|
|
#2401 |
|
Мастер
|
Злата Литвинова
Любовь к тебе. Надежды. Сладость. Дрожь. Покуда неизвестное безвластье. Не потому, что ты был так хорош, А потому, что мне хотелось счастья. И ты им был. Так дерзко и грешно. Мужчина-бог, мечту держал в ладонях. Все это подразнило и прошло. Ты так меня в итоге и не понял. Прости мне горечь ссор и жар обид. И то, что не сумела быть хорошей. Ответ не нужен. Больше не болит, Душа моя, оставшаяся в прошлом. ***** Нежнее, чище, откровенней, Меня долюбят за тебя.. Лелея каждое мгновенье… Печаль мою на пыль дробя.. Вселяя веру в каждый выдох И радость чувства в каждый вдох – Долюбят, чтоб надежд избыток Никто стереть с души не смог… Чтоб я не знала расставаний, Предательств, боли, горя, слез… И равнодушья, и молчанья.. Долюбят искренне, всерьез… В чужой любви желанно нежась, Свою - запру навек в судьбе…. И принимая чью-то нежность, Не вспомню даже о тебе… А будет встреча в новой жизни – Пройду насквозь, не тратя сил.. И ты сойдешь с ума от мысли, Что ты меня не долюбил… Как откровение – прозренье – Все было – чувства, страсть, цветы… Но чтобы вызывать восхищенье – Меня долюбливал не ты…
|
|
|
|
#2402 |
|
Мастер
|
буквы не сходят
не осыпаются не выгорают их не сбивают на переходе буквы не умирают день через ночь ночь через день чехарда мне бы отсюда прочь и проч. только куда куда вместо – с ногами в кресле и крыть-то нечем что делать если есть у тебя дар речи спрячешься ли строчки с жара с самого пыла твёрдый упрямый почерк я его не забыла бесполезно менять наряды сезоны законы мелодии ты всё равно будешь рядом буквы не сходят (C)
|
|
|
#2403 |
|
Мастер
|
Пришла Любовь, тихонько обняла…
Спросила: «Плачешь? ...» « Плачу…», - отвечаю. «Зачем? Ведь с ним давно уже другая… А мы… А мы теперь – твои друзья…» «Зачем тогда «Любимая…, С тобой…, Жизнь - для Тебя…Целую…Жду- ???!!!» – смеялась: «Как много нежных слов тебе досталось! И что в итоге? Он спешит к другой… Любовь – когда, как в омут, - с головою, Когда сомнений нет, не рвет на части, Когда живешь в любимом – это счастье, Но… лишь взаимно, а не сам с собою…» …Мы долго пили кофе с коньяком… Любовь меня утешить не пыталась… И только лишь когда со мной рассталась, Я поняла – нам никогда не быть вдвоем…. © Copyright: Данцева Жанна
|
|
|
#2404 |
|
Мастер
|
Сей поцелуй, дарованный тобой,
Преследует моё воображенье: И в шуме дня, и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Случайным сном забудусь ли порой, - Мне снишься ты, мне снится наслажденье; Блаженствую, обманутый мечтой, Но в тот же миг встречаю пробужденье,- Обман исчез, один я, и со мной Одна любовь, одно изнеможенье.
|
|
|
|
#2405 |
|
Мастер
|
Давай с тобой не будет о былом:
КАК мы струною нервов боль душили, КАК корни у деревьев, словно жилы, Вздувались над могильным тем холмом, Где мы похоронили наш покой, С плеядой нежных ласковых невольниц, КАК острие расплавленное ножниц Нас разделяла линией с тобой… Как будто искривляло горизонт, И твой корабль маяком не встречен… А мой маяк был тусклым, так застенчив, Что не успел увидеть и восход… И, шоколадом маскируя яд, Я разливала ненависть в бокалы… КАК я тебе судьбой, увы, не стала… А может не «увы», и каждый рад? Что вспоминать, где был у веры кров, Ее лачугу мы спалили в сердце… И кормим мы любовь, как погорельца Подножным кормом с прошлого следов… Но всех «сирот» не принимает дом… Нет ничего в привычных поцелуях… Зачем же говорю я все, тоскуя?! Давай с тобой не будет о былом |
|
|
|
|
|
#2406 |
|
Мастер
|
Я смотрю на тебя, я не в силах к тебе прикоснуться.
Не разбить ненароком бы хрупкую миниатюру, Не спугнуть бы застенчивый контур изящной фигуры… А для верности мне бы всего лишь сейчас – не проснуться. Просто тихо смотреть очертания гибкого тела Совершенной работы небес, любоваться шедевром. Понимая, что нет ни начала тоске, ни предела: Ощущать расстояние каждым натянутым нервом. Не бежит, не летит и не сыпется время песком – Нет ни капли его, ни соринки, ни доли секунды. Не успеть в торопливых словах, одиноких и скудных Отыскать драгоценную фразу одну целиком. Только нежно смотрю, я сегодня с тобой, неужели Сопричастны глаза к оземлённому вдруг идеалу… Я из ласковых взглядов сотку для тебя одеяло И укрою любя на прощание в тёплой постели. Между нами не пропасть, не бездна и даже не море. Между нами коктейль, капучино и маленький столик, Мой сокрытый восторг и твоё восхищенье немое. Между нами всего-ничего, а случается столько… И не тронув желанной руки – я беспечно солгу, Уходя, «позабыв» оглянуться – конечно же, тоже… Но вдыхая тебя всеми мыслями, памятью, кожей, Увезу аромат поцелуев и лакомых губ.
|
|
|
|
#2407 |
|
Мастер
|
Запомни меня такой, -
лежащей на покрывале, Смотрящей, как спешно ты бросаешь на пол пиджак, Как трусь я в ладонь щекой, В зрачках, словно лед в бокале, Мерцают от слез следы… Как будто прозрачный лак. Запомни меня простой: Не вспыльчивой, не веселой, Совсем не кокеткой, нет… Без скромности, без стыда. Открытой, но не нагой, Печали своей осколок Я прячу под мятый плед, Где.. анабиоз - среда. Всего лишь на миг замри, Как будто спугнуть боишься, Горячим в окне лучом Невыспавшийся покой… Взгляни, у меня внутри Нет мыслей сегодня лишних… Запомни… Когда еще Я буду теперь такой?! |
|
|
|
|
|
#2408 |
|
Мастер
|
Я падаю в пронзительную глубь -
В сияющую бездну изумруда, Где я с тобой могу коснуться чуда И замереть, вкушая сладость губ. Целуй меня, как можешь только ты, - В безумие окутывая тело, Которое ни с кем еще не пело Рапсодии с подобной высоты. Люби меня, желаний не тая, - Я их делю и множу многократно. Я радуюсь дарам и мне приятно Дарить любовью легкость бытия. Своди с ума изящно и легко. В гармонии мелодии и танца Мне выпало тобою наслаждаться, И на мгновенье быть недалеко. Ревнуй меня, теряя нежный взгляд, Когда ищу пути в иные двери. Разлуки нет, пока в нее не веришь, Пока два солнца не перегорят. Хочу тебя - вдохнуть и уберечь Волнительную магию пространства, И в долгих лабиринтах новых странствий Включать огни счастливых наших встреч.
|
|
|
|
#2409 |
|
Мастер
|
Мне было бы достаточно и снов…
Лишь только снов, коль ты бы снился чаще, Сметая рамки стран и городов Взметнувшейся петлей короткой пращи Глубинной памяти, не знавшей тень веков… Нет, все не так…Без сложных слишком слов: Всего пикник среди лугов холмистых… И будет свет полночный, словно кровь По жилам литься музыкой единства, Из склеенных непрочно черепков… Нет, подожди, не так я говорю… Быть может, это будут просто стены, Принадлежащие когда-то кораблю, Разбитому посередине сцены Спектакля жизни под названием «люблю»… Вокруг листва или метель кружится Галантно иль без правильных манер… Пускай поют иль ждут безмолвно птицы… И главное: неважен интерьер!!! Здесь все на стержне чувства интуиций… Реальность здесь закрыта на засов… И срезана с души обид короста… И нет названий встречных городов… Есть только подсознанья тихий остров… И мне достаточно одних лишь только снов, В которых на меня ты смотришь просто… |
|
|
|
|
|
#2410 |
|
Мастер
|
Я даже не знаю, была ли реальна птица,
Которая звонко запела безлунной ночью. Ты мне прошептала: «Давай послушаем, тихо…» А я наслаждался, не только пением впрочем. Наверное, что-то случилось тогда с глазами И взгляду открылась неведомая картина: Так было прекрасно вокруг, что необратимо Для прошлых веков с горизонта неслось цунами. Отталкивать нежность такую не хватит силы, Противиться невыносимо рукам волшебным. Возможно одно – лишь воскликнуть: «Как ты красива!» Осмелиться и прикоснуться к открытой шее… В чарующем цвете глаз твоих раствориться, Не ощущая вины, ни о чём не жалея. Ты ласковый сон, моя нереальная фея, Паришь неприкаянно вольной осенней птицей…
|
|