|
|
#1821 |
|
Мастер
|
Прирос к моим ладоням каждый вдох
Твоей любви сквозь поцелуи света Я до души перед тобой раздета… И лжи спасительной сжигает время мох… Держу я крепко счастья поводок… Не отпущу… Мне нужно каждый миг Тебя держать, чтоб чувствовать, как солнце Вокруг меня закатом повернется… Держать губами оголенный крик Твоих молитв за нас с тобой двоих. Не кайся… Возложи свои грехи Мне на ресницы…Я сама отвечу За каждую придуманную встречу, Сомнениям подсыпанный стрихнин, Не кайся. Небо полночи вдохни. Не отпущу…Пророс в излучьях глаз Глубокий желоб слез для кровостока… Коль отпущу тебя на грани вдоха… То наших душ губительный синапс Погубит мир вслед болевого шока… |
|
|
|
|
|
#1822 |
|
Мастер
|
Дай коснуться, любимая, прядей густых,
Эта явь мне милей сновидений любых... Твои кудри сравню только с сердцем влюбленным, Так нежны и так трепетны локоны их! Омар Хайям
|
|
|
|
#1823 |
|
Мастер
|
Шепчи…О чем неважно. Только звуки
Пыльцой ложатся пусть на губы нежно… В кафе кофейный столик «под орешник» Словно алтарь, пленивший наши руки… Религии другой совсем нездешней. Шепчи… Луна спустилась на колени, И фонари бросают свет под шины Лимонных двух такси, и у витрины Камин разжег бумажные поленья, И старенький диван поджал пружины… Шепчи…Я вспомню, как дышать дождями И летнюю террасу…Остров Родос… И горизонта предрассветный пояс… Шепчи…Ну, что же ты на вечность замер?!! Ведь я живу, пока звучит твой голос… |
|
|
|
|
|
#1824 |
|
Мастер
|
Я уеду на юг
где целуются в небе ночном кипарисы cерпантином дорог размотаю катушки ненужных проблем я уеду на юг дикарем а не тихим приличным туристом с парой книг в рюкзаке аквалангом и начатым блоком "LM" я уеду на юг наплюю на закон сохраненья энергий позабуду тебя заплутавшего где-то в созвездии Псов я уеду на юг недовольный угрюмый по-зимнему нервный и запру мерзлый дом на огромный надежный железный засов я уеду на юг в одиночество всеми забытого зверя возвращая тебе все улыбки навеки обугленным ртом я уеду на юг и к весне ты быть может сумеешь поверить что я тоже могу уходить в никуда оставляя тебя на потом
|
|
|
|
#1825 |
|
Мастер
|
Рефлексам не поддайся страусиным,
Не прячь свой взгляд в просеянный песок… Я в этой жизни тоже не знаток, Но и, увы, не василек невинный, Я знаю страсти только половину, Ту, что меня всегда сбивает с ног. С твоей же долей разбирайся, милый, Ты сам до излученья нервных строк. |
|
|
|
|
|
#1826 |
|
Мастер
|
Унылый перестук колес на перегонах,
Застывшие кусты под шубами снегов, Негромкий матерок соседей по вагону, Билет в один конец. Билет на одного. Я, может быть, вернусь, когда очнется город От зимних белых снов, глубоких как печаль. Я, может быть, вернусь. Наверное, не скоро - Когда вдруг обо мне ты вспомнишь невзначай. Мелькают фонари в предутреннем тумане, Бессонница моя все знает наперед - Из тысячи ветров - один попутным станет, Из тысячи дорог - одна к тебе вернет
|
|
|
|
#1827 |
|
Мастер
|
Я человек.. смешной и очень храбрый…
В пылу отчаянья на цыпочки встаю… Ведь крепко БОГ берет меня «за жабры»… И чувствую себя я «божьей тварью» Но все равно о счастье не молю… |
|
|
|
|
|
#1828 |
|
Мастер
|
Не проси у Бога много .
Попроси всего чуть-чуть Жалости в минуты горя , пусть хоть от кого-нибудь . Не проси у Бога слишком , а проси , чтоб не был лишним просто дармовой кусок . Не проси богатства впрок . Попроси здоровья детям , в свои руки ремесло , и ещё чтоб хоть однажды в твоей жизни повезло . И любил тебя любимый , и друзья не мчались мимо , и чтоб в трудную минуту ты была нужна кому-то . Не проси у Бога много , попроси чтоб хоть разок ощутить себя желанной , как в жару воды глоток . А ещё проси у Бога в дом гостей , которых ждёшь . Да хорошую дорогу если в дальний путь идёшь . Не проси у Бога много попроси всего чуть-чуть...
|
|
|
|
#1829 |
|
Мастер
|
Мои демоны напрасно красят крылья
В розоватый цвет чужих рассветов, Зря вплетала я им в космы ленты, И вонзала в спину бандерильи, Чтоб они слабели от запретов. Мои демоны напрасно смотрят нежно, Слизывая с рук смесь цианидов, И заранее прощают все обиды… Норовят вернуться в стан безгрешных, В стан «предательски невинными убитых». Мои демоны напрасно пьют лишь воду, И едят лишь хлеб заплесневелый, Молят о добре на свете белом, Им не изменить свою природу, Не годятся для корзинок стрелы. Мои демоны напрасно сердобольны, Что они еще бы учудили?! Пусть они отмоют свои крылья, И вернут себе зловещий облик, Если ангелы так душу разорили. |
|
|
|
|
|
#1830 |
|
Мастер
|
Много женщин меня любило.
Да и сам я любил не одну. Не от этого ль темная сила Приучила меня к вину. Бесконечные пьяные ночи И в разгуле тоска не впервь! Не с того ли глаза мне точит Словно синие листья червь? Не больна мне ничья измена, И не радует легкость побед, Тех волос золотое сено Превращается в серый цвет, Превращается в пепел и воды, Когда цедит осенняя муть. Мне не жаль вас, прошедшие годы, Ничего не хочу вернуть. Я устал себя мучить бесцельно. И с улыбкою странной лица Полюбил я носить в легком теле Тихий свет и покой мертвеца.
|
|