|
|
#1491 |
|
Мастер
|
____________images.jpeg
|
|
|
#1492 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
|
|
#1493 |
|
Мастер
|
Ёжик сер, незаметен и мал —
Ёж, как тысяча прочих ежей. Я в лицо бы его не узнал, Если б встретился с ним — хоть убей! Ёжик остро и больно колюч И нечаянно иглы вогнать — Будто в глаз колкий солнечный луч — Может в вас. Но вам надобно знать: Он не зол и не глуп, просто ёж ![]() Под броней неокрашенных пик Так раним и мечтателен… Дрожь Аж берет! К людям он не привык: Ёж не верит их грубым ногам — Потому незаметен и сер. Не доверит себя их рукам — И поэтому в иглах сей зверь. Так непросто неверие снять, Недоверие дружбой сменить… Нужно вам попытаться понять, О чем ёжик, мечтая, молчит. А когда вы поймете — и сами Помолчите с ежом обо всем, Что любили, о чем горевали… Посидите немного вдвоем. Пусть не блещут каменья в иголках, Хладным блеском радуя глаз — Драгоценнее друг — серый, колкий, — Чем прекраснейший в мире алмаз…
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1494 |
|
Мастер
|
![]() ......................Стерев с лица остатки грима, Последний вздох зажав в груди, Мой взгляд похож на маску мима. И холод, пустота внутри.........................................
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1496 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
|
#1497 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
|
|
#1498 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
|
#1499 |
|
Мастер
|
|
|
|
#1500 |
|
Мастер
|
Тик-так.
Не сочтите за глупость: я так здороваюсь. Я не хочу так больше жить. С самого моего появления меня никто не видит и не слышит. А точнее, не прислушавается. Никто. Абсолютно. Я своего появления, в общем-то, и не помню. Так бывает. Наверное... Тик-так. Все от меня чего-то хотят. А я не умею исполнять чужик желаний, скорее наоборот. В своих ошибках винят меня. При чём здесь я, чёрт возьми?! Ступайте внимательней по своему жизненному пути! Да, во мне нет жалости. Никакой. Для меня все равны: и одинокий дедуля, и бездомный котёнок, и матёрый бандит. Я ничем не могу помочь ни одному, ни другому. ни третьему. Хотя… Иногда так хочется остановится и дать кому-нибудь второй шанс. Но нет, это не мои Правила, я не в праве их нарушать! Я просто не умею этого делать. Тик-так. Как выбраться из собственного заточения? Я даже не знаю, кто я есть на самом деле. Можно, конечно, сказать, что я, своего рода, доктор. Да, определённо, я могу лечить. Но чаще почему-то приходиться убивать. Зачем? Откуда я знаю! Так надо. Об этом гласят Правила, которыми мне суждено руководствоваться всю жизнь. Всю бесконечную Вечность... Тик-так. Я – самое непонятное, что есть на свете. Так многие говорят. Но постойте! Подождите, прежде чем судить меня. Начать своё существование – не моё желание! Я всего лишь жертва обстоятельств. Я убиваю не по своей воле. Я ломаю судьбы не потому, что я дьявол. Я не дьявол. Но и не ангел. Я ни то, ни другое. Трудно быть Кем-то и в то же время быть Никем. Тик-так. Но уж простите. Я не изменюсь. Даже если мир расколется пополам, я буду существовать. И вершить свой суд над человечеством. Ах да, мне следовало представиться, как об этом можно было забыть? Будем знакомы. Моё имя Время.
|
|
|