Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Секс

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 15:47   #21
NeverMore
Частый гость

Отправить сообщение для NeverMore с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от мадам
Ну конечно же Воля, секс - неотъемлемая черта реальности, но никак не духовности. Насколько я знаю, различные религиозные источники побуждают человека к воздержанию как главному стимулу погружения в тайники своей души.
А если рассматривать секс как тайну взаимоотношений мужчины и женщины.. ведь можно сказать, в некотором смысле, что во время секса они как одно целое? Получается, что и в сексе может быть нечто духовное.

Ладно, ладно. Секс - это реальность ) Но он создан природой, или еще кем-то для продолжения жизни. А значит, через назначенный срок в мире появляется еще одна душа ) Или может раньше, еще в момент зачатия?

А что там про религию? Побуждает к воздержанию? Зачем? Опять же, не претендую на истину, но вспоминается небезызвестный факт: греческие православные монахи пьют вино и ничего зазорного в этом не видят. А вот Сергий, если память меня не подводит, сказал очень просто, "русским монахам вина не пить, ибо меры не знают" ) Может и некорректное сравнение, но все же, в каждой шутке..
Думаю, с сексом та же история. Религии побуждают к воздержанию, ибо культура не на том уровне. И дабы остатки духовности уберечь, запрещают, о благом деле думая.
NeverMore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 16:15   #22
мадам
Мастер

Цитата:
Сообщение от NeverMore
А если рассматривать секс как тайну взаимоотношений мужчины и женщины.. ведь можно сказать, в некотором смысле, что во время секса они как одно целое? Получается, что и в сексе может быть нечто духовное.
Может кто-то и может думать о душе, слушая шлепки совокупления, то это не я
Старый 13.05.2013, 16:20   #23
NeverMore
Частый гость

Отправить сообщение для NeverMore с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от мадам
Может кто-то и может думать о душе, слушая шлепки совокупления, то это не я
Ох, как же я Вас понимаю ))
NeverMore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 17:36   #24
Ffina
Гость

Цитата:
Сообщение от NeverMore
Количество букв говорит о том, что есть, что сказать. А это уже дорогого стоит. Прочитал с интересом и некоторым удивлением.
Есть, вы угадали NeverMore)) Напишу, че думаю, но не претендую на последнюю инстанцию, абсолютно всё имхо. Тут даже не выводы, а рассуждения скорее будут..
Цитата:
Не претендуя на истину в последней инстанции, думаю, что.. все мы испорченные жизнью люди. Простите, ежели кого задел ) Говорю искренне и без намеков. Жизнь делает нас взрослыми, учит всяким разностям, и надевает шоры. Комплексы, принципы. Кому как больше нравится. А отсюда все беды. Кто-то ожесточается, другой - обижается, третий теряет баланс М и Ж )
Может даже мы не самой жизнью испорченные, а своим неведением о законах, по которым существует эта самая жизнь на земле. Из поколения в поколение передаются эти нипанятные родительские мудряшки детям, в надежде, что их минуют беды и т.д. Забиваются головы чем попало. И получается, что мы тут живем, как в школе. Преподали нам одно в семье и везде, а выходим в жизнь - ваще все другое. И начинаааается веселье))) - нестыковка собственных взглядов на жизнь, мир, на людей с настоящим положением дел. И мы тока через разный личный опыт можем разобраться в этой мути, и в себе, прежде всего. Потому что, не зная себя, своих настоящих, а не внушенных желаний, своих плюсов-минусов, живя в туманчике иллюзий, другие люди точно также для нас будут лесом темным.
Откуда берутся претензии, которыми мы осыпаем друг друга? Отсюда и берутся - все время ждем от людей того, чего в них и в помине нет. И все патаму, што воспринимаем человека не как он есть, а как сами его видим, то бишь сами придумываем.
Цитата:
Факт в том, что в каждом человеке есть две такие штуки, как Воля и Вера. Первая - есть стремление разобраться в себе через выявление и разграничение отдельных возможностей, не имевших до того какого либо внешнего проявления. Высшее проявления Воли, эдакий экстаз (если не сказать оргазм заключается в наивысшей погруженности человека во внешний мир, он начинает жить вне себя и радуется краскам цветка и буйству бури.
Хм, интересная интерпретация, NeverMore Только, мне кажется (могу и ошибаться, канеш), развитая воля позволяет погрузиться не тока вовне, но и внутрь тоже, к примеру, для изучения себя. Хотя, есть еще мнение, что для самоисследования воля не нужна. Типа если уже попёрло, то прёт, как кораблик на всех парусах.
Цитата:
В свою очередь, Вера, является прямой противоположностью Воли, да не покажется странным. Ибо ее цель в полном отрицании внешнего мира и стремление замкнуться в самом себе.
Тут смотря о какой вере идет речь. Если о религиозной, то да, внешнее, т.е. мирское становится малозначащим, и акцент делается в основном на духовность. Но тут есть один очень неприятный перекос. Он состоит в том, что тело, являясь материальным объектом, точно также важнО и требует ухода, как и духовность требует внимания к себе и развития. Отрицая телесные нужды, угнетая себя сокращением пищи, развлечений, избегая пустого времяпровождения и праздношатаний, люди могут жить только в монастырях, и через это у них происходит рост души какбЭ, эт факт. Потому что образ жизни их подходит для таких ограничений. Но когда в социуме человек начинает так жить, ему тяжело, особенно если у него есть уже семья. И вера в этом варианте тоже может служить опорой, но для того, чтобы семья и дети были в порядке и снабжены необходимым, нужно все равно чет делать для денег, и мирского, как отшельники, уже не избежать.
Цитата:
Экстаз Веры в погружении человека в непознанные глубины и тайники своей души. Эдакое созерцание живущей внутри тайны..
Поэт
Цитата:
Хватит теории, вернемся на землю. Что если баланс нарушен? Во внешнем мире одни сложности, и внутри себя тошно. Какая уж тут романтика.
Дауж..и тянется эта фигня, тянется..пока не разрулишься в ситуации до понимания, зачем она тебе дана была, для чего?
Цитата:
И вроде хочется открыться, Воля требует. И Вере есть, что о душе рассказать. Да вот только не получается. Ибо.. все мы испорченные жизнью люди )
Или просто боли боимся..лучше закрыться в домике себе и гарантировать себе безопасность, что не бросят, не предадут и т.д. Но тогда начинается другая фигня - исчезает контакт с собой и со своими чувствами..мир становится тусклым и серым, появляется скука и усталость.
Цитата:
Ну да ладно, я тоже немного ушел в сторону, разбираясь в сложностях взаимоотношений М и Ж. Тем не менее, неожиданно для себя обозначил вопрос, близкий к теме: эстетический оргазм - это что? Экстаз Воли или Веры? А может и то и другое? Али ерунда все это? )
Наверна, это экстаз сердца..когда оно открыто и не потеряло способность испытывать чувства, переживать их по полной, несмотря на страх, что щас придут и туда нагадят в очередной раз. Тут видимо рисковать надо уметь, што ли..хз..чтобы идти в отношения, несмотря на неудачи в прошлом или негативный исход..и да..воля и вера в себя тоже нужны..
Ffina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 17:37   #25
Ffina
Гость

Цитата:
Сообщение от NeverMore
Вполне может, но не как целое, а как составляющая взаимоотношений. Но опять-таки при условии, что держится и скреплена пара не только на телесном уровне. Т.к. этот уровень, чтобы вот прям сам по себе, не цементирует отношения М и Ж, он зыбкий и преходящий.
Цитата:
Ладно, ладно. Секс - это реальность ) Но он создан природой, или еще кем-то для продолжения жизни. А значит, через назначенный срок в мире появляется еще одна душа ) Или может раньше, еще в момент зачатия?
Мне тоже это интересно, NeverMore Каким образом и на каком этапе вдыхается душа))
Цитата:
А что там про религию? Побуждает к воздержанию?
Зачем?
Копала эту темку тож. Вроде как считается, что чем больше воздержание, тем выше частотность, а значит, у человека появляется возможность соприкоснуться с божественными планами, ощутить, что он божья искра, а не просто кусок мяса на ножках))
Цитата:
Опять же, не претендую на истину, но вспоминается небезызвестный факт: греческие православные монахи пьют вино и ничего зазорного в этом не видят. А вот Сергий, если память меня не подводит, сказал очень просто, "русским монахам вина не пить, ибо меры не знают" ) Может и некорректное сравнение, но все же, в каждой шутке..
Так и есть не зря же говорят "Что русскому хорошо, то немцу смерть". У каждого народа свои особенности с этим.
Цитата:
Думаю, с сексом та же история. Религии побуждают к воздержанию, ибо культура не на том уровне. И дабы остатки духовности уберечь, запрещают, о благом деле думая.
Секс это низкочастотка, животный уровень какбэ. Но разница с животными в том, что у человека есть разум и сердечность, и секс можно одухотворить любовью. Если (условно) поделить чела на две части, материальную и духовную, то тут тоже нужно равновесие. Т.е. не злоупотреблять ничем в ущерб другому. Это брака касается. При свободных контактах достаточно просто влечения, тяги. Кстати инстинкт размножения это такая ловушка, если им не уметь управляться в себе, капец Филигранно сделано, чтобы тока люди не перестали этим заниматься гы)))
Ffina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ