|
|
#2611 |
|
Мастер
|
Игра без правил
Галина Радина В азарте фальшивых страстей Пощады не жди, не моли: Без правил игра, без затей, Где дамы червей, короли Сгорают, не ведая…Лгут. - Сударыня, сядьте к огню, Вам дарит козырную шут. - Нет-нет…Я в сторонке…Люблю.
|
|
|
#2612 |
|
Мастер
|
Я тебя поцелую... Хочешь?
Нет, молчи же, молчи... Ни слова... Я тебя поцелую... ночью... На заре поцелую снова... Поцелую, когда проснешься... Нежно-нежно и очень страстно... Ты глазами мне улыбнешься И не сможешь быть безучастной... Я тебя поцелую... сладко... И мурашки пойдут по телу... И останется пусть загадкой То, что я от тебя хотел бы... Ворожить над тобой я буду Долго-долго, шаля руками... Поцелуи мои повсюду... Я целую тебя... стихами...
|
|
|
#2613 |
|
Мастер
|
Холодный взгляд любовь таит,
И красота гнетёт и дразнит, Прекрасны волосы твои, Но одиночество прекрасней. Изящней рук на свете нет, Туман зелёных глаз опасен, В тебе всё музыка и свет, Но одиночество прекрасней. С тобою дни равны годам, Ты утомляешь, словно праздник, Я за тебя и жизнь отдам, Но одиночество прекрасней. Тебе идёт любой наряд, Ты каждый день бываешь разной, Счастливчик – люди говорят, Но одиночество прекрасней. Не видеть добрых глаз твоих Нет для меня страшнее казни, Мои печали на двоих, Но одиночество прекрасней. Твоих речей виолончель Во мне всегда звучит, не гаснет, С тобою быть, вот жизни цель, Но одиночество прекрасней.
|
|
|
#2614 |
|
Мастер
|
Растленье духа не врачуют годы.
Неисцелим презревший врачевство́. И старость, семенящая за модой, Уничижает наше естество. Любое время - слово жизни-песни. Осмыслив песнь, уже не отвращусь Морщин ли, седины́ или болезни: Безблагодатной старости страшусь!
|
|
|
#2615 |
|
Гость
|
забывать тебя легко и просто
день за днем худеет календарь и к ногам, как крашеное просо жизнь бросает март, июль, февраль... кажется еще чуть чуть и точка... позабыть тебя легко, поверь. ...только улетает птица–строчка ...снова в осень приоткрыта дверь. зрелый август хитро улыбнется парой ненаписанных стихов... тихо спросит: – что ж ты плачешь, солнце...? а говорил.. – забывать легко... |
|
|
|
|
|
#2616 |
|
Мастер
|
Я плакал на заре, когда померкли
дали, Когда стелила ночь росистую постель, И с шепотом волны рыданья замирали, И где-то вдалеке им вторила свирель. Сказала мне волна: «Напрасно мы тоскуем»,— И, сбросив свой покров, зарылась в берега, А бледный серп луны холодным поцелуем С улыбкой застудил мне слезы в жемчуга. И я принес тебе, царевне ясноокой, Тот жемчуг слез моих печали одинокой И нежную вуаль из пенности волны. Но сердце хмельное любви моей не радо... Отдай же мне за все, чего тебе не надо, Отдай мне поцелуй за поцелуй луны.
|
|
|
#2617 |
|
Мастер
|
У сердца с глазом - тайный договор:
Они друг другу облегчают муки, Когда тебя напрасно ищет взор И сердце задыхается в разлуке. Твоим изображеньем зоркий глаз Дает и сердцу любоваться вволю. А сердце глазу в свой урочный час Мечты любовной уступает долю. Так в помыслах моих иль во плоти Ты предо мной в мгновение любое. Не дальше мысли можешь ты уйти. Я неразлучен с ней, она - с тобою. Мой взор тебя рисует и во сне И будит сердце, спящее во мне.
|
|
|
#2618 |
|
Гость
|
Я вечный странник пустоты,
Иду сквозь темные миры, Иду, назад не повернуть, И бесконечен этот путь, Любовь не знает расстояний И может греть издалека. Из сотни, тысячи желаний Она главней была всегда. Когда душа к душе стремится, Ничто не может помешать, Ведь чувство нежное, как птица – И петь умеет, и летать. http://www.youtube.com/watch?v=0SkAcdOxaOw Музыку в сердце слышу, Чуть затаив дыханье, Слушаю, как ты дышишь, Ты вся в моем сознании! В чувствах открытой будь же: Где бы сейчас я не был, Ты освещаешь путь мне! Каждый берет от жизни То, во что слепо верит От рождества до тризны: Ты долгожданный берег! Время вне нашей власти |
|
|
|
|
|
#2619 |
|
Мастер
|
Мы пьем в любви отраву сладкую;
Но всё отраву пьем мы в ней, И платим мы за радость краткую Ей безвесельем долгих дней. Огонь любви, огонь живительный,- Все говорят,- но что мы зрим? Опустошает, разрушительный, Он душу, объятую им! Кто заглушит воспоминания О днях блаженства и страдания, О чудных днях твоих, любовь? Тогда я ожил бы для радости, Для снов златых цветущей младости Тебе открыл бы душу вновь.
|
|
|
|
#2620 |
|
Мастер
|
Я люблю тебя ласково, нежно, торжественно,
Я люблю тебя тихо, дрожаще, божественно, Я люблю тебя бережно, сладко, волнующе, Я люблю тебя чувственно, верно, чарующе, Я люблю тебя рифмою, песнею, прозою, Я люблю тебя лилией, ландышем, розою, Я люблю тебя памятью, телом, сознанием, Я люблю тебя мыслями, взглядом, касанием, Я люблю тебя огненно, звездно, немыслимо, Я люблю тебя звонко, безумно, воинственно, Я люблю тебя искренне, крепко, пылающе, Я люблю тебя сказочно, страстно, сгорающе, Я люблю тебя светло, безмерно, неистово, Я люблю тебя ярко, безбрежно, таинственно, Я люблю тебя вспышкой, огнем, распаляюще, Я люблю тебя сердцем, душой, обжигающе, Я люблю тебя тайно, безудержно, яростно, Я люблю тебя явно, безоблачно, сладостно, Я люблю тебя грешно, лаская, сжимающе, Я люблю тебя свято, молясь, всепрощающе. Я люблю тебя! Слышишь? Люблю...
|