|
|
#2211 |
|
Мастер
|
"...ты можешь хранить меня, как файл, в своей компьютерной сердце. Но вряд ли найдется программа, с помощью которой ты смог бы открыть этот файл..."
Пусть к душе утеряны ключи, И пароль сама уже не помню… Но прошу, ты только не молчи Что-нибудь во мне, смеясь, открой мне… Как я выгляжу, не вспомнить мне, поверь… Игнорирую устало отраженья. Вновь на зеркала легла метель, Кажутся небрежными движенья. Познакомь меня с самой собой, Вежливо скажу «весьма приятно». Этой полусонною весной Я воспринимаю мир как пятна. Ты открой меня нежданно мне, Вырасти меня сквозь пласт сугробный, И я вдруг пойму, как в странном сне, Что любить безумно я способна. |
|
|
|
|
|
#2212 |
|
Мастер
|
Никогда не бывает поздно,
Но бывает «уже не надо», Нету смысла смотреть на звезды, В ожидании звездопада… Все случится само собою, Лишь расслабься, лови течение, Тем, кто хочет готов быть к бою, Не бывает легко в учении! Я себя много лет искала, Чтоб понять, что мне в жизни надо. Как же много я дней потеряла, В ожидании звездопада! Жизнь одна! Ее нужно любить, Не смотря на печали и муки, Если так ты научишься жить, Звезды сами падут тебе в руки… Юлия Олефир
|
|
|
#2213 |
|
Мастер
|
Научите меня жить весной без любви,
научите забыть осторожность и ласку, и верните меня в тот же миг тишины, где однажды разлил предрассветные краски. Научите меня песни петь да без слов, до заката бродить и ловить запах мяты. Научите меня подарить вам любовь, где пожаром весны так рассветы объяты. Заиграет росой первый луч на заре, и коснется свирелью обманчивый ветер. Я вернусь в этот день для тебя и к тебе, где из тысяч других я одну лишь заметил. Как же долго я жил этой встречей с тобой, по дорогам бродил так нелепо и грустно. Научите меня этой ранней весной, вам отдать навсегда свои мысли и чувства.
|
|
|
|
#2214 |
|
Мастер
|
Отпустите пальцы моих рук…
Я поправлю смятую перчатку… Я не помню Вас и потому, Ваше имя ни о чем не говорит… Ваши сны не повторяйте вслух, Это недостойные повадки Для того, кто с самого утра смеет наносить ко мне визит. Я не помню Вас, но помню бал… Мне казалось, мир пестрит цветами… Мне казалось, дней круговорот будет весь, как первый этот вальс... Сударь повторит, что он сказал? Там я танцевала только с Вами? Все же я настаиваю, что… прошлое не связывает нас…. Мои письма…Ложь! Не может быть! Я их никогда не отсылала… И, конечно, смею уверять, что они написаны не Вам… Вас я не могла бы полюбить… И, конечно, с Вами не сбежала б! Я не так доверчива была…Никогда не верила словам… И не тратьте время…Мне пора. Уверяю, вы ошиблись, сударь… Мне уже не двадцать... И, увы, я забуду нынешний курьез… Я чудесно знаю, где игра Вызвана влюбленности причудой… И я знаю точно наперед Ваш еще не заданный вопрос… И я отвечаю сразу «НЕТ»… Ничего о Вас я не припомню… И цитировать порой не стоит Вам сны свои непрошенные вслух… Росчерком пера прошедших лет Мне рецепт подписан нелюбовью… Не гоню Вас, сударь, но прошу, отпустите пальцы моих рук… |
|
|
|
|
|
#2215 |
|
Мастер
|
Вы когда-нибудь видели, как исчезает любовь?
Как лоскутик шагреневый, тает фатально под утро. И безумную страсть вытесняет пришедший покой, А любимые лица теперь, как на карточках мутных. Вы когда-нибудь слышали, как исчезает любовь? Это вряд ли возможно кому-то так сразу заметить. Босиком мимо Вас потихоньку… за Вашей спиной Надевает сапожки, пальтишко и старый беретик. Ей не надо уже украшений и новых одежд, Тех, в которые Вы в ослепленьи её наряжали. От тепла к равнодушию она переходит рубеж, И вернется обратно, поверьте на слово, едва ли. Ощущали когда-нибудь как исчезает любовь? Унося ароматы весны, красоту желтых листьев, Запах бриза морского, и ветер мечтаний ночной, Да и всё, что казалось недавно и важным, и близким. Можно вслед прошептать ей: «Постой, не спеши, задержись…» Можно вслед закричать и заплакать: «Начнем все сначала!» Виновато в ответ улыбнется: «Так надо… Крепись…» По привычке ещё, подоткнув под тебя одеяло…
|
|
|
#2216 |
|
Мастер
|
Мы научились расставаться по чуть-чуть.
Домой с работы приходить немного позже.... Дарить подарки без улыбки , но...дороже, Не забывая их с обидою вернуть. Мы научились расходится по углам, Чтоб не пришлось любить друг-друга в центре зала... И жить в границах шлако-блочного пенала Деля постель не на двоих, а пополам. Мы научились одеяло не тянуть... Обедать молча и курить у разных окон... И прятать грусть в побитый молью, старый кокон... Мы научились расставаться по чуть-чуть. Автор: Лисичкина
|
|
|
#2217 |
|
Мастер
|
Я знаю рецепт идеального утра,
Залитого бело-седым перламутром. И с запахом кофе, корицы и яблок, Такое вот утро-нежданный подарок. Когда босиком пробираясь по полу, Включаешь на всю, от души, магнитолу. Танцуешь по кухне в большом полотенце, И так оживленно волнуется сердце. И руки дрожат, и меняется почерк, Желудок сжимается в странный комочек, Ты знаешь-сегодня все будет как надо, Он просто поймет и окажется рядом. Но кофе весь выпит-нелепое чувство, И все-бесполезно, противно и грустно. Я все вспоминаю, казалось мне будто- Я знала рецепт идеального утра...
|
|
|
#2218 |
|
Мастер
|
Вином залиты камни мостовой,
И музыка разбавлена дождями… И это танго дерзких двух ветров Взамен цветов берет в букет зонты… Заварен в небе крупный листовой Цейлонский чай – ночь в золоченной раме… И в глубине чернеющих шагов – Одно лишь отраженье темноты… Излом мостов зигзагом лег в канал, - В зеркальной дрожи мартовских предчувствий. И ледяной порывистый каскад Полуснегов-полудождей застыл На белой шали… Ты не танцевал, Я просто снов настраивала гусли На музыку, где мартовский закат Утрачивает тон своих чернил… Нелепо танго здесь, - на мостовой Под ледяным дождем и темной ночью… Нелеп изгиб объятий «невпопад», Что нам диктуют силою ветра… И кружится над мокрой головой Полынный запах в лепестках височных, - Здесь чуждый винный терпкий аромат, Что истекает кровью до утра…. |
|
|
|
|
|
#2219 |
|
Мастер
|
Научи меня жить, по дыханью, по нотам,
без суждений и боли, падений и взлетов. И в густой суете прошепчи мое имя, чтоб на сердце усталом расплавился иней… Научи меня жить, губ касаясь губами, чтобы стало прочней все, что есть между нами. Разжигая огонь, не бояться пожара — мы с тобою вдвоем, мы с тобою недаром… Научи меня жить, я тебе доверяю это сердце, а в нем — чем дышу, чем страдаю. Позови меня вдаль, где никто не услышит, там, где ветер седой вдохновением дышит… Научи меня жить, научи, ты же можешь, и я стану другим, сбросив старые кожи. Разобьются века о тяжелые своды, но мы будем вдвоем оживать год за годом… Научи меня жить, обними еще крепче — и забудется все, и дышать станет легче… Я не знаю, что там, за завесою буден, но я буду любить… как бы путь ни был труден.
|
|
|
|
#2220 |
|
Мастер
|
Пьянили строки…И неважно где-то,
Ты сладко лгал или писал с душой… В огромном мире сумасшедшем этом Ты был мне близок – милый и смешной… Мы заигрались…Видно, заигрались… Давай опять прощаться навсегда?!! «Ты любишь?» - «Нет, но, может, только малость…» «Ты влюблена?» - «Чуть-чуть…Но, в общем, да..» «Как новый стих?» - «Коль он не мне – не знаю…» «Ревнуешь?» - «Нет, кого мне ревновать?! Один лишь Зевс мог соблазнять Данаю… А я твою не согревал кровать…» «Мужчины!!! Вам бы тело. Только тело!» «Ах, женщины!!! А сколько серенад Вам менестрелей юных ночью пело? НАМ конкурс не к чему Шахерезад…» Забавно все…И буквы сотен клавиш Молили о пощаде пальцы рук… О, как я злилась – ты не представляешь… В других влюблялась. Возвращалась вдруг… Но в этом мире все неповторимо… И я напрасно шлю тебе «привет»… «Не может быть единственной любимой Та, что на свете этом больше нет» |
|
|
|