|
|
#2161 |
|
Частый гость
|
Аве, Любимый - стою на пороге,
Вот и пришла я - надеюсь, не поздно? Я принесла с собой нервные строки, Ритмы больные посредственной прозы Аве, Родной мой - вопросов не надо, Как я жила без Вас? - Рваною раной - Сумрачный круг одиночного рая, - Кто-то был рядом - ненужный, незваный Аве, Единственный - нет, я не вспомню - Вы умирали - и все стало белым, Траурно-белым - весь мир застеколья, Листья опали, душа отгорела, Аве, Желанный - я ждать перестала, Просто устала, банальная слабость Время жестоко - мне вечности мало - Только Вселенная нам и осталась. Аве, мой Демон, простите измену, Звездное сердце с надменностью царской К адским вратам Вам несу. Я посмела! Аве, любовь моя, смерть моя - здравствуй! |
|
|
|
|
|
#2162 |
|
Мастер
|
Аве , ну что же пусть так если надо !
Знайте , что смерть , это только отрада ! Выпить из рук ваших яд , это праздник ! Да, я не демон , я просто проказник! Аве, любимая ! Режу я вены ! Знаешь ведь ты , не прощаю измены ! Только, ты знаешь , тебе, всё прощаю ! Ад, лишь с тобой , предпочел бы я раю ! Аве, родная !Нам жить , только вместе ! Кину к ногам, я цветы, лишь невесте! Сумрачны мысли , И нету им края ! Думаю что рождены мы для рая ! Аве, моя королева! Так будет ! Кто любит не искренне , завтра забудет ! Кто чёрен душою , тот телом не светел, Кто тут мимолетен тот сумрачный ветер ! Аве, душа моя ! Милая Аве ! Пальцы стучат неустанно по клаве! Только запомни , родная молю Завтра , к двенадцати , нам к алтарю)))))))
|
|
|
#2163 |
|
Частый гость
|
"Мой Император"
Нам не дали бремени веры Нас лишили вечного страха, - Значит, ты во всем будешь первым, Генерал мой. Мой Император. Я за власть с тобой не сражаюсь, За любовь не требую платы. Без тебя Земля мне чужая, Генерал мой. Мой Император Ты мне богом стал и судьбою, Мою боль в объятиях прятал Я и в ад пойду за тобою, Генерал мой. Мой Император |
|
|
|
|
|
#2164 |
|
Мастер
|
Нам не нужно ни веры , ни бремени ,
Только страсть и любовь я приветствую! Мне бы, сердцем прильнуть к Королеве, За слова , перед богом ответствую! Ты такая одна в этом мире ! Ты не ходишь , на право , налево ! Я люблю тебя больше жизни ! Ты ведь только моя Королева! В ад не нужно ходить за мною! Ты Любимая , только для рая ! Забери мою жизнь, убогую, В руках нежных твоих умирая! Мне не жить без любви твоей , нежности! Ты мой воздух , судьба , моё древо! Если я для тебя Император, Ты всегда для меня Королева......
Если не можешь иметь того, кого любишь , научись любить того, кого имеешь !!! Последний раз редактировалось бурЖУЙ; 03.02.2013 в 14:57. |
|
|
|
|
|
#2165 |
|
Мастер
|
И пробежит по коже дрожь,
и сердце загнанно сожмется, когда однажды ты поймешь -она уйдет и не вернется. Не потому что час настал, хоть чувства тоже угасают, а потому что ты солгал, а ложь любимым не прощают. Ей был к лицу стальной доспех, она щита не опускала, ведь ты единственный из всех, о ком она всю жизнь мечтала. Да разве кто-нибудь другой, был горд удачною попыткой? И лишь покорная с тобой она вошла в твой плен с улыбкой. Сняла и платье и металл, она б и с кожею рассталась, а ты ведь даже не узнал, как в этот миг она стеснялась, там за спиною,столько плах, голгоф и судорог сметений. И ледяной полночный страх, не тех не с теми отношений. Она боялось все узнать, тебя,которого искала, она боялась потерять, твой взгляд в толпе,когда узнала. И тайной вечной и святой вошла, как свет,в твое сознание и лишь тогда,и лишь с тобой, узнала счастья обладанья. Не потеряй её с другой, такой единственной не будет, прижмись к ее груди щекой -ты слышишь сердце? Любит! Любит! (~*ЛьДиНкА*~)
|
|
|
#2166 |
|
Частый гость
|
Надеюсь, перевода не требуется.
Ты пакліч мяне. Пазаві. Там заблудзімся ў хмельных травах. Пачынаецца ўсё з любві, Нават самая простая ява. І тады душой не крыві На дарозе жыцця шырокай. Пачынаецца ўсё з любві - Першы поспех і першыя крокі. Прыручаюцца салаўі, І змяняюцца краявіды. Пачынаецца ўсё з любві - Нават ненавісць і агіда... Ты пакліч мяне. Пазаві. Сто дарог за маімі плячыма. Пачынаецца ўсё з любві, А інакш і жыць немагчыма. Евгения Янищиц, 1970 г. |
|
|
|
|
|
#2167 |
|
Мастер
|
Из пенных вод, из нежности
безбрежной Приходит женщина на этот свет. Ведёт её сюда одна надежда: Отдать любовь и получить в ответ. Несёт она огонь в сосуде хрупком, Чтоб светом и теплом его согреть Чтоб кто-то стал способен на поступок, А от кого-то отступила смерть. Простых путей она себе не ищет, Но как тяжёл порой бывает путь! Где был костёр - зияет пепелище: Погревшийся посмел его задуть. А то ударит ветер слов колючих. И разобьёт сосуд в её глазах. Бывает, целый мир уже исхожен И, обжигает душу боль вдвойне. Найти любимого она не может: Жизнь погубила, сгинул на войне. Любимый есть, но нет его согласья. Боится он, что спалит всё пожар. И убегает каждый раз от счастья. Вновь отвергая тот бесценный дар. Но в думках всё же зреет пониманье, Что ничего важнее в жизни нет. Приходит женщина, как смысл мирозданья. Прими любовь и подари в ответ. Просторы интернета
|
|
|
#2168 |
|
Мастер
|
Годы бегут по траве и по снегу,
Словно по вечному расписанию. И только одно не подвластно их бегу: Наши воспоминания. И в детство, и в юность, и в зной, и в замять, По первому знаку, из мрака темени, Ко всем нашим датам домчит нас память, Быстрей, чем любая машина времени. Что хочешь - пожалуйста, воскрешай! И сразу же дни, что давно незримы, Как станции, словно промчатся мимо, Ну где только вздумаешь - вылезай! И есть ли на свете иное средство Вернуть вдруг веснушчатый твой рассвет, Чтоб взять и шагнуть тебе снова в детство, В каких-нибудь шесть или восемь лет?! И друг, кого, может, и нет на свете, Восторженным смехом звеня своим, Кивком на речушку: а ну бежим! И мчитесь вы к счастью. Вы снова дети! А вот полуночный упругий свет, Что жжет тебя, радуясь и ликуя, Молодость... Первые поцелуи... Бери же, как россыпь их золотую, Щедрее, чем память, богатства нет! А жизнь-это песни и дни печали. И так уж устроены, видно, мы, Что радости нами освещены, Чтоб мы их случайно не пролетали. А грустные даты и неприятности Мы мраком закрыли, как маскировкой. Чтоб меньше было бы вероятностей Ненужную сделать вдруг остановку. Но станции счастья (к чему скрывать) Значительно реже плохих и серых, Вот почему мы их свыше меры Стараемся празднично озарять. Шагая и в зное, и в снежной мгле, Встречали мы всякие испытания, И, если б не наши воспоминания, Как бедно бы жили мы на земле! Но ты вдруг спросила: - А как же я? - И в голосе нотки холодной меди: - Какие же мне ты отвел края? И где я: на станции или разъезде? Не надо, не хмурь огорченно бровь И не смотри потемневшим взглядом. Ведь ты же не станция. Ты - Любовь. А значит, все время со мною рядом!
|
|
|
#2169 |
|
Мастер
|
Не верь, не верь поэту, дева;
Его своим ты не зови — И пуще пламенного гнева Страшись поэтовой любви! Его ты сердца не усвоишь Своей младенческой душой; Огня палящего не скроешь Под легкой девственной фатой. Поэт всесилен, как стихия, Не властен лишь в себе самом; Невольно кудри молодые Он обожжет своим венцом. Вотще поносит или хвалит Его бессмысленный народ... Он не змиею сердце жалит, Но как пчела его сосет. Твоей святыни не нарушит Поэта чистая рука, Но ненароком жизнь задушит Иль унесет за облака.
|
|
|
|
#2170 |
|
Частый гость
|
И струится сигаретный дым
Через тонкий шелк твоих волос, О любви с тобой не говорим, Мы боимся говорить всерьез. Счастье недоступная страна, Милости моей ты не проси. Я чужая верная жена, Дома ждут меня супруг и сын. Боль мою объятьем не балуй - Этого не выразить в стихе? И прощальный нежный поцелуй, Как клеймо зажжется на руке. |
|
|
|