесь просматривается четкая мотивация не повышать ее ни в-коем случае.
По старинке можно самоотвержено трудиться три дня (и все видят, что люди "пашут как трактор") и после этого соответственно быть на хорошем счету у начальства, а может еще и премию попросить. А если чуть повысить свою грамотность, то ту же работу можно сделать за пол дня. Тогда , наверняка, еще работы накидают или того хуже - кого-нибудь сократят.
Старый 16.11.2013, 10:41   #33
ВластелинВселенной
Житель X-Time

Лень наступает от того что интерес пропадает.)))))
ВластелинВселенной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 17:55   #34
Oleg89
Мастер

Цитата:
Сообщение от ВластелинВселенной
Лень наступает от того что интерес пропадает.)))))
Полностью согласен с этим!

И еще: Мотивация и лень два неразделимых понятия, можете приводить кучу примеров по этому поводу, но так было и будет всегда.Как я писал выше, если человеку реально нужно что-то сделать, и есть в этом смысл, никакая лень преградой не будет. Попытаюсь как делалось это выше объяснить на примере: один и тот же человек, работающий пусть опять программистом( хотя это абсолютно не важно), у этого человека есть приказ от начальства написать какую-то программу. Теперь 2 варианта развития событий: 1)спокойная рабочая обстановка, начальник не капает на мозги, сроки сдачи этой программы не известны.В этом случае естественно будет иметь место лень.2)Ну так скажем не спокойная рабочая обстановка, сдать эту программу нужно завтра, в противном случае грозит увольнение ну или лишение премии, тут лень имеет место быть?)) Если кто то не согласен приведите мне хотя бы один пример в котором лень и мотивация это два совершенно не связанных друг с другом понятия.
Просто это знаю по себе, раньше лень было даже на машине ездить долго), а сейчас- есть жена и ребенок. Порой за день накатываешь по 300км и о лени даже мыслей то нету).
Старый 16.11.2013, 20:20   #35
мистер_Х
Мастер

Не совсем согласен с двумя последними высказываниями:
- в приведенном примере про программиста начальнику глубоко плевать интересна Вам работа, которую Вы выполняете. Ему нужен результат и он его добьется грамотно используя метод "кнута и пряника". Так что Вы можете ненавидеть, не получать от работы морального удволетворения, она может быть скучной и рутинной, но если Вы за нее взялись, то Вас заставят ее сделать.
- теперь о мотивации - правильное ее применение естественно позволяет значительно повысить производительность. Но в опять же в примере про программиста, описана авральная, стрессовая ситуация. В такой ситуации человек может выложиться на 100-150%, но долго ли он так протянет? Есть, конечно, люди, которые живут так постоянно, но навряд ли это считается нормой.
Еще хотелось бы задать вопрос: Если другие люди работают в более спокойной и размеренной обстановке - они, что по Вашему определению все лентяи? Обязательно надо трудиться так, что бы дым из одного места шел? По моему если человек трудится в спокойной обстановке это вовсе не означет, что он "гоняет балду". В это время он может заниматься повышением своей квалификации, решать паралельно другие задачи, что бы через неделю или две не стоять опять в коленно-локтевой позе.
Например в моей конторе принят поход, который меня устраивает: ставятся задачи, указываются сроки, а когда и как я буду их выполнять - остается на мое усмотрение. В други аналогичных организациях подход другой: вход и выход по электронным пропускам ( с фиксацией времени входа и выхода), планы на неделю, месяц, квартал с обязательной отчетностью. Получается они трудяги, а мы лентяи? А вот результаты и у них и у нас приблизительно одинаковы...Правда получают у них специалисты моей квалификации на 5-10 т.р. больше. Я не переношу бумажной бюракратии, хочу сам планировать свое время, не бежать на работу боясь на пять минут опаздать - поэтому я и тружусь у себя, а не у них. Это мой выбор, это моя мотивация. Ну а если Вы подразумеваете под мотивацией только начальника, который, опять же "маня пряником или угрожая кнутом" заставляет Вас работать, но стоит ему только отвлечься и начинается бардак, то тогда Вы и есть самый законченный лентяй в моем понимании.

Последний раз редактировалось мистер_Х; 16.11.2013 в 21:18.
Старый 17.11.2013, 18:58   #36
Oleg89
Мастер

Цитата:
Сообщение от мистер_Х
Не совсем согласен с двумя последними высказываниями:
- в приведенном примере про программиста начальнику глубоко плевать интересна Вам работа, которую Вы выполняете. Ему нужен результат и он его добьется грамотно используя метод "кнута и пряника". Так что Вы можете ненавидеть, не получать от работы морального удволетворения, она может быть скучной и рутинной, но если Вы за нее взялись, то Вас заставят ее сделать.
- теперь о мотивации - правильное ее применение естественно позволяет значительно повысить производительность. Но в опять же в примере про программиста, описана авральная, стрессовая ситуация. В такой ситуации человек может выложиться на 100-150%, но долго ли он так протянет? Есть, конечно, люди, которые живут так постоянно, но навряд ли это считается нормой.
Еще хотелось бы задать вопрос: Если другие люди работают в более спокойной и размеренной обстановке - они, что по Вашему определению все лентяи? Обязательно надо трудиться так, что бы дым из одного места шел? По моему если человек трудится в спокойной обстановке это вовсе не означет, что он "гоняет балду". В это время он может заниматься повышением своей квалификации, решать паралельно другие задачи, что бы через неделю или две не стоять опять в коленно-локтевой позе.
Например в моей конторе принят поход, который меня устраивает: ставятся задачи, указываются сроки, а когда и как я буду их выполнять - остается на мое усмотрение. В други аналогичных организациях подход другой: вход и выход по электронным пропускам ( с фиксацией времени входа и выхода), планы на неделю, месяц, квартал с обязательной отчетностью. Получается они трудяги, а мы лентяи? А вот результаты и у них и у нас приблизительно одинаковы...Правда получают у них специалисты моей квалификации на 5-10 т.р. больше. Я не переношу бумажной бюракратии, хочу сам планировать свое время, не бежать на работу боясь на пять минут опаздать - поэтому я и тружусь у себя, а не у них. Это мой выбор, это моя мотивация. Ну а если Вы подразумеваете под мотивацией только начальника, который, опять же "маня пряником или угрожая кнутом" заставляет Вас работать, но стоит ему только отвлечься и начинается бардак, то тогда Вы и есть самый законченный лентяй в моем понимании.
А не опровергаете ли вы свой же пост №26 этими словами?)
я пытался сказать: "Есть мотивация- нету лени, нету мотивации, соответственно появляется лень".
Старый 17.11.2013, 22:23   #37
Брызги Шампанского
Мастер

Даже при наличии мотивации, иногда позволяю себе лениться. Но только тогда, когда знаю, что есть время в запасе. Как только наступает цейтнот - все силы мобилизируются для выполнения поставленной цели. Возможно это вовсе и не лень, потому что отодвигая одни дела в сторону, я не перестаю делать другие.
Старый 17.11.2013, 22:29   #38
Брызги Шампанского
Мастер

Ну и ну! Написала ответ, заглянула в Википедию и призадумалась....)))
Всю тему не перечитывала, может быть повторюсь, извиняйте!
Там написано:
В условиях интенсивной работы «лень» может быть естественной потребностью в отдыхе;
Другое определение лени — «потребность в экономии энергии»;
Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.
Причины лени:
- Переутомление, объективная вымотанность организма, растраченность физических, энергетических и эмоциональных ресурсов.
- Несоответствие нашего «должен» нашему «хочу» — когда мы тратим время своей жизни на дела, не являющиеся для нас желанными.
- Интуитивное ощущение ненужности выполняемой в данный момент задачи.
- Неподготовленность к решению предстоящих задач.
- Отсутствие привычки к бодрой и деятельной жизни.
- Большое количество дел и отсутствие плана.
Ко мне относятся три причины из шести)))

Последний раз редактировалось Брызги Шампанского; 17.11.2013 в 22:32.
Брызги Шампанского вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 05:53   #39
мистер_Х
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg89
А не опровергаете ли вы свой же пост №26 этими словами?)
я пытался сказать: "Есть мотивация- нету лени, нету мотивации, соответственно появляется лень".
И в чем же противоречие заключается? Мотивация, как я уже говорил, присутствуе всегда даже в случае когда человек отправляется на диван полениться. Любой поступок, в том числе и указанный, обусловлен рядом факторов, как внутренних, так и внешних. В данном случае причины этого поступка перечислила Брызги Шампанского - выбирайте любую.

Последний раз редактировалось мистер_Х; 18.11.2013 в 06:00.
Старый 18.11.2013, 12:11   #40
KOTENA
Мастер

Отправить сообщение для KOTENA с помощью ICQ

Психологические проблемы человека такие как: капризы, дипрессия, неуверенность и безразличие. Связаны ли они с ленью?
Кто что думает об этом?
Ответ