Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 06:29   #21
мистер_Х
Мастер

Цитата:
Сообщение от ШелМимо
Может стоит за своими постами следить?
Я за постами слежу, просто если тема действительно интересна, то давайте говорить хоть немного аргументированно. На форуме, который я упоминал, есть масса статей про андрогинов. И действительно расматривается с точки зрения генетики и воздествия гормонов а организм человека. Там подробно объясняется почему это происходит.
http://genderqueers.info/viewtopic.php?t=75
Вот еще один источник:
http://trans-tema.ru/gender_rasstroistva.htm
то же масса статей, приводится классификация транссексуалов, почему это происходит, какможно лечиться, если это кому-нибудь надо.
Я лично для себя сделал интересны вывод, что в некоторых случаях половую идентификацию невозможно изменить воспитанием и даже жесткими методами психиатрии. Хотя раньше был на все 100% согласен с Классиком в его высказывании "Стать особью мужского пола - это вопрос рождения.
Стать мужчиной - это вопрос выбора."
Почитайте.
А то все обсуждение темы сводится к разговору "пикейных жилетов" Ильфа и Петрова:
" — Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом.
— А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
— Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! "
мистер_Х вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 06:48   #22
makarka
Мастер

Я бы тогда сократила сие высказываение до
"Стать мужчиной - вопрос выбора" !!!)))))))))))))))))
Старый 09.11.2012, 08:39   #23
UMA
Мастер

Транссексуалы (сокращенно – ТС) – это люди, постоянно или периодически, но достаточно длительными периодами испытывающие неудовлетворенность, недовольство своим физическим полом, своим телом (его половыми органами и половыми признаками) и/или навязанной обществом гендерной социальной ролью. Такой дискомфорт называют гендерной дисфорией. Это люди, чувствующие, осознающие и ощущающие себя принадлежащими к другому социальному полу, стремящиеся утвердиться в обществе, в семье, на работе, в учебном коллективе в роли своего психического (ощущаемого ими самими), а не физического или паспортного пола. И, в частности (но не обязательно) транссексуалы стремятся для этого изменить внешность, половые признаки и/или социальный, паспортный пол.

Некоторая, небольшая часть транссексуалов, хотя и ощущает гендерную дисфорию (недовольство своим телом и/или своей социальной ролью), в то же время не ощущают себя полностью принадлежащими к другому полу, а ощущают себя либо как вообще бесполые существа, существа, отрицающие пол или не имеющие его (агендеры), либо как бы между полами, сочетая в себе свойства и мироощущение обоих полов (бигендеры, андрогины).

.................................................. ..................................................
Просто не знала что транссексуалы и андрогины это почти одно и тоже И вообще скорее всего они биссексуальны, поскольку не отдают явного предпочтения ни тому ни иному полу.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…

UMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 08:47   #24
UMA
Мастер

А вот стать мужчиной...или сделать выбор им стать считаю имеют под собой много факторов . Пример родителей, воспитание гены. Вот если ребёнок будет воспитываться например в семье родителей одного пола, мы же не можем со 100% уверенностью заявить что он вырастет их живым подобием . Может статься и так , что наоборот поймёт что это не его жизненный выбор, такого рода однополые отношения.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…

Старый 09.11.2012, 08:52   #25
UMA
Мастер

Post Нарушениями гендерной идентичности

Всё начинается ещё в роддоме – разноцветные бирочки с временем рождения, которые привязывают на ножку новорожденным, розовые или синие ленточки, которыми перевязывается пакет, когда счастливые родители везут его домой. А потом – машинки или куклы, платьица или брюки, машины или дорогая ювелирка… В нашем мире категорией гендера меряется почти всё. К полу, полученному от рождения, прилагается блок стереотипов поведения, используя который, вы становитесь полноценным членом общества. Конечно, в наше время допускается некоторое несоответствие гендерным стереотипам – вас ведь не удивляет и не возмущает женщина в мужской футболке и джинсах, или дама, занятая матобеспечением своей семьи? В то же время барышня, увлекающаяся бодибилдингом, или молодой человек, предпочитающий носить юбки, в обществе вызывают весьма неоднозначную и, как правило, негативную реакцию. Значительные несоответствия гендерным стереотипам вызывают у окружающих сомнения в нормальности человека и зачастую делают его изгоем.

В принципе, большинству людей такой расклад жить почти не мешает, ведь несложно смириться с необходимостью соответствовать стереотипам гендера, если вам их внушают с детства. Но иногда в мире рождаются люди c тем, что в медицине называется нарушениями гендерной идентичности, когда человек, рожденный в теле мужчины, чувствует себя женщиной или наоборот. Также встречаются случаи, когда человек вне зависимости от биологического пола не чувствует себя ни мужчиной, ни женщиной, то есть является бигендером. Часть из тех, кто столкнулся с такой проблемой, хотят только того, чтобы их воспринимали как представителей их гендера, а не пола, но некоторым этого недостаточно. Людей, которые хотели бы или изменили свой физический пол, называют транссексуалами.

Вопреки распространенным заблуждениям транссексуализм не имеет отношения ни к трансвестизму, ни к гомосексуализму. В отличие от трансвеститов, которым достаточно переодеваться в одежду представителей противоположного пола (при этом они часто не страдают нарушениями гендерной идентичности), транссексуалам необходимо хирургическое изменение пола. С нетрадиционной сексуальной ориентацией это заболевание также не связано – среди транссексуалов встречаются люди и гетеро, и гомо, и би ориентации.

Существует несколько версий касательного того, почему рождаются транссексуалы. Некоторые считают, что транссексуализм продиктован генетически, другие заявляют, что причина – гормональный сбой во время беременности матери. Специалисты сходятся во мнении, что причины транссексуализма в основном не психологического, а биологического толка. Например, существуют данные о том, что определенный участок гипоталамуса, который различается по размеру у мужчин и женщин, у транссексуалов соответствует их гендеру, а не биологическому полу.

Люди, плохо знакомые со спецификой данной проблемы, иногда считают желание изменить пол простой прихотью. Для того чтобы понять транссексуалов, надо помнить, что это совсем не так. Для человека, который страдает от такого расстройства, жизнь в его теле невыносима. Общество требует от него или неё поведения, соответствующего биологическому полу, в том время как всё его или её существо стремится вести себя соответственно гендеру. Попытки вести себя соответственно полу обычно заканчиваются для таких людей в психиатрических отделениях с диагнозом "депрессия".

Во всем, что не касается вопросов пола, транссексуалы такие же люди, как и все остальные. Они учатся, работают, влюбляются, выходят замуж или женятся, заводят детей и просто ходят по улицам. Далеко не всегда транссексуалы внешне отличаются от людей, не перенесших такую операцию. Если все операции прошли удачно, и гормональная терапия подействовала как надо, то оперированный мужчина-транс не покажется вам женоподобным, точно так же, как женщина-транс не будет выглядеть мужиком, нацепившим платье.

Конечно, достигнуть полного внешнего сходства с представителями гендера оперированному транссексуалу удается не всегда. Очень многое зависит от первоначальной конституции, ведь кости не меняют структуру и размер даже после гормонотерапии. Также большое значение имеет возраст, в котором было начато лечение. Практика показывает, что чем раньше была сделана операция, тем более внешне пассабельным (достоверным для окружающих) будет внешний вид человека.

Транссексуализм – тяжелое заболевание, которое требует очень сложного и дорогого лечения. Но гораздо больше проблем транссексуалам обычно доставляет необходимость примирить окружающий мир с их новым статусом. Они как минимум сталкиваются с недоверием, презрением и отрицанием; фактически окружающий мир винит их в том, что они родились с таким дефектом. В мусульманских странах наказанием за транссексуализм является смерть.

В мире живут сотни тысяч людей, которые боятся заявить миру о том, кто они такие. Их нельзя в этом винить, ведь выдержать давление социума после coming out (признания своего истинного пола перед другими людьми) может далеко не каждый.

Старый 09.11.2012, 08:57   #26
UMA
Мастер

Хотя нет, поправлюсь, между транссексуалами и андрогинами есть существенная разница. Если первые отчаянно нуждаются в смене пола, то вторые как я поняла, прекрасно и гармонично уживаются в своём физическом состоянии. Выбрав путь существа лишённого пола.

Старый 09.11.2012, 09:34   #27
KOTENA
Мастер

Отправить сообщение для KOTENA с помощью ICQ

все очень познавательно))...Только хотелось бы услышать от самих лиц "третьего пола" что они думают по этому поводу. Мне кажется информация из уст самих андрогенов будет более достоверная. Хотя сколько людей столько и мнений....
Существо... лишенное пола---может быть и мальчиком и девочкой по желанию? Или как?))
Старый 09.11.2012, 09:44   #28
UMA
Мастер

Цитата:
Сообщение от KOTENA
все очень познавательно))...Только хотелось бы услышать от самих лиц "третьего пола" что они думают по этому поводу. Мне кажется информация из уст самих андрогенов будет более достоверная. Хотя сколько людей столько и мнений....
Существо... лишенное пола---может быть и мальчиком и девочкой по желанию? Или как?))
Как я поняла, да...
Это люди, ощущающие себя принадлежащими как бы одновременно к обоим полам, сочетающими в себе свойства и мировоззрение обоих полов, или ощущающие себя как бы находящимися между полами, или в некоем промежуточном “третьем поле”.

Есть и люди, ощущающие себя принципиально бесполыми (агендеры).

В живую не знаю где можно взять интервьюируемого андрогена сорри!

Старый 09.11.2012, 13:41   #29
UMA
Мастер

А уважаемый мистер икс* судя по всему во всех моих темах решил отписываться что они хреновастые и некчемные

Последний раз редактировалось UMA; 09.11.2012 в 15:35.
Старый 10.11.2012, 19:47   #30
мистер_Х
Мастер

Я нигде не говорил, что темы "хреновастые и некчемные". Наоборот данная тема меня очень заинтерсовла. Посвятил почти два дня изучнению вопроса, кроме указанных выше форумов полазил по литературе посвященной медицине, сексологии и гендерной психологии. (чтобы рассмотреть противоположную точку зрения)
Мое личное мнение, что ничего необычного в данном явлении нет. С точки зрения медицыны носители XXY хромосом - несчастные люди, они как правило бесплодны.
С точки зрения психологии - всего лишь какой тип поведения доминирует в человеке. Но для этого совсем не обязательно одеваться в платья и крастиь губы. По-моему для большинства это всего лишь способ повысить сво рейтинг в определенных кругах и продвинуться по карьере
мистер_Х вне форума   Ответить с цитированием
Ответ