|
|
#2331 |
|
Мастер
|
Когда придет все на круги своя,
Когда забудешь, где искать ответа, И что такое в сущности мечта? Порыв души, запутавшейся где-то. Твоя любовь, она всегда твоя, Твоя мечта огнем души согрета, Твоя надежда вовсе умерла, А сердце ищет солнечного света. И цель твоя теперь – лишь просто жить, А жизнь, она идет увы так быстро, И время мне уж не остановить, Но мне еще подвластны мысли. Моя судьба, она в моих руках, Моя любовь, она всегда со мною, Моя мечта, в далеких облаках, А жизнь течет великою рекою.
|
|
|
#2332 |
|
Мастер
|
раз не пускают в душу, не лезьте в
окна. раз не хотят чтоб «вместе», не нужно стонов. не надрезайте сердце свое о стёкла, кем–то давно, разбитых внутри балконов. не унижайтесь, Господи. не скулите. если не нужно им это ваше завтра, ваши стихи им, будто бы на иврите только добавят в чугунных сердцах азарта. не прибегайте по первому взгляду, зову. не издевайтесь, Господи, над собою. раз перед вашим носом гремят засовом, стоит тогда ли это равнять с любовью? ©
|
|
|
#2333 |
|
Мастер
|
Ты увидишь меня во сне…
Ты захочешь меня коснуться… Ты протянешь руки ко мне… Но придется с утра проснуться… Ты увидишь меня в мечте… Залюбуешься, прикоснешься… Я пойду, побегу к тебе… Но мечта на этом прервется… Ты увидишь меня наяву… Ты мой взгляд наконец-то встретишь… Тихо спросишь: как я живу? Ты не знаешь, что делать с этим… Ты решишь забыть обо мне… И к обычной жизни вернуться… И опять увидишь во сне… И опять захочешь коснуться. (с)
|
|
|
#2334 |
|
Мастер
|
Легко поверить в ложь и клевету,
А в правду иногда поверить сложно… Мы живы, пока чувствуем беду, А счастье чтим лишь в пыли придорожной… И лжем, что нас коверкают года… Что мы меняемся, не только в отраженьях Больших зеркал…Но время – не вода… И души - не в теченьях искаженья… Меняется лишь цветом шелуха, Чуть отслоившейся корой от сердцевины… И тают за ненадобность снега Придуманной «нас прошлых» половины… Мы те же…Но сложней уже признать, Что любим также, лишь умом взрослея… И плачем, находя свою тетрадь, Где так наивно были мы смелее… Мы те же, но на связке для ключей Храним брелки – зарубки на потери… Где прежде было «я могу» - «зачем?» Вставляем слово. Как замок на двери… …Среди людской привычной суеты Мы наши страхи буднями лишь лечим… Ругают дождь забывшие зонты… Вчера прохожий, шедший мне навстречу Спросил: «Когда последний раз любила ты Так, чтоб дышать на свете было нечем?!» |
|
|
|
|
|
#2335 |
|
Мастер
|
Слишком поздно вы меня целуете,
В глазах слеза, в душе - отрава. Верно, скоро себя вы погубите, Поздно признаете, что не правы. Говорите, что были глупы, Или просто понять не сумели, Знайте только, что вы прощены, Но за мной вы уже не успели. Верно, плохо вам? Было и мне, Но не мне вас судить, уходите, Я давал всё, что нужно.. вдвойне, И о большем меня не просите. ©
|
|
|
#2336 |
|
Мастер
|
Как важно вовремя расстаться -
До первой крови, до поджога, До утонченных провокаций И унизительных предлогов.... Как важно вовремя услышать Фальшивый звук в любимой сказке, Не сделать пройденное - лишним И обретенное – напрасным.... Как трудно вовремя расстаться, Когда ты врезан, впаян, ввинчен… Когда вчерашние объятья Закостенели жестким клинчем.... Бесстрастный сейф с забытым кодом… И больше не за что бороться, А пресный опыт несвободы Рядится в серое банкротство.... Я в шлейфе смолкнувших вибраций, Я где-то там... - на полпути: От невозможности остаться До невозможности уйти... Наталья Лукьянова
|
|
|
#2337 |
|
Мастер
|
В чудесном сне, воздушном, невесомом
Парили мы с тобою в небесах, Кружились в танце вдалеке от дома В невероятно сказочных местах. Над нами только ангелы летают. В оранжевых лучах беспечны мы. В мгновенье снеговые шапки тают, Мир расцветает - нет уже зимы! Под нами - фиолетовое поле, А рядом - лес, а чуть левее - сад. Спускаемся, вдыхая на приволье Божественных фиалок аромат. Невидимые скрипки и свирели Для нас играют. Тысячи цветов - Нетронутой природы акварели - Благоухают на волнах ветров. Бежим-летим к дубам, что тень роняют, Едва касаясь нежных лепестков. Хрустальный звон росы нас догоняет, Спадающей с встревоженных цветков. Купаясь в дуновениях зефира, Шумит листва загадочно в лесу. По тропам зачарованного мира Я на руках любимую несу. В саду растут плодовые деревья: Инжир, черешня, слива, абрикос... Но я лечу обратно...всё быстрее... В реальный мир из мира сладких грёз. Миг пробужденья, горечь и бессилье. Что натворили вкупе я и ты! У ангелов мы оторвали крылья, Убив любовь и растоптав мечты. Сюрприз погоды - мартовские грозы, Иголки молний протыкают мглу. То не дождинки, то любимой слёзы Стекают по холодному стеклу...
|
|
|
|
#2338 |
|
Мастер
|
Не привыкай ко мне, не привыкай,
Привычкой каждый словно цепью скован, И взглядом радостным меня встречай, И каждый день твой взгляд пусть будет новым. Какие новые на небе облака, И солнце новое нам дарит утро! Не привыкай ко мне, не привыкай, Не отдавай меня кому-то... Конечно, трудно много, много, много лет Спешить домой как будто на свиданье, Но только знай, что за привычкой вслед Придет покой, а следом расставанье. Пусть жизнь бурлит, как горная река, Наш дом-корабль пускай кренится круто. Не привыкай ко мне, не привыкай, Не отдавай меня кому-то. Но верю я, что хватит нам огня, Пускай судьба бросает нас по свету. И ты глядишь все так же на меня, И я шепчу: "За что мне чудо это?" Какие новые на небе облака, И солнце новое нам дарит утро! Не привыкай ко мне, не привыкай, Не отдавай меня кому-то...
|
|
|
#2339 |
|
Мастер
|
Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам, Не позволяй себе рыдать от жалости, Не дай сложиться двум твоим крылам. Иди вперёд, собой любуйся милою, Не унывай, открыта будь добру И поднимись над суетой постылою, Любуйся солнцем, небом поутру. И все свои проблемы, неприятности, Ты вдруг забудешь стоя у зеркал. Смени прическу и побольше яркости. То, что устала, кто тебе сказал? И все дела - они тобой придуманы, Пора себя неспешно разгружать: Казаться слабой, оставаясь сильною, Простая истина, но её надо знать. Ещё ты помни, что ты чудо-женщина Что ты прекрасна и душой светла, Тебе счастливой быть судьбой завещано- Не опускай прекрасных два крыла!
|
|
|
#2340 |
|
Мастер
|
А хочешь увидеть, как взгляд превращается в страсть,
Стекает растаявшим льдом ...........................и смывает границы запретов? Давай, подойди и попробуй мой выдох украсть - Весь вечер томлюсь и желаю испробовать это... Испробовать это - почувствовать небо на вкус! Густую глазурь смаковать, ........................... в облаках растворяясь мечтами, В лучах запоздалого солнца развеять тоску, И с каждым глотком сократить расстоянье меж нами... Ты хочешь, я знаю - ненужная тесность одежд, И море мерцающих звёзд, ..........................отражённых в зрачках небосвода... Взорвусь! и волной вожделенья сметая рубеж, От сладости губ уведу ....до края восхода... Срываюсь на стоны, по капле из нежности пью... Безумие власти пьянит, ..........................хоть стою пред тобой на коленях, Желанием правит огонь, только я не сгорю - Я пробую небо на вкус по своим откровеньям....
|
|