|
|
#2371 |
|
Мастер
|
Прекрасною лесною доброй феей –
Владычицей весенних ярких душ, Прости меня, конечно, не сумею Тебя манить сюда в лесную глушь… Иль приворотную волшебную камею Надеть... и приучить навек тебя Я не сумею, знаешь, не сумею… И половицы нервные скрипят… … когда брожу по комнате, чтоб способ Мне отыскать, когда звонка я жду… Необитаемым создать бы где-то остров, Где твой корабль прерывал маршрут… Или в борьбе поклонниц конкурентной Назваться бы однажды «Мисс Тебя»… Мне больно для тебя простой быть смертной, И невозможно жить мне, не любя… Я просто руки прячу за спиною, Когда звонок бьет стены, как набат… Неважно, что душа волчонком воет… Коль ты – не мой, зачем мне это ад?! |
|
|
|
|
|
#2372 |
|
Мастер
|
"...В тисках жестоких у Гордыни..."
« Вы проиграли, - ты сказал, Целуя ледяную руку, И еле слышно прошептал: « Моя ж победа – это мука…» Я улыбнулась: « Милый друг, Наивны и бредовы грезы… Вы связаны по локти рук… Я даже вижу Ваши слезы!» - О… то от жалости, увы, Вы так бледнеете при встрече! Вы чахните из-за любви, И время Вас, увы, не лечит! - Любви?…Сказали Вы «любви»? О, Вам знакомо это чувство!!! Не в моем вкусе ,только, - Вы… Ведь Вам от этого так грустно?! - Я весел так не был давно!!! Печаль меня лишь избегает. И мне приятно, что за мной Сквозь шторы «кто-то» наблюдает… - О, то садовник смотрит в сад, Или портной на Вашу шляпу… Кухарка пару дней назад Вас называла косолапым… - Вы так , наверное, в мечтах Меня зовете, засыпая… Ведь живу в Ваших глазах! Не говорите! Я все знаю!!! - Боитесь, что скажу я «нет»?!! Мне жалко Вас …Вдруг Вы… с балкона… Или застрелитесь в рассвет… Молчите! Не люблю я стоны! - Я застрелюсь?!!…То может быть, Лишь в случае…О, Вам не знать ли!!! Коль я бы смог Вас полюбить, То застрелился прям на свадьбе!!! - Ну что ж, Вам это не грозит! Хотя Вы правы, - влюблена я… Мне час назад нанес визит Ваш брат, о браке умоляя… - Вы лжете?…Он – еще малыш! Ему лишь 20 было в осень… И о любви меня он лишь, Конечно, о совете спросит!!! - Он молод и горяч любить… Я влюблена, и он… мне нужен… Я рада первой сообщить, Что будет скоро он мне мужем!!! - Вы думали мне отомстить?!! О, как же глупо это, право… Я не смогу Вас полюбить! И все слова – … то не отрава… - Отрава?!! Нет!!!…Хотя для Вас, Отчаянье – как страж для страсти… Я вижу боль в разрезах глаз! Но следует желать нам счастья! - Вы любите Его? – Да…да. - Вы лжете!!! – Нет на то причины… - И все же?! – Не к чему слова!!! Вы мне как старший брат отныне!!! - Я – Вам не брат!!!… Не буду им, - Мой брат поймет свою ошибку!!! Увлечься надо Вам другим… К чему холодные улыбки?!! - Я улыбаюсь потому, Что вижу Вашу ревность… Вижу!!! - Я ревновать Вас не могу… Я не люблю!!! … Я ненавижу!!! -Прощайте, милый…старший брат! Сестрой Вам ласковой я буду… Я Вам прощаю каждый взгляд… Поверьте, Вас я не забуду! - Постойте!!! – Нет, …портниха ждет, Пора мне шить к венчанью платье! - Вам белый цвет к лицу идет… Вы, верно, ждете этой свадьбы?!! - Ах,…свадьба?!…Жду…Ведь в этот час Смогу победой насладиться!!! Отчаянный блеск Ваших глаз Мне будет долго еще сниться! - Ну что ж мечтайте!…Мне пора. Не плачьте только…Лишь мечтайте!!! -Уже сбылась моя мечта!!! Прощайте, «старший брат», …прощайте!!! Игра игрой…А мы – враги. Друг друга – боль, друг друга – слезы… Сказать «люблю» вчера могли, Но…мой любимый, слишком поздно… …В усмешке бросив хладный взгляд, На миг ты обернулся к двери… Нам бы вернуть года назад… Но кто нам прошлое доверит?!! …Нам бы признаться невзначай, Что мы так безрассудно любим, Что нам не светит больше рай, Когда любовь жестоко губим… …Отчаянье - в твоих глазах, Но я ждала его прихода… …И вот я – в ласковых руках Твоих с заката до восхода… …Завяла нежность взаперти, Тепло души сменили вьюги… …И громко ныла боль в груди, Стальной клинок дав тебе в руки… …Но ты ушел…А, может, нет… С закатом все исчезли ссоры… Пришел декабрьский рассвет, Слегка взглянул сквозь мои шторы. Взглянул…Но свет не залил стен… Хотя рассвет был превосходный!!! Но ты не встал уже с колен, Припав к моей руке холодной. «Вы проиграли…» - ты шептал И спрятал в ножны сталь кинжала… И плакал, потому что знал, - Я умерла… - НЕ проиграла… |
|
|
|
|
|
#2373 |
|
Мастер
|
Ты знаешь, я отплакала уже,
Отплакала, отвыла, отлюбила... И то, что след оставило в душе, Меня - так странно! - всё же не убило. Со временем всё тёмное уйдёт, Я больше никогда не вспомню это, Судьба, затеяв странный поворот, Вдруг вынесет опять к теплу и свету. И снова счастье мой заполнит дом, И больше я приобрету, теряя... Любовь не станет жечь шальным огнём, А будет тлеть, мне душу согревая... Теперь ты просто прошлое моё, Ещё ты где-то в облаках витаешь... Поверь, что я отплакала своё, А ты... Ты плакать только начинаешь. © Ольга Назаренко
|
|
|
#2374 |
|
Мастер
|
Когда судьба расставит чётко роли
И безысходность станет как стена, Когда судьба сломает все пароли, Откуда-то является она… В лучах неувядаемого света Израненною птичкою с небес, Летит она с желаемым ответом… Её увидев, плачет злобный бес… Когда душа готова испариться, Подобно капле грустного дождя, Спешит она с мольбой - остановиться, Для будущего место отводя… Её порою очень не хватает И оттого даёт осечку жизнь… Я о НАДЕЖДЕ… Как она взывает Быть сильной, вновь советуя - ДЕРЖИСЬ! Когда судьба жестока и ранима, Нуждаемся в поддержке и тепле… НАДЕЖДА, как она необходима Любому человеку на земле.
|
|
|
#2375 |
|
Мастер
|
Трудно, однажды поверив в химеру,
Вмиг потерять и надежду, и веру. Трудно поверить во что-то иное. Кажется фальшью весь мир под луною. Жутко. Земля из-под ног уплывает. Мифы развеялись, выгнав из рая Сладких иллюзий и снов разноцветных. Замки воздушные рухнули. Нет их... Нет удивительных радужных замков. С неба — на землю. Проехалось танком Крушенье иллюзий по жизням и судьбам! А может реальность счастливее будет? Может иллюзии к счастью разбились, Затем, чтобы к лучшему мы изменились? Чтоб новую жизнь мы построили сами — Не на зыбучих песках, а на камне.
|
|
|
#2376 |
|
Мастер
|
Коль нет любви – безрадостно и
грустно, И, кажется: судьба идёт во мгле, Украсит чувство жизни дни искусно, Любовь – источник жизни на земле. Любовь – причина счастья и страданья, Известна всем великая стезя, Дана живому Богом от созданья, Ведь без любви продолжить род нельзя. Горят любви чудесные пожары, Воспламеняют страстные сердца, И образуют радостные пары, Жизнь продолжая в вечность без конца. Любовь дарует счастье всем извечно, Пленяет сердце смело без проблем, Одна всю жизнь в душе иль быстротечна, Но радости приносит щедро всем. Ведь у любви такое назначенье, С любовью жизнь спокойна и легка, Любви великой мощное теченье, Любовь и широка, и глубока. Любовь – души клад ценный, без сомненья, Источник света радостный во мгле, Великое могучее стремленье Для продолженья жизни на Земле. „„„„„Из инета.„„„„„
|
|
|
#2377 |
|
Мастер
|
Здравствуй, любимый, здравствуй, не любящий,
Здравствуй, забывчивый: незабываемый: Ты не жених мне, ни бывший, ни будущий: С сердцем не греющим, мной согреваемый: Здравствуй, обласканный мной, не ласкающий, Здравствуй, ревнуемый мной, не ревнующий, Крылья сломавший мне, сам не летающий, Вечно холодный, вечно волнующий: Здравствуй, обидевший, мной не обиженный, Сам беспечальный, вечно печалящий, Здравствуй, чарующий, к тайне приближенный, Неуязвимый, болезненно жалящий: Здравствуй, от скуки на боль обрекающий, Боль повторяющий, неповторимый: Мной незабвенный, меня забывающий, Здравствуй, не любящий, здравствуй, любимый: Броницкая Владислава
|
|
|
#2378 |
|
Мастер
|
Я - женщина, и значит я - актриса.
Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - женщина, и значит я - царица. Возлюбленная всех земных царей. Я - женщина, и значит я - рабыня. Познавшая соленый вкус обид. Я - женщина, и значит я -пустыня, Которая тебя испепелит... Я - женщина. Сильна я по неволе. Но, знаешь, даже если жизнь борьба Я - женщина, я слабая до боли. Я - женщина, и значит я - судьба. Я - женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я - женщина, и этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я - женщина, и значит я прекрасна, С младенчества до старости седой. Я - женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим! Я - женщина, я избранная Богом, Но этим и наказанная им...
|
|
|
#2379 |
|
Мастер
|
Никогда не пытайся себя оправдать,
Если чувствую ложь – я тебе не поверю. Я могу тебя счастье огромное дать, А могу пред тобою захлопнуть все двери. Я могу быть богиней твоей иль рабой, Всё зависит от мыслей твоих и желаний, Я могу быть чужой, но при этом с тобой, А могу быть твоей через сто расстояний. Я могу засмеяться, иль плакать навзрыд, Я могу, разозлившись, быть очень жестокой, И тебе не сказать, как в душе всё болит, Как с тобой я бываю такой одинокой. Я могу, словно кошка, гулять по ночам, Целоваться с другими под пьяной луною, Но, к тебе возвращаясь в рассветных лучах, Понимать – что навеки останусь с тобою…
|
|
|
#2380 |
|
Мастер
|
Я такая как есть и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов …"Тыдолжна…» Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом… остальным же я просто нужна: Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги, Я нужна своим детям — в ненастье подставить плечо И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге И кому-то еще, постоянно кому-то еще… И не надо меня подгонять под какие-то рамки И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть… и души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: «Да меня надо просто любить». Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить, Чем болела?… и все примерять, примерять… Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моем сердце ни зла. ни обид. Я такая как есть и меняться совсем не желаю И, надеюсь, меня есть за что и такую любить
|