|
|
#2181 |
|
Мастер
|
Давай с тобой сбежим на полчаса…
И на ступенях старого театра Я расскажу тебе, что будет завтра, Когда остынут наши голоса… И карнавальной маской сбросив смех, Ты втопчешь в лужи листья, как ладони, Расчертишь прошлое зигзагом тысяч молний И спрячешь память под внезапный снег. И будет тихо, - будто навсегда На юг сбежали птицы… Не вернулись И в суете знакомых чистых улиц Без примесей дождей сойдет вода… Зачем тебе все это говорю?! Хочу, чтоб ты не смел любовь тревожить. Ведь нам еще идти по бездорожью От точки «Март» до «Март» по сентябрю. С утра отсчет другой проложат дни, Слоями маскируя штукатурки На голых стенах призраков фигурки, Где полчаса прощались мы одни… |
|
|
|
|
|
#2182 |
|
Мастер
|
Здравствуй, моё одиночество!
Что ты глядишь на меня? Может тебе тоже хочется Красок, эмоций, огня? Может- быть хочется ласки, Страсти, любимых рук… Что посмотрело с опаской, Что так нахмурилось вдруг? Выпьем, моё одиночество! Хочешь? Не хочешь – не пей. Голову я заморочу Даже смерти своей. Выкраду ключ от темницы, Дёрну засов на двери, Вылечу белой птицей Я из мрачной тюрьмы! Я полечу на небо, Скину перья и пух, Стану пушистым снегом… Что? Поплохело вдруг? Может, откроем шторы, В комнате станет светло… Где ты, убогое? Где ты? Надо ж… и ЭТО ушло!!!
|
|
|
#2183 |
|
Мастер
|
«…За Вас! За Боль… За склонность к темноте
Знакомый вкус мне кажется родным Поговорим о Вашей наготе… Я снова себя чувствую живым!...» Грозовой Перевал Давай же говорить про наготу, Стыдом не прикрывая откровений… Ползком пересекая ту черту, Где ритуальный нож дрожит на вене… Встань на колени… Я уже иду… Давай же говорить о наготе… Скажи мне прямо, что хотел услышать, Как я натурщицей была чужой в Париже, Иль как обжегся солнцем Прометей Увидев обнаженный стан поближе… Нет, ненавижу… Темы все не те… Что для тебя сегодня «нагота»… Ты мало видел тел - красивых женских? Иль просто непокорная мечта – Сорвать с груди моей последний жемчуг… Запить мой стон хороший пивом чешским… Все суета… Мне б о другой - банальной наготе… Когда глаза быстрее рук ласкают, Когда мой разум затмевает тень, И, ослепив, его швырнут на скалы, Нет, это мало… Мало – боль утех… Ведь нагота – языческий мой храм… Ход потайной – одежда, в пирамиду… Наотмашь плетью пульс бьет по рукам, Но нагота – души порою идол… Пароль не выдам… Мой закрыт Сезам. Но мне других приятна нагота… Сначала тела, а потом и чувства… Сначала мышц твердеющий металл, А после нагота признаний устных… И новой наготой играют гусли… Песнь о любви, но с чистого листа… Наш разговор ушел в другое русло… Прости, я занята. |
|
|
|
|
|
#2184 |
|
Мастер
|
Моя любовь – болезненный надрыв,
Моя любовь – душевное смятенье, Моей души возвышенный порыв, Моей судьбы бесплодное томленье. Твоих ресниц томительная дрожь, Твоей осанки гордая походка, Твоих волос пронзительная рожь, Моя ты безупречная находка. Твоей улыбки перекрестье лун, И смеха серебристые раскаты. С тобой опять я бесконечно юн, С тобою пью рассветы и закаты. Так пусть любовь – болезненный надрыв, Так пусть любовь – душевное смятенье, Моей души возвышенный порыв, Моей судьбы бесплодное томленье. ©
|
|
|
|
#2185 |
|
Мастер
|
Замри…Пронзает эхом каждый вдох…
Полет песчинки в океане радуг… Замри, языческий мой вожделенный бог, Наверное, так нимфы умирают… Все тело невесомо… Звуков нет… Иль музыка, что неподвластна слуху, Сплетает в цепь орбиты двух планет, И мир сознания давно под ноги рухнул… Замри,… прошу!... Я плачу иль смеюсь?! Нет, я не здесь – вне этих проявлений… Встал на дыбы и замер в венах пульс… И колдовские смешаны коренья… …в соединении сосудов наших тел. Замри, вне измерений срок полетов, Я будто бы одна из сотен стрел, Пронзающих лучами горизонты… Замри… Еще немного… Я боюсь Стереть дыханьем это пряный запах, Прозрение, как опиумный вкус Порой горчит раскаяньем внезапным… Замри… Пронзает эхом каждый вдох… Полет песчинки в океане радуг… Замри, языческий мой вожделенный бог, Наверное, так нимфы умирают… |
|
|
|
|
|
#2186 |
|
Мастер
|
Неважно, я смеюсь иль плачу ,
Лечу во сне на свет сквозь мрак, Ведь мир – бесцветный и прозрачный И в целом выглядит никак… Как это странно и нелепо, Дышу, живу, люблю, стремлюсь, Снаружи – тело человека, Внутри – неведомая грусть… Не знаю, что же мне милее, Но среди майской синевы, Мой мир – осенняя аллея С ковром из радужной листвы… Л. ©
|
|
|
|
#2187 |
|
Мастер
|
Что было в нем? Вы думаете, ум?!
На первый взгляд не важен был характер… Я – кошка, и понравится коту Совсем другим хотелось кошке в марте… Он был хорош…И выглядел вполне Способным подарить минуты страсти… Я не искала принца на коне… Скорее дикаря свободной масти… НЕ то, чтобы на ночь всего одну… Чтоб самолюбие жестокое потешить… Законом « поиграюсь и верну» Искала я шедевр скорее внешний… Хотелось для кого-то быть мечтой, Используя запретные приемы… Железной статуэткою литой Вхожу в сердца болезнью незнакомой… Он был хорош от тела до рубца На диком сердце…Он был очень нужен… И ловит сердце снова на живца В глуши красивых тел чужие души… |
|
|
|
|
|
#2188 |
|
Мастер
|
Идёт - бредёт по свету, чуть дыша,
Моя голубоглазая душа. Идёт туда, где ждёт её покой, Идёт в надежде встретиться с мечтой... Ещё на сердце не зажил рубец, Но боль ушла из жизни наконец. Душа теперь научена судьбой Нельзя наивно верить в чудеса, Не может быть у всех душа чиста - Растопчут, не оглянутся, уйдут... Для них сказать "прости" - великий труд. Но видно стать другим я не смогу, Забуду боль, прощу грехи врагу... И снова в путь по жизни не спеша Уйдет голубоглазая душа...
|
|
|
|
#2189 |
|
Мастер
|
От таких, как ты, не отрекаются…
Так красив, что и закрыв глаза, Все безумия в порочности не каются! Лишь темнеют в мыслях небеса… Важно лишь, кто стал твоей избранницей… На пол жизни иль на пол часа… Близость в двух шагах - почти мучительна… Нежность убивает наповал… Знала ль я, как может погубить она?! Впрочем, ты и сам того не знал, Как же искушенье упоительно В шорохе раскрошенных зеркал… Как хорош собой!...И руки сильные… Голос…Ты не рос среди сирен?! Кажется, что только позови, и я Буду умолять, что взял ты в плен… И пружины сердца, смяв извилины Вырвутся из механизма вен… ВСЕ! Закрыть глаза!.. Сказать мне нечего… Твой вопрос рвет на груди корсет… Только знаешь: я – чужая женщина… Даже если ослепляет меня свет… Знаю, что решенье опрометчиво, Но хриплю в слезах святое «нет»… |
|
|
|
|
|
#2190 |
|
Мастер
|
Ближе духовной близости
Нет ничего на свете, Где-то на грани мистики Сильные чувства эти. В них человек становится Символом человечества – Образ его переносится В категорию вечности. Дружба, любовь, привязанность – Термины устаревшие, Если духовно связаны Двое, греха отрекшиеся. Даже планета целая На полном ходу остановится, Увидев такое смелое Пробуждение совести. И волны морские гребнями Покатятся вспять безудержно, Узрев отражение женственности В твоем воплощении мужества. Восстановили гармонию В музыке и в сознании Те, кто познал духовности Близость и начинание. Скорость, полет, движение Мыслей и чувств синхронности - Праздник воображения, Близости и духовности.
|
|