|
|
#2341 |
|
Мастер
|
Любая женщина-колдунья,
Создание ангела из тьмы. Творит заклятья-поцелуи, Пленяя часть мужской души. И тайной каждая объята, И покоряет блеском глаз. Улыбкой "Монны Лизы" Леонардо Приводит вас мужчин в экстаз. Походкой грациозной, словно ива, Качающаяся на ветру, Как сетью ловит взгляды проходящих мимо, Пуская в сердце тонкую стрелу. И чашку чая превращает в зелье, Приворожить способное на век, И, разливаясь теплотой по телу, Рождает страстного желанья грех.
|
|
|
#2342 |
|
Мастер
|
Я- Женщина, с которой тяжело,
Но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи... Я - женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, хранящая секрет, Как покорять мужчину с полувзгляда... Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать... Которую порою не понять, Но постигать которую приятно... Я -Женщина. Резва, мудра, хитра... Живущая по собственным законам... Готовящая зелья у костра С невинным взглядом едких глаз зеленых... Коснись меня -и рук не оторвешь... Я - Женщина с атласно-гладкой кожей... Вонзающая в сердце острый нож... Ты без него отныне жить не сможешь... Я - Женщина, которой для Тебя Не жаль сжигать мосты И рушить стены... Я - Женщина, которая, любя, ТЕБЯ предпочитает всей вселенной... Я - женщина, идущая к тебе... И не собьют с пути жара и вьюги... Я - ЖЕНЩИНА... Смеюсь в лицо Судьбе... И не боюсь ее...ведь с нею мы - Подруги...
|
|
|
#2343 |
|
Мастер
|
Ни гарантий, ни обещаний
Не даю. Ты напрасно злился. Застрахованы от прощаний Только те, кто уже простился. Ты обрушился водопадом И на дно потянул некстати. Мы, конечно же, будем рядом, Если воздуха в легких хватит. Не смотри на меня с упреком, Не держи на душе обиду. Одинокому — одиноко, Даже если идет со свитой. Ни гарантий, ни обещаний. Люди лживы и перед Богом. Я пришла насовсем. С вещами. Но одной ногой — за порогом. ©
|
|
|
#2344 |
|
Мастер
|
Любовь - это Великий дар от Бога,
Не каждому дано его сберечь. Согласна,среди нас влюблённых много, Но о любви веду сейчас я речь. Она жжёт нашу душу,словно пламя, Пронзая сердце тысячей свечей. Взметнётся и колышится,как знамя, Не ведая счёт дней или ночей. Она меняет в корне человека, Мировоззренья делая другими И мы способны высушить все реки, В борьбе за это право - Быть Любимым! Любовь нас заставляет ошибаться, Потом эти ошибки исправлять, И от себя взаимной улыбаться, От безответной - плакать и страдать... Когда ты любишь,всё вокруг прекрасно, С людьми в контакт ты входишь без преград, И дома ладно,солнце в небе ясно, И за врагов успехи даже рад. Но если она тихо развернётся, Покинув сердце,в нём захлопнет дверь, То значит она больше не вернётся... Живи с надеждой,но в мечты не верь! Любви мы все подвластны,что ж добавить? Ни возраст ей,ни статус - не предел, Она навечно будет нами править - Таков уж человеческий удел!
|
|
|
#2345 |
|
Мастер
|
Сколько влюблённых живёт по свету?
Такой статистики нет пока. Но, если полчеловечества нету, То треть, пожалуй, наверняка. А все остальные, а все остальные Влюблялись ещё или только влюбятся. И каждый, на звёзды глядя ночные, Мечтает, что счастье когда-нибудь сбудется. Но в чём же счастье твоё на планете? - Оно в любви, что, как мир, широка! - Не всё человечество так ответит, Но полчеловечества - наверняка. А кто хоть однажды в хороший вечер Со стрелок часов не спуская глаз, Не ожидал назначенной встречи, И не признался в любви хоть раз!? Есть в слове "любовь" и хмельная сила, И радость надежды, и боль, и тоска, И если его смущенно и мило Не всё человечество произносило, То девять десятых - наверняка. Но слово сказать - не сердце отдать. Отсутствие чувств не заменишь ничем. Любовь не всем суждено познать, Она, как талант, даётся не всем. А сколько людей, а сколько людей По всякому поводу и без повода Готовы сказать о любви своей, Как "телеграмму отбить по проводу". Поцеловал, ещё не любя, Обнял взволнованно раз, другой, И сразу: - Поверь, я люблю тебя! - И тотчас, как эхо: - Любимый мой! Признавшийся разом в любви навек Не слишком ли часто порой бывает Похож на банкрота, что выдал чек, А как расплатиться поток - не знает. На свете немало хороших слов. Зачем же их путать себе на горе. Влюбленность - ведь это еще не любовь. Как речка, пусть даже без берегов, Пусть в самый розлив - всё равно не море! Не можешь любовью гореть - не гори. Влюблён, про влюблённость и говори. Нежность тоже ценить умей, Пускай это меньше. Но так честней. И если не каждый любит пока, Так пусть и не каждый то слово скажет. Не все и не пол человечества даже, А те лишь, кто любят. Наверняка! Э. Асадов
|
|
|
#2346 |
|
Мастер
|
«…Эта осень начиналась в августе,
Где-то там, где юная душа Избегала приближенья старости, И боялась проявлений наглости… Умирала в качестве пыжа…» Эта осень начиналась в августе, Люди словно айсберги – в дождях Сталкивались в горестях, иль радости, Расходились в облаках-зонтах. Эта осень начиналась в августе, Так внезапно выпив теплый свет. В городе оставила из жалости Только лепестков увядших след. Эта осень начиналась в августе, И в ловушках луж ловила сны. Все, что в это время оставалось нам, - Тихое смиренье до весны. Эта осень начиналась в августе, Словно преждевременная смерть. А душе так не хватало ярости, Чтоб закончить лета круговерть! |
|
|
|
|
|
#2347 |
|
Мастер
|
Странно всё, смотрю я на людей,
Каждый видит дикое в себе. Все косят под птичек и зверей: «Я – орел», «я -кит», «я – пес в душе». Женщины – все кошки, посмотри! Пумы, львицы, знатоки охот. А мужчины – тигры все внутри? И ведь ни один не бегемот?! Кто акула, кто змея, кто лев… Хищники вокруг (с душой крота). Где же кролик? Ну, козел? Иль червь? Где же добродушные стада? Почему свирепый крокодил Лучше, чем олень иль милый слон? Вижу я, обычный гамадрил. Нет, он подпись ставит: «Я – бизон». Иль другой шепнет: «Я не любил, Я по жизни – одинокий волк»… То-то ты всю ночь у ног скулил, Ласковый игривый мой щенок. |
|
|
|
|
|
#2348 |
|
Мастер
|
Его жена внезапно умерла…
А он сидел до самого восхода, Все повторяя: «Как же ты могла?!» Перебирая вещи из комода… Глядел на тонкий шелк и кружева, Лет пять лежали вещи — не носила, «Все берегла… пока была жива… Куском обычной ткани дорожила… На всякий случай… Вот он и пришел! Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь… А кто-то взял… и за руку увёл! Особый случай — день, что проживаешь! Не оставлять на завтра! Жить сейчас! И не беречь посуду и одежду! Не доедать, не прятать про запас! И быть все время вместе, а не между… Беречь живой огонь любимых глаз, И каждый жест, и каждую улыбку, Все узелки, что связывают вас… Чтоб не жалеть, что совершил ошибку…» *** МОЛИТВА Не покидай меня, надежда, Когда над пропастью стою, Дай руку мне свою, как прежде, Чтоб удержаться на краю. Не уходи из сердца, вера, Когда ослабну я душой, Когда день праздничный вдруг серым И горьким станет предо мной. А если вьюга ледяная Мне душу бедную скует, Спаси меня, любовь святая, И растопи колючий лед. Меня в беде не покидайте, Когда от горя стынет кровь, Звездой спасительной сияйте, Надежда, вера и любовь! *** Нас женщин даже чёрту не понять! Да, что там не понять! Он нас боится! Он никогда не сможет угадать, Что в женской голове всегда таится. Мы плачем, когда всем, вокруг смешно, Когда нам больно, будем улыбаться. Для нас ничто не может быть грешно, Когда мы будем за семью сражаться! А за детей — мы превратимся в льва! Всех загрызём и всех мы растерзаем. Мы женщины — Китайская стена — Вам нас не обойти, а мы достанем! И не пытайтесь лучше нас понять, Какие есть, такими и любите. А мы за вас готовы жизнь отдать! Вы только нас, любимых берегите.
|
|
|
|
#2349 |
|
Мастер
|
Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне.
Закончатся дела, поездки, встречи, Замрёт Душа, как бабочка в огне, И ничего от грусти не излечит. Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Рассвет угрюмый выстудит все звуки, Застынет дождь слезами на окне, И сдавят Сердце горестные муки. Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. И лето вдруг покажется зимою, И холод тонкой струйкой по спине, И боль потерь свинцовой серой мглою. Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Рассыплется мечта в хрусталь бездушный, И с каждым мигом... будет всё больней... Царапать память... нежностью ненужной. Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Закончатся дела, поездки, встречи. И в жуткой... нестерпимой тишине... Ты вдруг захочешь сделать вздох, а нечем... ©
|
|
|
#2350 |
|
Мастер
|
Закрой глаза… Рисуй со мной весну.
Возьми с души своей поярче краски. Сейчас я лист с зимой переверну И можно начинать цветную сказку. Рисуй подснежник первый подо льдом И лучик солнца, что с небес пробился. Весна ещё вчера казалась сном, Представь, что этот сон сегодня сбылся. Рисуй весны цветочные шаги И ручейки спешащие куда-то. В душе картину эту береги, Поверь, твоя весна дороже злата. Представь весенний свежий ветерок, Что веточки деревьев будит нежно. Зима закроет вьюги на замок И вдаль уйдёт своей дорогой снежной. Весна, она врывается в сердца И перемены к лучшему приносит. Снимает позитивом грусть с лица И ничего, совсем, взамен не просит. Раскрась весну от неба до земли, Когда до солнца крыльями касаясь, Курлыча, прилетают журавли, В тепле весенних дней не сомневаясь. Умение душою рисовать - Даётся в жизни каждому с рожденья. И лучше о душе не забывать, Чтоб жить всегда с весенним настроеньем. Сменило утро сонную луну. Я шторы осторожно отодвину. Открой глаза, встречай свою весну, Ведь ожила души твоей картина. (с)
|