|
|
#1831 |
|
Мастер
|
Я нарушаю правила, мой друг,
Я с наслажденьем рву твои орбиты… Беспомощен ты в космосе открытом… Но это лучше замков и лачуг!!! Прекрасно «вдруг»… Когда не ждешь препятствий, Отполированной дорогой – твой маршрут… Вдруг понимаешь, что тебя не ждут Ни боль, ни неожиданное счастье… Рвешь парашют… Чтоб испытать судьбу… Стремительно и дерзко приземлиться, Не по планшетной плановой странице, А вызвав на себя чужих стрельбу… Сцепив стропу… С чужой пиратской мачтой, На палубу упав с одним ножом… И восхищенья застывает ком В глазах других, в зрачках жестоких мрачных… Но день оплачен… Каждою строкой… Я летопись пишу твоих Галактик… Я – Сумасшедший Ангел твой – романтик… И стерты эллипсы орбит твоих, увы… Забудь свой страх у кромки синевы… Забудь, что значит «под ногою гравий»… Я не умею жить в сплетеньях правил!!! |
|
|
|
|
|
#1832 |
|
Мастер
|
Мы находим друг друга впотьмах иллюзорного сна,
Он нам видится жизнью... обманчивым небом мигая, Эта странная жизнь до краев привидений полна, Что зовутся людьми, убежавшими древнего рая... Снег колючий идёт, и всё тает... и тает в руке... В снегопад суеты… не увидишь бездонности неба. Ты ли это смеёшься, иль весточку шлёшь мне в тоске? Я отправлюсь в амбар Твой заполненный зёрнами хлеба, Чтоб, вкусив их, припомнить, что рядом: повсюду, вокруг… В этой жизни - Всё - повод для встречи с Тобою! Но привычен тут страх и сомнения вечный недуг От "последнего вздоха" до трепета чувств под Луною... Ниткой жемчуга светится танец волшебный Сердец, Это Мы повстречались на краешке неба Вселенной, Где в хитоне до пят развесёлый и щедрый творец Свои звёзды нам дарит, что вспыхнули искрой мгновенной! Слово ль было в начале, иль замысел был вековой? Сказкой стал он творимой и звёздною речкою Знанья! Мы друг друга творим, увлекая весь мир за собой, Неразгаданной былью врастая в спираль Мирозданья.
|
|
|
|
#1833 |
|
Мастер
|
Ваше высочество, как с Вами быть?
Снова фингалы, занозы, царапины… - Няня! Я пластырь смогла раздобыть! Чуть поискала по ящикам папиным… Все для двоих: для Него и меня Мне – на коленку и на нос для Пуфика. Дрался он лучше любого коня, Хоть он и пони… - А где Ваша туфелька? - В схватке метнула ее во врага Целилась в глаз, а попала… в дворецкого Тот уронил оленячьи рога, Те, что прислали от хана турецкого. - Ваше высочество, что за слова! Может быть все-таки, переоденетесь? С Вами так шумно… Болит голова. - Пластырей много – мы с вами поделимся! Мне пластырь на руку, Вам – на парик! Пуфу, на окорок, чтоб за кампанию. Няня, Вы слышали? Что там за крик? Пуфик! За мной! Мы не так сильно ранены! - Стойте, принцесса! Постойте! Куда?!! Вы в панталонах, а платье на вешалке! - Няня, родная, но там же беда! - С Нашим высочеством в топку аль вешаться… - Няня! Нам больно! А уху за что?! Ай-ай-ай-ай! Няня, только не за уши! Лучше за косу! - Что это за тон?! Вот подрастете, и выйдете замуж и… - Замуж не надо! И так нелегко! Мы с Пуфом с детства к мученьям приучены: Все заставляют нас пить молоко, Платье носить, вышиванием мучают… Дело принцессы – сидеть вышивать Крестиком, гладью… Не крестиком-ноликом! - Няня! Но я так хочу выживать В битвах… - Ровнее сидите за столиком! - Эх… настучали по попе ремнем… Нам не впервой расставаться с обидами! Вырасту принцем, а Пуфик – конем! Пусть нам все принцы и кони завидуют!
|
|
|
#1834 |
|
Мастер
|
Вопрос вопросов испокон веков
"Любить...иль позволять?"-что лучше Страшатся многие Любви "оков" Мне жаль их, сиротливых и заблудших. Ах, как приятно всё же и как лестно, Когда Любовью вознесён на пьедестал. Оттуда, сверху, дремлется чудесно, Вот пред тобою то, о чём мечтал... Ты чувствуешь заботу и защиту. Для некоторых клетка... идеал. Я ж повторяю про себя молитву "О, Господи! Разбей тот пьедестал!" Хочу Сама любить! Пусть безответно! Хочу страстей и бурь...водоворот! Дарить себя всецело...беззаветно, И трепетно встречать Любви восход. И лишь кто любит,обретает счастье, Ради Любви на подвиг он готов! Любить...это как дар, причастье! Это костёр...средь холода снегов! Вопрос вопросов испокон веков "Любить...иль позволять,"- что лучше? И вам признаюсь я без лишних слов, Что жизнь за счёт других ... удушье! (C)
|
|
|
#1835 |
|
Мастер
|
Я возможно потом пожалею,
А быть может, уже пожалела, Открывая тебе свои двери Я не думала, знать не хотела. А быть может и знала, но мало, Я хотела нелепо верить, Я хотела в объятьях таять, Не гадать, не думать, не мерить. А ты был безумно любезен И во многом совсем бесподобен, Как любовник из старых песен, Ты был прав, всегда, безусловно! Я конечно уже пожалела И жалеть буду снова, и снова, За открытые мною двери, За не сдержанное тобой слово! Butterfly (2012г.)
|
|
|
#1836 |
|
Мастер
|
Непоседа Купидон
Легкокрылый безобразник, Для веселья он рожден. И кривляется, и дразнит, Непоседа Купидон. Он витает беззаботно, И с задором удальца Ищет взглядом мимолетным Одинокие сердца. Коль найдет, тогда с охотой, Глядя в снайперский прицел, Он из лука-пулемета Пустит в цель обойму стрел. Пусть невинна эта шутка, Но нешуточный симптом – Помутнение рассудка В буйстве чувственных истом. Нет лекарства, нет спасенья, Сердце как мотор стучит. И в безудержном волненье Кровь играет и бурлит. Если в небе, словно птица, К вам явился Купидон, Тщетны все попытки скрыться, Точно в сердце метит он! (Дайм Смайлз ■)
|
|
|
#1837 |
|
Мастер
|
Ночь подкрадется неспеша к крышам домов
И окунется город мой в радугу снов Лишь фонарей неверный свет Неба бездонного звездный свет Будут встречать новый рассвет Птица ночная пролетит призраком дня Ты унеси мой гость ночной с собою меня Взмахни крылом и улетай Неси меня в свой звездный рай Страну мечты Заоблачный край Но тает птицы крик ночной, там, в тишине Жаль, что сбываются мечты только во сне Выхода нет - и вновь зовет Город сомнений и забот И эта ночь - тихо плывет... Скорей-скорей взмахни крылом и улетай! Моя любовь - господь с тобой - Прощай, прощай! Сгорел волшебный замок снов Рассеян пепел черных слов Господь с тобой Прощай-прощай, моя любовь...
|
|
|
|
#1838 |
|
Мастер
|
Когда-то была я ведь тоже пернатой,
Ты знаешь, имела роскошные крылья, Но Кто-то вонзал в них свои бандерильи Когда-то…когда-то, когда-то… когда-то… Но я ведь летать все же не разучилась… Полет не от крыльев зависит, поверь мне, А кровь от падений невольно, наверно, Сочилась… сочилась… сочилась… Сочилась… Я помню лишь вдох, разрывающий душу… И где-то внизу просыпавшийся город… Забудь о дыхании этом натужном…. И холод… и холод…и холод…И холод…. Лети!...И не бойся…Я рядом страхую… Я, милый, сильнее, чем думаешь тайно. Ведь не обвиняю, ты видишь, фатально Весну я…весну я… весну я…Весну я. Неважно, мой милый, что крылья бумажны… На них напишу я сто тысяч посланий… И не обсуждается, что будет с нами… Однажды…однажды… однажды…Однажды. |
|
|
|
|
|
#1839 |
|
Мастер
|
От тебя повеяло прохладой,
Равнодушием одиноких фраз. Я растерян,… может, так и надо, Всё как есть представить без прикрас. Эта мысль, пришедшая, печалит, Оборвав связующую нить. И хожу в раздумьях, словно Гамлет, Вопрошая: “Быть!.. Или не быть!” Я в толпе поклонников беснуюсь, Голос мой всё тише и скромней. Я привык,… и больше не ревную, Ты одна отрада наших дней. Все хотят водицей родниковой Исцелить истерзанную плоть. Успокоишь всех одним лишь словом, Этот дар послал тебе Господь. Так врачуй от скверн больные души Сладостной, магической строкой. Я твоё пространство не нарушу, Оставаясь всё - таки с тобой.
|
|
|
|
#1840 |
|
Мастер
|
На тонкой ножки гордости бокал,
В его глубинах - темного ущелья, Уже не первый путник погибал… Вино самовлюбленности веселье Дарило мне, и позднее похмелье Венчало тот убогий карнавал… Моих сомнений черный виноград, И капли крови с губ неспелой вишней - Моих терзаний урожайный сад, Так новый сорт – «Самовлюбленность» вышел, Но каждый «фрукт» в букете вин - не лишний… И даже ты, мой вспыльчивый гранат… Красив, умен, талантлив…Горьковат, - Изысканная для вина приправа… Щепотка специй…Кто же виноват, Но я имею авторское право На ревность, на любовь, на вкус шершавый Твоих молитв…Патент на этот яд. Да, знаю, ждал, что я, глотнув вина, От слов любви расслаблю пояс джинсов, Пусть бдительность – не крепкая стена, Но крепость - против рыцарских бесчинствий И каждый был хоть в чем-то, но единствен, И с каждым ночью разная Луна… Вино порою тоже, как вода… В немом кино, как иностранный титр… С тобой любой глоток же, как беда… В холодной мгле твои «объятья» - свитер… И ты для нот моих был как пюпитр И я играла ТАК, КАК НИКОГДА!!! Срывая плющ, с «разросшихся» террас, И выгнав из души всех поселенцев Вновь я, как ирбис, шла на запах фраз - На запах крови раненого сердца, Незрелая влюбленность – это средство Почувствовать огонь сквозь толщу ряс… Мое вино… Ты в нем - ингредиент… Вкус древней и языческой отваги, Где горечь страсти – веский аргумент, Чтоб резали прохожих с верой таги… Я ж жертв не требую, хотя я и не ангел, Но и не откажусь от сладких рент… Прекрасный вкус вина – не к шалашу… Я не ищу в душе чужой приюта… Пусть я ПОЧТИ «прости» произношу, Но это только редкая минута… Пустует в сердце капитанская каюта… И потому прощенья не прошу… |
|
|
|