|
|
#2731 |
|
Мастер
|
Мои мечты – лишь только вечность, Но луч надежды все ж утих. Виной всему моя беспечность, Виной всему – вот этот стих. Когда купались в счастья безднах Я не смотрел ни разу вдаль. Оков не чувствуя железных, С двумя я был… Смешно и жаль. Одна меня, а я другую Любили но! все отдалялись вдаль. Не мог я выбрать дорогую. Мечты одной – другой печаль. Теперь я сам, живу изгоем. Мечта моя опавший лист. Запомнюсь я лишь только горем Обеим им, как тошный свист.
Из инета.
|
|
|
#2732 |
|
Мастер
|
Тьмою здесь все занавешено
и тишина как на дне... Ваше величество женщина, да неужели — ко мне? Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, как вы решились сюда? О, ваш приход — как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век.
|
|
|
|
#2733 |
|
Мастер
|
Она над водой клубами.
Она по воде кругами. Но я знала тех, кто руками Ее доставал со дна, Любая любовь, любая. Любая любовь, любая. Любая любовь, любая - И только она одна. Немилосердно скупая. Немо-глухо-слепая. Кровавая, голубая, Холодная, как луна. Любая любовь, любая. Любая любовь, любая. Любая любовь, любая - Учу ее имена. И верю в нее, как в рифму. И верю в нее, как в бритву. Как верят в Будду и Кришну И в старые письмена. Любая любовь, любая. Любая любовь, любая. Любая любовь, любая - И только она одна.
|
|
|
#2734 |
|
Мастер
|
и пускай с другими всё перепутано,
зыбко, и недосказано, и непрочно просыпаясь, он пишет ей "доброе утро" засыпая, пишет – "спокойной ночи" больше ничего, ни звонков ни писем ни тем более встреч на аллее в парке был бы набожен – за неё молился бы был бы побогаче – дарил подарки её кровь течёт у него под кожей у неё словечки его, привычки это всё что он теперь дать ей может всё что ей принимать от него прилично он всегда соблюдает свои законы он ни словом ни телом её не греет но становятся ночи её спокойнее, но становится утро – чуть-чуть добрее. © Copyright: Карелиан, 2008
|
|
|
#2735 |
|
Мастер
|
Забудь меня завтра,
Я обозначусь телом, Иль формулой круга, Начертанной мелом. Ты ходишь по краю, Тебе кажется – дальше?! Напротив. Ближе ко мне: В неприятии фальши, В необходимости Чистоты и веры, В насущности белого Черного хлеба, В жажде вводного слова, В узнавании, - что там? В неизбежности дрожи, Как перед смертью. Похоже. Дискретность и отрицание, Того, что уже случилось - Выплеснутость твоя Напитала мою стихию. За точностью фраз она, Дробью стынущих точек… Половины из жизни иной Или любви…построчной… Из инета.
|
|
|
#2736 |
|
Мастер
|
Я вздрагиваю от холода,-
Мне хочется онеметь! А в небе танцует золото, Приказывает мне петь. Томись, музыкант встревоженный, Люби, вспоминай и плачь, И, с тусклой планеты брошенный, Подхватывай легкий мяч! Так вот она, настоящая С таинственным миром связь! Какая тоска щемящая, Какая беда стряслась! Что, если, вздрогнув неправильно, Мерцающая всегда, Своей булавкой заржавленной Достанет меня звезда?
|
|
|
#2737 |
|
Мастер
|
Уходит женщина. Уходит,
Как солнце с неба, как река За горизонт по шатким сходням Травы, кувшинок, тростника. Уходит женщина так просто, Без слов, без слез, без жалоб прочь, Как в океане синий остров, Как день уходит и как ночь, Естественно, обычно, вечно Уходит женщина. Не тронь. Так, уходя, идет навстречу Кому-то ветер и огонь. Как ливень с тысячей мелодий Из поля в новые поля, Уходит женщина. Уходят И гаснут следом тополя. Уходит женщина. Ни злоба, Ни просьбы непонятны ей, И задержать ее не пробуй, Остановить ее не смей. Молить напрасно, звать напрасно, Бежать за ней — напрасный труд... Уходит — и ее, как праздник, Уже, наверно, где-то ждут.
|
|
|
|
#2738 |
|
Мастер
|
Будь рядом со мной,
Не дай мне упасть ... Дорога темна и тревожна, И ночь опустилась в поля, И звуки застыли, И спит и не дышит земля ... Окликни меня, и я обернусь, Поверь мне, никто не заметит, Что нас больше нет за столом. Останься со мной, И я никогда не вернусь ... Ты слышишь сигнал, Это ветер пропел в камышах. Ты ни мне ни себе Не простишь несделанный шаг ... Смотри на меня, и я буду жив, И день будет долог и светел, И город растает вдали, Лишь только дорога И свет от небес до земли ... Будь рядом со мной, Не дай мне упасть ...
|
|
|
|
#2739 |
|
Мастер
|
Всегда найдется женская рука,
чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя...
|
|
|
#2740 |
|
Мастер
|
В безумном мире страсти и соблазнов
Никто не застрахован от ошибок. И невозможно отказаться в нём От нежности, от ласки, от улыбок. Ведь человек - всего полуфрагмент, Имеющий стремленье к совершенству. Желает жизнь наполнить до краёв, Чтобы познать искомое блаженство. А в этом мире мы в любви, как на войне, Нам каждый день приносит новое сраженье, Но только хочется мне повторить тебе, Что по Вселенскому "Закону Отраженья" ДАРЯЩИЙ СЧАСТЬЕ - СЧАСТЛИВ САМ ВДВОЙНЕ!
|