|
|
#101 |
|
Мастер
|
Когда Бог создавал Женщину, он заработался допоздна на шестой день.
Ангел, проходя мимо, сказал: «Почему ты так долго над ней работаешь?» И Господь ответил: «А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?» «Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.» Ангел был поражен «Всего лишь одну пару рук… невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день… оставь, доделаешь ее завтра». «Нет», - сказал Господь. «Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым». «Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки». Ангел подошел ближе и потрогал женщину: «Но, Господь, ты ее сделал такой нежной». «Да, она нежна», - сказал Господь, «но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть». «А думать она умеет?» - спросил ангел. Господь ответил: «Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться». Ангел коснулся женской щеки… «Господь, похоже, это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее». «Она не протекает… это слеза», - поправил ангела Господь. «А это для чего?» - спросил ангел. И сказал Господь: «Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость». Это необычайно впечатлило ангела: «Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение!» И это действительно так! В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, Любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать.(с)
|
|
|
#102 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#103 |
|
Мастер
|
У каждого человека в груди спрятан хрустальный шар со светом.
Самый большой страх, который нас преследует – что кто-то или мы сами разобъем этот шар. Мы скрываем его тысячей оболочек, надеваем тысячу масок, но это не спасает наш шар от царапин и трещин. Мы тратим все свои силы на то, чтобы сохранить эту светящуюся сферу, удерживаем распадающиеся осколки... И только те, чей шар оказался полностью разбитым под влиянием превратностей судьбы, знают, что свет – который жил в шаре – не исчезает. Он становится сильнее, ярче, а вы – неуявзимыми. © Insider 12 776815.jpg
|
|
|
#104 |
|
Мастер
|
Способность жить.
Солнце слепило глаза. Я не сильно понимал что происходит, да и не мог. Сложно делать выводы, когда тебе всего 7 дней. Да, наверное семь. Место, в котором меня угораздило родиться пугало и вызывало нестерпимое желание вернуться в великое Ничто, где было так... никак. А теперь мне было страшно. Толпа людей, странно улыбающихся, что-то знала. Знала о том, что должно было произойти. Мне это не очень нравилось, хотелось вернуться к груди матери. Но меня несли вперед. Загорелые руки моего отца крепко держали меня, я почувствовал, что он нервничает. Однако его глаза не выражали ровным счетом ничего. Фанатики. Страшнее религиозных фанатиков могут быть только фанатики с оружием. Мы остановились у края отвесной стены. Внизу была пропасть, казавшаяся бесконечной. Внезапно толпа стихла. Отец вытянул руки, держа меня над бездной. Вдруг пронзительный крик раздался над толпой и я понял, что время пришло. Руки отца утратили былую силу и отпустили меня. ...В индийском штате Махараштра вот уже полтысячелетия сбрасывают новорожденных со стены храма. Люди верят, что это принесет им удачу, сделает их ребенка смелым и сильным. Внизу его ждет большой белый кусок ткани, который держат мужчины, в свое время прошедшие через это. Сильные и смелые... Солнце слепило глаза. В ушах застыл нестерпимый свист ветра и крики людей становились все тише и тише. Я летел вниз уже сотни лет. Мои руки огрубели, пальцы вытянулись, руки покрылись сотней мелких волосков. Мой крик стал низким с легкой хрипотцой. Я ждал, что все закончится уже в следующую секунду. Но... Был холодный январский вечер. Вокруг лежал снег и казалось, что все давно вымерло на этой планете, только осколок тепла сохранился в его руке. Осколок бесконечного лета. Он сжимал ее ладонь, как будто боялся потерять. Они медленно брели по безжизненному парку и не произносили ни слова. Когда ее дом был совсем близко они остановились. Он смотрел в ее глаза. Сердце бешено колотилось. От непонятных ему ощущений он начал нести всякий бред. Она не слушала. Она медленно затягивала его в провалы своих зрачков. - Поцелуй меня. - прошептала она. Он резко вынырнул из пелены, накрывшей его. Он не был уверен, что услышал правильно. Хотя нет, был. Просто мозг отказывался понимать, что все это значило. - Поцелуй меня, пожалуйста. - повторила она. С этого момента он научился любить. Солнце слепило глаза. Я старался дышать ровно. Но легкие болели, как у 80-ти летнего туберкулезника. Ветер не стихал и я продолжал падать в огромную открытую пасть. Пошла вторая пачка. Он не позволял себе курить в доме. Но сейчас на это было плевать. Он лежал на полу в окружении битого стекла и порванных фотографий. Ночь казалась бесконечной. Она сидела у противоположной стены, скрутившись в позе эмбриона и плакала. Тихо. Но эти звуки взрывались в его голове атомной бомбой. Лучше бы его поскорее убило взрывной волной. Слов не осталось. Сил тоже. Как и аргументов. С обеих сторон. Что могут решить два человека впервые столкнувшись с такой страшной силой? Похожей на любовь. Выпотрошенные ею и брошенные. Весь разговор они пытались не произносить это в слух. Тот кто скажет первый будет всю жизнь сомневаться в своем выборе. Альтруизма никто не желал. Пепел падал на пол, дым поднимался вверх. Он принял решение. В его запястьях не торчали гвозди, а голову не жал венок. Одев пальто он ушел. Навсегда. Так он научился ненавидеть. Себя. Солнце слепило глаза. Кислород одурманивал. Я перестал ориентироваться в пространстве. Образы стали плыть все быстрее и быстрее. Его скулы отдались резкой болью, как будто огромный кулак впечатал в них всю свою ярость. Дыхание сбилось. - Вы слишком хороши для этого бара... Хитрая улыбка самыми уголками рта, темная волна волос, глаза... обещающие больше, чем могут дать. - Никогда не думал, что мятая рубашка и бокал паршивого виски могут создать такой эффект. - он улыбнулся, немного не так как делал это всегда. Искренне. - Скорее легкая небритость и совершенное безразличие ко всем вокруг. - Тогда, секунду назад я потерял один из своих козырей. - Это не страшно, я закрываю глаза, когда целуюсь. - этот взгляд не давал возможности трактовать слова как-то иначе. - А что делаю я в этот момент? Этот вопрос решил все. Уже через 7 минут они сидели в такси. Машина несла их по ночным одиноким улицам. - Знаешь, я ненавижу когда прекрасные дамы первые подходят к мужчине. У меня сразу возникают ощущения, что меня сейчас изнасилуют, что заставляет мой сфинктер нервно сжиматься. - Передай ему, чтобы не нервничал, сегодня не его ночь. - Ты очень внимательна. Мать Тереза всех мужских задниц мира. - Не обольщайся, эксплуатацию еще никто не отменял. - Линкольн только что трижды перевернулся в гробу. - Если бы он знал, о чем идет речь - он бы уже принялся спешно мастурбировать. - Ты никогда не думала заняться рекламой? Этот фильм я бы смотрел. Все шло по плану. Бесконечное количество раз прокрученному сценарию. Он знал в точности, до самых мелких деталей, что произойдет сегодня ночью. Его это устраивало. Но даже самый лучший актер устает играть одну и ту же роль в трехсоттысячный раз. Он потерял удовольствие от игры. Разбросанная в спешке одежда, жаркие поцелуи, немного грубости, немного петтинга. Сплетенные в экстазе тела. Такие горячие и холодные. Такие близкие и такие чужие. Он давно перестал спрашивать их имена. Он давно перестал отдаваться полностью. Просто ничего не осталось. Так он разучился любить. Солнце слепило глаза. Краски стали тускнее. Картинки стали проноситься с бешеной скоростью. Одинаковые, похожие одна на другую. Мое лицо покрылось морщинами, руки - мелкой сеткой линий. И мне нестерпимо вдруг захотелось жить. Я ждал. Ждал белый кусок материи, после которого все только начнется. Но я уже сотни лет летел в одиночестве. Что-то пошло не так. Я видел все. Миллиарды линий. Миллиарды возможностей. Одни ярче, одни совсем слабые. Короткие, длинные. Я уже жил этим. Я уже умирал. Но меня все равно тянуло туда. Я боялся услышать глухой удар. Почувствовать как сминается мой череп и картинки разбиваются на сотни тысяч осколков. Дайте мне шанс. Он помнит только яркий свет фар ослепивший его и глухой удар. После этого пустота. Когда он очнулся его дочь сидела рядом и читала ему книгу: " — А кто такой Гудвин? — спросила Элли. — О, это самый великий мудрец нашей страны, — прошептала старушка. — Он могущественнее всех нас и живет в Изумрудном городе. — А он злой или добрый? — Этого никто не знает. Но ты не бойся, разыщи три существа, исполни их заветные желания и волшебник Изумрудного города поможет тебе вернуться в твою страну! — Где Изумрудный город? — Он в центре страны. Великий мудрец и волшебник Гудвин сам построил его и управляет им. Но он окружил себя необычайной таинственностью и никто не видал его после постройки города, а она закончилась много-много лет назад. — Как же я дойду до Изумрудного города? — Дорога далека. Не везде страна хороша, как здесь. Есть темные леса со страшными зверями, есть быстрые реки — переправа через них опасна… — Не поедете ли вы со мной? — спросила девочка. — Нет, дитя мое, — ответила Виллина. — Я не могу надолго покидать Желтую страну. Ты должна идти одна. Дорога в Изумрудный город вымощена желтым кирпичом и ты не заблудишься. Когда придешь к Гудвину, проси у него помощи… — А долго мне придется здесь прожить, сударыня? — спросила Элли, опустив голову. — Не знаю, — ответила Виллина. — Об этом ничего не сказано в моей волшебной книге. Иди, ищи, борись!" Он не мог произнести ни слова. Тело больше не принадлежало ему. Тот огромный грузовик оставил четкий след протекторов на его жизни. Разделил на "до" и "после". Он неотрывно смотрел на свою дочь и плакал. Наверное в первый раз за долгие годы. Он не был к этому готов. Он всю жизнь бежал к своему Гудвину за совершенно бесполезными вещами... Солнце слепило глаза. Белая ткань послушно приняла мое тело. Люди вокруг ликовали. Я успел заметить момент, когда их сосредоточенные лица вдруг расслабились. Все норовили дотронуться до меня. Я не очень понимал, что происходит, да и не мудрено - в возрасте семи дней. Да и сам полет не запомнился. Только в голове до сих пор отдается звук глухого удара о землю... © Paul Clark 2681805.20703.jpeg
|
|
|
#105 |
|
Мастер
|
Дородная дама далеко забальзаковского возраста, в тёмно-коричневом пальто с облезлым меховым воротником а-ля шанхайский барс и стригущий лишай, раздражённо махнула рукой и радужный мыльный пузырь, который так неосторожно позволил себе приблизиться на опасно близкое расстояние, лопнул. Дама недовольно посмотрела на источник безобразия. Им оказался мальчишка лет десяти, который, не обращая ни на кого внимания, самозабвенно выдувал пузыри в непосредственной близости от прилавка с чайниками к которому стремилась дама.
- Мальчик! Иди пускать пузыри в другое место! – визгливо потребовала потенциальная покупательница электрических чайников. – Безобразие! Куда только родители смотрят! Сначала нарожают, а потом бросают в магазинах где придется, и из них потом ворьё и алкаши вырастают! Даже не взглянув на обладательницу плешивого воротника, мальчонка сделал пару маленьких шагов в сторону и продолжил своё увлекательное занятие. Пузыри у него получались замечательные. Большие, переливающиеся всеми цветами радуги и долго не лопающиеся. Дама пробормотала себе под нос ещё пару сентенций по поводу потерянного поколения и, наконец, перенесла взгляд своих водянистых гляделок на следующую жертву своего внимания. Продавец, прыщавый молодой парень с печатью тотального пофигизма на лице, обречённо вздохнул – он уже предчувствовал всю прелесть общения с этим воплощением порядка и дисциплины. - Послушайте… – дама пошамкала ртом, видимо подыскивая достаточно гуманную форму обращения к этому низшему существу с той стороны прилавка, но ничего цензурного не придумала и просто ткнула пальцем за спину парня и потребовала – Покажите вот этот чайник! Парень секунду подождал, потом медленно развернулся и глядел ряды полок, на которых стояло добрых полторы сотни представителей семейства чайников электрических обыкновенных. - Какой именно? – лениво процедил парень, даже не глядя на даму. - Вы, что слепой!? – взвизгнула дама, почуявшая наезд на её право потребителя и женщины. – Я же вам показала пальцем! - Пальцем показывать неприлично – тихо пробормотал парень и взял первый попавшийся под руку агрегат. - Вы издеваетесь!!? – ещё подняв на несколько тонов свой визгливый голос, дама до предела выпучила глаза и ещё раз ткнула указующим перстом в ряды бытовых приборов. Жест пропал зря, потому что продавец даже не оглянулся. Неторопливо водрузив первый чайник на своё место, парень потянулся за другим - Это вы издеваетесь – тихонько бормотал он себе под нос – Цвет хоть бы назовите! Белый? - Если вы считаете белым цвет своей рубашки, то нет! – дама влупила заряд ехидной картечи прямо в позвоночник продавцу. – Это скорее грязно белый или нестиранный белый! - Возьмите тогда коричневый! – парень небрежно стряхнул прилипшие картечины и даже не изменился в голосе. – Самый раз под цвет ваших зубов… - Всяко не в бордовую крапинку как ваше лицо! – моментально отозвалась дама. – Чёрный давай! Да не этот! Правее… Выше… левее, то есть правее… Вот этот! Искомый агрегат наконец оказался на прилавке, а оппоненты обменялись злобными взглядами. Дама начала вертеть чайник в руках, заглядывая ему и в "глотку" и в нижнюю часть, тихо что-то бормотать и делать вид, что в состоянии прочитать расплывчатые иероглифы. Парень с тоской смотрел на эти бесполезные манипуляции, а потом выпалил: - Девушки нет, вот они и не выводятся! Дама подняла на парня удивлённый взгляд и потрясённо спросила: - Кто не выводится!? - Прыщи!!! – в отчаянии простонал парень. Дама ещё несколько мгновений растерянно молчала, а потом тяжело вздохнула и махнула рукой: - Молодой ещё! Будет у тебя ещё девки и много будет. - Да кому я нужен!? – выпалил парень – Рожей не вышел, денег – кот больше наплачет, квартиры и машины нет… - А я уже два года без мужика! – решительно прервала дама стенания парня.- Как муженек слёг с инсультом, так и не было. А с моим возрастом и не будет уже никогда… Теперь парень замер с открытым от удивлением ртом. - Да ладно уж, чё там… - дама поставила чайник на прилавок. – Этот возьму. - Не надо! – парень оправился от шока и решительно схватил бытовой прибор. Но дама, как будто ждала подвоха и тут же вцепилась в несчастный агрегат со своей стороны. - Это почему же то!!? - Дерьмо это! - Как это? – от неожиданности она даже разжала руки и парень быстренько сунул неудачника на своё место. - Это даже не Китай. Вообще левый агрегат, а сертификат поддельный. Дама не поверила своим ушам и судорожно сглотнув дрожащим пальцем ткнула в другой чайник. - А этот? В этот раз парень чётко определил цель: - Сгорит через неделю! - А этот? - Вода будет химией пахнуть! - Этот? - Провода гнилые! - Этот? - Протекает! Дама потрясённо замолчала. Не ожидала она такой откровенности. - Возьмите этот – парень нырнул под прилавок и достал нечто не очень презентабельное. - Да он страшней, чем мой облезший воротник! – возмутилась дама. - Зато дешевый и будет работать долго! – горячо проговорил парень и вдруг резко изменился в лице. Приклеив на лицо судорожно-вежливую гримасу, к прилавку, припрыгивая от распиравшего его чувства гнева, мчался старший менеджер. - Что ж ты творишь, недоумок!!? – зашипел он на продавца – Мы так никогда ничего не продадим, если ты всяким идиотам будешь правду рассказывать!!! - А надоело! – хотя немного робко, но запальчиво возразил парнишка. – Надоело врать! - Ах, тебе надоело!? А ты думаешь, мне не надоело!? – манагер аж пританцовывал у прилавка. – Думаешь, я врать люблю!? Да мне это обрыдло уже всё!!! Товар – дерьмо! Продавцы ленивые! Уборщица лишний раз тряпку не выжмет. Пьяные грузчики роняют коробки на разгрузке. Зам директора своёго плямяша по блату завскладом устроил, а он ворует! А я потом недостачу должен расписывать по всем остальным!!! Мне это ОБРЫДЛО!!! Рядом с прилавком потихоньку начали задерживаться удивлённые люди. А старший менеджер уже распалился настолько, что буквально кричал: - Это что!? Чайник? Убери это убожество! Мадам! Я вам сейчас принесу настоящий немецкий чайник в дизайнерском исполнении и продам по цене отечественно брака. А разницу повешу на этого алкаша и ворюгу завскладом!!! - Да ну, что вы! Не стоит! – мадам даже ухватила менеджера за рукав, дабы он не убежал за чудо-чайником. – Ну и зачем мне в не ремонтированной пятнадцать лет хрущёвской кухоньке дизайнерский чайник? Это я ж просто так к продавцу цеплялась. Хоть здесь пообщаться, а то и поговорить то мне не с кем… - Тем более, мадам! – развернувшись к обалдевшему продавцу, старший менеджер решительно рубанул воздух рукой. – Весь брак на склад! Теперь будем продавать только качественный продукт! Надоело врать!!! - И мне надоело! Увлёкшиеся своим разговором троица и не заметила, что их уже окружила плотная и многочисленная толпа людей. - И мне надоело! – это басил невесть откуда взявшийся здесь толстый ГАИшник.- Надоело взятки брать! За человека ведь не считают! И правильно делают. Все берут и начальник мой тоже берёт! Совесть водкой заливаю до потери сознания! А поговорить-то и не с кем… Одобрительный гул прокатился по толпе людей. - А врачи, что лучше? – выкрикнул интеллигентного вида мужчина. – Я врач, я знаю! Вместо того, что бы лечить людей, мы специально их гоняем из кабинета в кабинет, чтобы заставить пациентов, как можно больше денег оставить в больнице… Надоело лицемерие! - А я пью в одиночку… -А я … Толпа людей волновалась и шумела… Маленький мальчик выдул последний мыльный пузырь, и тщательно закрыв баночку с раствором, сунул её в карман курточки. «А ведь действительно! – улыбнулся мальчонка – Если добавлять эликсир Правды – то пузыри дольше не лопаются!» Он оглянулся по сторонам и направился в сторону косметического отдела… «А завтра экскурсия в Кремль – подумал мальчонка - надо будет и там пузыри попускать…» |
|
|
|
|
|
#106 |
|
Мастер
|
Эх...мне бы сейчас капельку этого элексирчика...очень надо...
|
|
|
#107 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Я бы тоже угостила пару-тройку человек
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Мастер
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=xrgMjobbJT0 иногда и капельки не надо.. достаточно аромата))) |
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Мастер
|
честно жить? та это же страшно. я денег вообще не заработаю))
P.S. хотя тут перед новым годом в командировке так накатило, по поводу ЧТО мы продаем, я стоял говорил, обещал и думал, на фиг это надо. я их опрокидываю на такие деньги, это у них кое как проработает год, а потом все. а мне от этого достанется очень мало...
|
|
|
#110 |
|
Мастер
|
ДОСТАТОЧНО ВЗГЛЯДА..
Я видела огни. Сотни огней, которые отражались в глазах встречающихся мне людей. Одни из огней горели ярко, другие блекло мерцали. И каждый словно хотел сказать, что он особенный, каким бы ни было его сияние: тусклым или ярким - он несет в себе уникальность - искру, разжигающую пламя в сердце, озаряющую жизнь своим сиянием. Чем ярче горит пламя в сердце, тем сильнее сияет огонь в глазах. Встречаясь взглядом с прохожими, я стараюсь увидеть в них то, что близко сердцу- свет, на который отзовется моя душа. Свет, который как путеводный маяк укажет путь, озаряя своим сиянием жизнь, и под его светом я почувствую каждый свой шаг, и осознаю куда зовет дорога. Я встречаю и провожаю взгляды один за другим, и в них отражается моя надежда, словно луч утреннего солнца, нежно касается сердца каждого человека. Замирает моя душа и замирают души других людей, когда мы всего лишь на мгновение становимся ближе друг к другу. Воистину прекрасное чувство - осознавать, что даже на один миг я могу стать частью жизни другого человека. И с каждым взглядом сталкиваются два мира - две невесомых Вселенных, несущих в себе все свое великолепие, все единство, все существо души. И лишь тонкая грань разделяет их в этот момент. Мы можем не знать человека, но достаточно заглянуть в глаза, чтобы понять всю суть его жизни, чтобы увидеть мир, в котором он живет. И на мгновение этот человек станет нам родной душой, и для осознания единства с ним не нужны слова, прикосновения - не нужно ничего, чтобы понять родство с другим человеком. Ведь через взгляд передается все, достаточно увидеть в глазах глубину души, как все остальное станет ненужным и померкнет в ее свете. Ведь настоящему человеку не нужны слова, чтобы выразить свои мысли и чувства. Настоящему человеку достаточно взгляда, чтобы мир смотрел в его сторону. Мы едины, и если в жизни мы не можем этого осознать, то встречаясь взглядом с другими, попробуйте хотя бы на мгновение почувствовать их душу, горящую жизнью, их особенный мир, наполненный океаном чувств и переживаний, попробуйте увидеть тот яркий огонь, который горит в сердце каждого встреченного вами человека. И каким бы ни был огонь: тусклым или ярким - он несет свое уникальное значение, он неповторим во всей Вселенной. Только осознавая особенность каждого человека и единство сердец, мы способны преобразить мир лучами света и любви наших душ, наших огней, разжигающих яркое пламя в глазах. © 56178954_glaz.jpg
|