|
|
#181 |
|
Мастер
|
Зазеркальный мир иллюзий,
мир придуманных людей, рок, помешанный на блюзе, асмодейный чародей… Рай несбывшихся мечтаний, здесь ты сам себе Творец; Виртуал – причал скитаний, душ истерзанных ловец… Старикан в обличье девы – Василиса без лица, служка в платье королевы, шут в костюме мудреца… Сверхциничная невинность – маска шлюхи, как броня, и добра со злом причинность, два в одном себя храня… Мыслеобразы в тумане, жизнь по правилам игры; и ведёт нас мышь-Сусанин в параллельные миры… Многозначность в каждом слове и энергии поток; драки есть, не видно крови – этот мир не так жесток?.. Не нужны здесь наши уши, ни к чему и хитрый нос, здесь нужны глаза и души, здесь на мысль огромный спрос… Форум, мыло, чаты, глюки – это тянет и манит; молоточка-сердца стуки, Виртуал – души магнит… Двух влюблённых душ созвучье, душ отрезанных навек, Виртуал – реальный случай гордо плюнуть на парсек… Паутина без границы, тихий паспортный контроль, мир, живущий без столицы и невидимый король… Нереального с реальным перепутанный клубок, наркотически-фатальный, аппетитный колобок…
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#182 |
|
Мастер
|
Виртуальные чувства…Откуда берутся?…
В них легко погрузиться, но сложно проснуться… Так обманчиво все, что не хочется верить… Столько нежности, страсти…Да всего не измерить… Сложно вытерпеть все…Одиночества пытку… Виртуальностью жить без реальной улыбки… Столько радости, боли…Не каждый так сможет… Благодарна Тебе…Тут люблю Тебя…Боже… Как же все надоело…Как хочу я коснуться… Хоть увидеть разок…Но пора уж проснуться… Мы всего лишь слова…Здесь мы больше не можем… Только байты летят…Ими душу мы гложим… Ими мучаем сердце…Ими нервы сжигаем… Виртуальную дверцу друг для друга срываем… Виртуально живем…Виртуально уходим… В виртуальной сети словно странники бродим… Так идет день за днем…Мы завязли надолго… Только это не жизнь, а лишь жизни подобно
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#183 |
|
Мастер
|
Благодарю Тебя за тишину…
За унисон несбывшихся желаний, за то, что я, идущая ко дну, благодарю за дальность расстояний, молчание на все сигналы "SOS", за предсказуемый аккорд финала. … Любовь бывает "с кем-то" и "всерьёз" , в стихах и в прозе, в снах, под одеялом. Любовь бывает (?).. …может быть… … Ты - Верь! я не могу… не чувствую… не значу… Благодарю, за череду потерь, За искренность, с которой тихо плачу. - Оплакивая? - Нет! Боготворя: Душой прильнув, а телом отрекаясь… Астральный мир - он создан для меня, А для тебя - бурлящая реальность С витком красивых и безумных чувств! С мостами радуг, бабочками… Слышишь? я за Тебя, как за детей, - молюсь… под грустный дождь, танцующий на крыше. я за Тебя… я - вне земных оков, вне часовых, границ и гравитаций… рассыплюсь в многоточиях стихов, в которых Ты позволишь мне остаться.
|
|
|
#184 |
|
Мастер
|
Только будь, пожалуйста, сильнее всех обид,
И будь крепче всех на свете обещаний, Научись прощать, когда болит, Свято верить научись через отчаяние. Только будь, пожалуйста, сильнее горьких слез, Будь, пожалуйста, сильнее всякой боли, Если жизнь вдруг полетела под откос, Ты, поверь, придет тот день, и все отстроим. Только будь, пожалуйста, сильнее всяких мук, Ненависть не лечит боль утраты, И сильнее будь ты всех разлук, Всех, кто предал и любил когда-то. Только будь, пожалуйста, сильнее всякой лжи, Только будь, пожалуйста, сильнее всякой боли, В жизни всякие, поверь, есть рубежи, Только будь...такой как есть - сама собою. (с)
|
|
|
#185 |
|
Мастер
|
На небе ещё не родившись,
Мы что-то друг другу шептали... - Я буду искать Тебя, слышишь? Но как я Тебя узнаю? - Быть может по шуму моря. А может, по звёзд мерцанью... По песням ветров на просторе. По звуку шагов, по молчанью... - А что, если выйдет ошибка? А что, если вдруг я ослепну... И чья-то чужая улыбка сожжет меня, стану пеплом? - Я пепел возьму в ладони и буду долго молиться... А ты, задохнувшись от боли, воскреснешь огненной птицей... И в небо ворвёшься... Знаешь... Над нами всегда будет небо.... Когда ты во сне летаешь... Не верить в крылья нелепо... Заоблачный шепот всё тише... "Прощай, я Тебя отпускаю... Отыщешь меня?... Отыщешь... Узнаю тебя?... Узнаю..." (с)
|
|
|
#186 |
|
Мастер
|
Умирают души в виртуальной фальши
Мёртвый Мегаполис, светятся витрины, Фонарей неоновых, и проспектов длинных, Задохнулся в проводах, в вышках телефонных, В сети Интернета - лабиринтах чёрных. Ни "привет" промолвить,ни услышать "здравствуй", Жизни, подчинённые виртуальной власти, Смайлики и скобочки, колобки-улыбки, Словно безграничное право на ошибки. И никто не знает, что же будет дальше, Умирают души в виртуальной фальши, Гаснут все надежды, веры уж не много, И любовь в потёмках не найдет дорогу. Но ещё не поздно, чтоб найти мгновенья, Ощутить живую дрожь прикосновенья, Искорку желания, драгоценность взгляда, Сердца стук живого... Большего не надо! Улыбнемся Миру, просто, без причины, Разгорится пламя, от живой лучины, Факелом горящим осветим дорогу, В души вновь впуская, по частичке Бога.
|
|
|
|
#187 |
|
Мастер
|
|
|
|
#188 |
|
Житель X-Time
|
Я путь свой нашла на половину.
Ну, где же ты где, всё ходишь мимо? Я снова одна, мне лето снится, А осень в окно опять стучится. Расклеет дождём листву по лужам. Мне плохо одной, ты очень нужен. Мой мир расцветёт и вспыхнет сразу, Когда ты придёшь из вечных сказок. …и мне об этом сказали звёзды, Меня найдёшь ты, рано или поздно. Я там, где живёт ветер. И даже в далёких городах Мне солнце всегда светит, В облаках. Расправь паруса, - попутный ветер. Ведь где-то любовь живёт на свете. Как вещие сны наверно снятся Мне время пришло с тобой встречаться. Я знаю ты здесь, ты где-то рядом Наполнишь меня любовным ядом Отыщешь меня по телеграммам, По телеэфирам и по порталам. …и мне об этом сказали звёзды, Меня найдёшь ты, рано или поздно. Я там, где живёт ветер И даже в далёких городах Мне солнце всегда светит, В облаках. …и мне об этом сказали звёзды, Меня найдёшь ты… Может, где-то одна И тебе не спится. Может, ловишь журавля Или ждёшь синицу. Я дорогу к тебе Проложу по звёздам. Я тебя найду, Рано или поздно. Я там, где живёт ветер И даже в далёких городах Мне солнце всегда светит, В облаках.
|
|
|
#189 |
|
Мастер
|
Ах, эти виртуальные романы, такие милые,
Почти что без изъяна! Цветы, улыбки, смайлики - смущение, И поцелуйчики, и гнев, и возмущение! И ночи проведенные в сети, И мегабайты дней пропущенных событий! Те от которых просто не уйти И те, к которым просто грех не выйти! И мыши стёрты серые бока, И клаву глючит от кофейных пятен, И знаем - все пройдет, наверняка, Но как нам всплеск эмоций сих приятен!
|
|
|
#190 |
|
Мастер
|
Шутка программиста.
Я Вас люблю, клянусь RESET`ом, И расскажу я Вам об этом Как кибернетик-программист Ну все, я начинаю LIST. Ваш интерфейс мне так приятен И так продуман глубоко, Интуитивно он понятен, Общаться с Вами мне легко. Ваш взгляд сверкает словно сканер, Вы так прекрасны - нету слов, Вы мне напомнили Flash-баннер, Ну или лучший из Gif-Ов Как коврик Ваша грудь упруга, Она как "мышь" округлена. Попробовать хочу, подруга, Как же в руке лежит она. А ваш живот мне вдруг напомнил Samsung`а плоский монитор. Ваш образ душу мне наполнил, Спалил на кулере мотор. И мое сердце перегрелось, Сервачный словно "Пень-Ксеон", И часто-часто застучалось, как гигагерцевый "Атлон". Хочу я с Вами слинковаться, По протоколу TCP, И Вашим навсегда остаться, И заменить Вам Win XP.
|
|