|
|
#1961 |
|
Мастер
|
Планета «Мужчина» - планета-загадка!
Порою бывает нам с нею несладко. Всего-то - набор хромосом не совпал, И вот, поглядите, у многих провал! Мужчин критикуем за лень многословья. На то, дорогие, свои есть условья! Он, может, весь день щебетать бы и рад. Но знает! Заглушат его невпопад! Спешит он накинуть свой шлем и забрало, Лишь только б спастись от второго удара!!! А он… наготове у нас, милых женщин, Сейчас мы сочтем, сколько промахов, трещин. Потом счет пойдет на рубли и продукты, На то, что мы ходим давно в старой юбке, Что дети идут не в лицей – просто в СОШ! Ну, как тут мужчину-планету поймешь?!! Мужчине и латы пора нацепить!!! Найти в себе силы: молчать и простить. И тупо воткнуться в пустой телевизор. Но тут…как вчера…все уже это видел. И вот наш мужчина!!! В броню весь закован!!! И в чувствах, и в мыслях цепями он скован. Краси-и-и-и-вый портрет!!! Вам не нравится? Что Вы? Мы все так старались, чтоб сделать готовым!!! Планета «Мужчина» - планета-загадка. Мужчины живут ведь так мало… украдкой… Не лезьте им в душу. Взгляните внимая!!! И в них вы найдете сокровища рая: Любовь и надежность, заботу и верность И шрамы судьбы, что ведут в неизмерность. Что бьется в них сердце, томится душа. И беды они проживают сполна. Дарите без меры вы им свою нежность. Наградой вам будет – Вселенной безмерность! Раскроется сердце мужчин и уста… Шепнут вам: «Родная…что я – без тебя?» (с)
|
|
|
#1962 |
|
Мастер
|
Первой просто бывало страшно заснуть одной,
И тогда он читал ей сказки из добрых книжек. Отгоняя ночные страхи, берёг покой, И когда она касалась его рукой, В целом мире к нему никого не бывало ближе. И она была нежной дочкой, преданною сестрой, И едва холода тайком пробирались в душу, Согревался ею, словно лесным костром И рождался снова в обыденном и простом, Но редчайшем её таланте - смотреть и слушать. А Вторая его ироничным и цепким взяла умом. Вся она была - сплошной цельнокройный мрамор. И она о нём знала больше, чем он о себе самом, Снисходя к нему чуть рассеянно, но при том, Оставаясь пристрастной, как к старшему сыну - мама. У неё был орлиный взгляд, изящный разлёт бровей, Он дрожал под её рукой, как в преддверьи удара плетью. С ней дышалось горше, безвыходней и больней, Он порой был готов бросить всё и остаться с ней, Он порой был почти готов... Но являлась Третья. Но являлась Третья - и ставила мир вверх дном. Он сходил с ума по щелчку её тонких пальцев. И она поила его собою, как дорогим вином, И две первых казались просто случайным сном, Да и сам он себе казался канвой на пяльцах. И являлась Третья, и с ней мог справиться он один; И когда иссякали силы и блекли звёзды, И она замирала во сне на его груди, Он шептал бесконечное: слышишь, не уходи, Вдруг ещё неделя, ещё минута - и будет поздно... И когда она засыпала, в который раз, Он смотрел, цепенел, не верил, и ждал развязки. И с её лица улыбались обе, кого он спас. На одну из них он так и не поднял глаз. А другая, кажется, очень любила сказки...
|
|
|
#1963 |
|
Мастер
|
Моя душа больна тобой смертельно
Моей души поломанные крылья закинуты в отчаяньи на крышу. Не стало наважденье сладкой былью. Моя душа стихов теперь не пишет. Она читает о любви романы и одиноким вечером холодным вино пьёт из хрустального стакана, себе внушая:"Классно быть свободной". А иногда, томясь в бессильной злобе, посуду бьёт, кричит в изнеможеньи, со мной ночами спорит о свободе, пытается в вине найти спасенье. Моя душа больна тобой смертельно. Не в радость ей конфеты, апельсины… Она плевала на режим постельный: раздетая, бредёт себе сквозь зиму. Моя душа, слабея, будто тает. Я так хочу её увидеть прежней и вечерами крылья её латаю, и подливаю эликсир надежды.
|
|
|
|
#1964 |
|
Мастер
|
Летят года, спешат года,
За ними мы не поспеваем, В часы разлук и горьких мук, Своих любимых вспоминаем. А может это просто бред, Иль сон, что снится наяву, Мы не знакомы с вами? Нет! А я вас кажется, люблю! И сердце бьётся, как часы, Отсчитывая ритм, А мы стоим в глаза глядим И глупо так молчим. Нам не к чему, увы, слова, Глаза сказали всё за нас, Да только это только сон, И снится он не в первый раз! В далёком сне, как на луне, Венчает нас мечта, Живём с тобой мы на земле, А встретиться нельзя!
|
|
|
#1965 | |
|
Мастер
|
Цитата:
спасибо, Ольчик..за посвящение)
|
|
|
|
#1966 |
|
Мастер
|
Себе засуньте в... чай ваш совершенный метод
Терпенья был мешок, да рухнула спина На всей земле людей нет лучшего, чем этот А этот состоит из Бога и говна Кому нужна любовь, когда в ней столько лажи Сто тысяч косяков и непременный крах Ты сделал все, что мог, и что не сделал даже Ты вывел все равно, как судно Телемах Плывите, корабли, на все четыре света Хоть обгоните весь неподотчетный мир Нет в мире никого нужней тебе, чем эта А эта состоит из радуги и дыр А этот состоит из истины и скверны А эта состоит из ландышей и блох Поди пойми людей, когда они двумерны Когда им невдомек, что в них вселился Бог Поди пойми людей когда их столько много А ты не понимай, а лучше рассмотри И начинай любить в них все, что кроме Бога И в радугу подуй сквозь дырочку внутри
|
|
|
|
#1967 |
|
Мастер
|
Я устала шагать... неизвестно - Куда...???
Очень хочется сесть... по дороге в автобус... И прижаться к стеклу, и лететь сквозь года... По далекой Земле, так похожей на глобус.... Я устала искать... свой Далекий...Приют... Свой Маяк, свой Корабль, свою Тихую Пристань... И на ощупь... идти в даль, где песни поют, И терять.. на пути самых...близких... Я устала брести... сквозь полночную тьму... К хороводам огней, тех, что ярко горели… То ли Я- так глупа, что никак... не пойму, То ли жить... по-другому- совсем не умею... Я устала... стараться, Я устала... Любить... Жить... устала, и в этом, наверное, дело… Я шагаю к дверям, мне пора - выходить! Пристань здесь ! - Я ...найти не сумела.... Буду дальше... идти, не смотря - на усталость, Буду дальше... искать свой- Потерянный Дом... Свой... Потерянный Рай... и ушедшую радость, Отодвинув... вопросы... свои на "потом"...
|
|
|
|
#1968 |
|
Мастер
|
Ты слышишь как падают капли,
Когда за окном полный мрак? Ты чувствуешь рядом дыхание, Когда у тебя есть лишь враг? Ты видишь свое отражение В осколках разбитых зеркал? Ты хочешь быть жизни мучением Или ты очень устал? Ты вспомни: на небе есть солнце И радуга в тысячу цветов, В лесу бьет родник чистый-чистый, И слышно лишь трели певцов! Все это лишь сон мимолетный, И ты понимаешь вполне, Что солнце не светит на небе, И нет родника на земле.. Ты слышишь как падают капли,хотя за окном полный мрак. Не чувствуешь друга дыхание, ведь у тебя есть лишь враг. Ты видел свое отражение в осколках разбитых зеркал. Ты мог бы стать Жизни Течением, но...ты очень сильно устал...
|
|
|
|
#1969 |
|
Мастер
|
|
|
|
#1970 |
|
Мастер
|
Воздастся тебе за муки Хождение льда, луч засветит В глаза тебе свет любовь Подарит она амурова стрела Забей на всё береги себя ! Любовь до финиша доведет игру, Ярким пламенем сгорит Прошлое навсегда Бьёться сердце гоняет кровь Так ты живёшь, не грусти, Неведома дорога с выше движет мечта: Любовь близнецовая пламя Забей на всё береги себя ! За стадом не ведись своим мнением гордись: Неформалы мы на УРА, неожиданно Да, да, да, ОЛА, ЛАЙ, ЛА, Танцуй пока кипит кровь гоняет в перёд ! Держись на плаву круг спасение судьба Вместе мы сила ОЛА, ЛАЙ, ЛА Забей на всё береги себя ! За горизонтом вечным огонь светит Вечный в ноосферы полёт души Отчайянный крик ОЛА, ЛАЙ, ЛА. Забей на всё береги себя ! За стадом не ведись своим мнением гордись: Неформалы мы на УРА, За нами эра творцов Будущее да, да, да, ОЛА, ЛАЙ, ЛА
|