|
|
#2651 |
|
Мастер
|
Нет, не тебя так пылко я люблю,
Не для меня красы твоей блистанье; Люблю в тебе я прошлое страданье И молодость погибшую мою. Когда порой я на тебя. смотрю, В твои глаза вникая долгим взором: Таинственным я занят разговором, Но не с тобой я сердцем говорю. Я говорю с подругой юных дней; В твоих чертах ищу черты другие; В устах живых уста давно немые, В глазах огонь угаснувших очей.
|
|
|
|
#2652 |
|
Мастер
|
Буду любить тебя... Молча.
Я буду любить тебя... Ветром... Я буду любить тебя... Очень! Нежно...Пусть безответно... Я буду любить тебя... Сильно. И даже дышать... Тише. Пусть это чуть-чуть... Наивно. Ты только останься... Ближе... Я буду любить тебя... Знаешь? Я буду любить тебя... Свято. Мне даже не нужно... Рая... Ты только останься...Рядом. Я буду любить тебя... Сладко... Мне это ничуть... Несложно! И, если совсем кратко... Я буду любить тебя...Можно?
|
|
|
#2653 |
|
Мастер
|
Нежнее нежного
Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое — От неизбежного. От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей.
|
|
|
|
#2654 |
|
Мастер
|
Это лишь красивая обложка,
А внутри незримая печаль... Я была счастливой понарошку... И носила радости вуаль... Не жила, а так... существовала... Словно лист осенний на ветру - Жизнь меня отчаянно срывала... Я, как мел с доски, печаль сотру... Новым днём, рассвету улыбаясь, Загляну я осени в глаза... Буду просто жить, не сомневаясь, Что по стёклам – дождь, а не слеза... Внутренний свой мир переодену, Разукрашу, сделаю ремонт. Мне помогут только перемены... Загляну вперёд, за горизонт... Я хлебала боль столовой ложкой, Запивала грустью не спеша... Только под красивою обложкой - К свету всё рвалась моя душа...
|
|
|
#2655 |
|
Мастер
|
Споры о счастье ведут день за днем, Многие верят, что счастье - в здоровье... Я сомневаюсь. И в мире моем - Счастье, возможно, сравнится с любовью. Могут быть встряски, проблемы, дела. Мы же не сами себе их отмерили! Сердце, конечно, пронзила стрела... Только Любовь - это все же доверие. Пусть даже гром, наводненье, метель, Что там гласит нашей жизни наука? Доверие - это при входе в тоннель Без промедления взять его руку... Так и выходит логичный итог: Вывод прозрачный, наивный, несложный: (Просто читаем со мной между строк): Счастье, когда рядом кто-то надежный.
|
|
|
#2656 |
|
Мастер
|
Чем пахнет счастье? Может быть, любовью?
А может быть, мечтами о любви? А может, счастье – только предисловье к тем чувствам, что зажгут огонь в крови? Любовь безумна – все об этом знают, а значит в ней, и радость есть, и боль, так почему любовь как будто знамя над счастьем реет, словно счастье – бой? Нет, счастье это всё ж не состоянье, а чувств потенциалов перепад: чем больше между ними расстоянье, тем больше для нас счастья «водопад»... Чем пахнет счастье? Радостью и болью, желанием безудержным летать, изменами, прощением, любовью, ведь это всё такая благодать... Чем пахнет счастье? Счастье пахнет жизнью, семьёю и рождением детей... – всем временем с рождения до тризны, что кратко так бывает у людей... В.Евсеев
|
|
|
#2657 |
|
Мастер
|
Чем пахнет счастье? Муками разлуки,
когда немеют тысячи стихов - все строчки рассыпаются на звуки, а от звучанья в небе только вздох... И запах счастья путается утром с прохладою полночного дождя... И солнца нет, и нет тепла как будто, когда заботы выкрадут тебя... Чем пахнет счастье? Радостью свиданья! Касаньем лёгким пальцев по щеке... И чувством, что для нас всё мирозданье, и жизнь вдвоём пройдётся налегке... И по плечу двоим любые горы, и не страшна осенней грусти боль, и не тускнеют нежных чувств узоры... Чем пахнет счастье для меня? Тобой! © Copyright: Марина Авс, 2013
|
|
|
#2658 |
|
Мастер
|
Мы любим и любви не ценим,
И жаждем оба новизны, Но мы друг другу не изменим, Мгновенной прихотью полны. Порой, стремясь к свободе прежней, Мы думаем, что цепь порвем, Но каждый раз все безнадежней Мы наше рабство сознаем. И не хотим конца предвидеть, И не умеем вместе жить,- Ни всей душой возненавидеть, Ни беспредельно полюбить. О, эти вечные упреки! О, эта хитрая вражда! Тоскуя - оба одиноки, Враждуя - близки навсегда. В борьбе с тобой изнемогая И все ж мучительно любя, Я только чувствую, родная, Что жизни нет, где нет тебя. С каким коварством и обманом Всю жизнь друг с другом спор ведем, И каждый хочет быть тираном, Никто не хочет быть рабом. Меж тем, забыться не давая, Она растет всегда, везде, Как смерть, могучая, слепая Любовь, подобная вражде. Когда другой сойдет в могилу, Тогда поймет один из нас Любви безжалостную силу - В тот страшный час, последний час!
|
|
|
|
#2659 |
|
Мастер
|
Справлюсь и с этим. Как буду - не спрашивай.
Гордой. Красивой. Свободной. Задумчивой. Я не планирую горечь раскрашивать С кем-то в объятьях от скучая к случаю. Буду волнующей и охлаждающей. Утром и полночью. Правдой и Вымыслом. Буду злопамятной. Буду прощающей. Сильной. Ведь слабой все это не вынести. Строгой. Я мягкой была много времени. Чистой. Почти вызывающе - праведной. Буду в себе. В одиночестве. В стремени. Только вот прежней не буду... и правильно.
|
|
|
#2660 |
|
Мастер
|
Избитый ангел волочил
По пыли сломанные крылья, Бредя на ощупь средь ночи, И было всё ему постыло. Он думал: «Сколько ж в людях зла, Не хватит всей небесной рати Искоренить его дотла – Зло может множиться стократно...» Он ведал, кто его избил... Нет, не злодеи, просто люди. Он просто им не угодил, Сказав: «Давайте зло забудем». Они ответили: «Отстань, Не лезь крылом в дела земные, Мы платим дьявольскую дань С веков начала и поныне. И в наших душах и телах Добро и зло, как две напасти. Хотим добра, грешим в делах, Стремясь урвать кусочек счастья». И в подтвержденье этих слов Они к стопам его припали, Но ненадолго... Взяли лом И с хрустом крылья поломали...
|
|