|
|
#2711 |
|
Мастер
|
...Любить друг друга
Нам негоже: У каждого своя семья. Меня от Вас - избави, Боже! ...Избави Бог Вас от меня. Но дружбой обойтись не можем: Горя, ревнуя и кляня, Мы молимся: 'Избави, Боже! ...Избави Бог Вас от меня!» … Мой день без Вас- Не мною прожит. Жизнь – как чужая. Не моя. Вы говорите - с Вами то же? ...Избави Бог Вас от меня! Но в целомудрии расхожем Вас избегаю, как огня. 'Вы мне - судьба!' «Вы мне - прохожий'! ...Избави Бог Вас от меня!»
|
|
|
#2712 |
|
Мастер
|
Я не люблю иронии твоей.
Оставь ее отжившим и не жившим, А нам с тобой, так горячо любившим, Еще остаток чувства сохранившим, Нам рано предаваться ей! Пока еще застенчиво и нежно Свидание продлить желаешь ты, Пока еще кипят во мне мятежно Ревнивые тревоги и мечты, Не торопи развязки неизбежной! И без того она не далека, Кипим сильней, последней жаждой полны, Но в сердце тайный холод и тоска ... Так осенью бурливее река, Но холодней бушующие волны ...
|
|
|
|
#2713 |
|
Мастер
|
Летний город пахнет дынями,
Суждено нам быть южанами, Весь "Привоз" завален синими, А иначе - баклажанами. Катим мы тележки с грузами, А вокзал кишит приезжими. И херсонскими арбузами Тут и там торгуют свежими. Летний город пахнет пшонкою, А иначе - кукурузою. Вот и я иду с кошелкою, Со своею заскорузлою. И меня толкают тачками, И карман звенит монетами. Летний город пахнет рачками, А иначе...да, креветками. Летний город пахнет Бабелем, Рыбой жареной и перцами, Чем-то детским, чем-то бабиным, Пахнет пряностями, специями. Весь "Привоз" завален дынями, Кабачками, баклажанами, А иначе - просто синими, Суждено нам быть южанами. А.Нахимчук
|
|
|
#2714 |
|
Мастер
|
Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость.
|
|
|
#2715 |
|
Мастер
|
Обида - чувство горькое на вкус, холодно-угловатое на ощупь. И не прорежет твой неровный пульс обиды удушающую толщу. Оставь. Ты закури и стань стеной, создай себя бетоном и гранитом. Опять любовь закончится войной и небо станет первое - убитым. Зачем срываться в крик, срываться в боль и осыпаться под ноги молчаньем? Зачем опять делить себя на ноль в попытке бесполезного прощанья? Оставь. Смотри пронзительно в окно. Оставь. Не выдавай движеньем дрожи. Пусть горько, пусть в душе твоей темно, а свет вовне, на расстояньи кожи. Оставь-молчи. Оставь-не вспоминай. Рождайся вновь на выдохе и вдохе...
И расскажи про счастье и про рай в написанном тобою эпилоге. Аль Квотион
|
|
|
#2716 |
|
Мастер
|
И приходит сентябрь, и ведет себя, как захочет,
наплевав на мораль и секрецию позвонков. проступает прожилками между случайных строчек, марширует по городу тысячами зонтов. .. .и приходит сентябрь, неожиданный, как стихия. будто вовсе не он должен августу дуть в висок. в сентябре обостряются сны и тахикардия, и минуты сквозь пальцы бегут, как морской песок. в сентябре обостряются "Кто я?", "Зачем?" и "Где я?"... так и хочется с красной строки начинать тетрадь. каждый взятый о чем-то всегда в сентябре жалеет, и старается что-то кому-нибудь доказать. и приходит сентябрь. и растут рукава к запястьям. он пускает по венам излюбленный свой саундтрек: То, что летом казалось большим, абсолютным счастьем - в сентябре превращается в файлы, формата jpeg. ©
|
|
|
#2717 |
|
Мастер
|
Песнь моя летит с мольбою
Тихо в час ночной. В рощу легкою стопою Ты приди, друг мой. При луне шумят уныло Листья в поздний час, И никто, о друг мой милый, Не услышит нас. Слышишь, в роще зазвучали Песни соловья, Звуки их полны печали, Молят за меня. В них понятно все томленье, Вся тоска любви, И наводят умиленье На душу они. Дай же доступ их призванью Ты душе своей И на тайное свиданье Ты приди скорей!
|
|
|
|
#2718 |
|
Мастер
|
Быть хорошим другом обещался,
звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела... Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно. (с)
|
|
|
#2719 |
|
Мастер
|
Когда не можешь ничего вернуть Не плачь, не злись. Жизнь - гонка по спирали И как бы мы чего ни воскрешали Иной виток - совсем иная суть Что ни вираж, то жизненный излом Ушедшему повторно не родиться Весенней влагой летом не напиться И не взлететь с обломанным крылом Мы все живем, то каясь, то греша Судьбу свою, ломая... чьи-то, строим В угоду мненьям, принципам, устоям Забыв порой, что есть еще ДУША И ты идешь по этому пути Где изменить никто не в силах правил. Вчерашний день минул... Тебя оставил...
|
|
|
#2720 |
|
Мастер
|
Твой ангел
Опять скорбишь и бредишь обо мне, В печали шепчешь:"Все бесповоротно", Моих шагов не слышно в тишине, Меня не видно - ангелы бесплотны. Я за тобою тенью по пятам, Не дам упасть, земли не дам коснуться, Свои я крылья дьяволу отдам За то, чтоб ты мог снова улыбнуться. Ты будешь жить как тысячи людей, Моим дыханьем ангельским согретый, Пережила десятки я смертей, Чтоб ты был счастлив с кем-нибудь и где-то. А я вернусь капелью по весне, Рассветной дымкой, степью придорожной. Я здесь, пока ты помнишь обо мне, Жива, пока ты грезишь о хорошем.
|