|
|
#1791 |
|
Мастер
|
Сколько надо любви, чтоб солгать, что ее больше нет?
Сколько надо любви, чтоб себя потерять в отраженьи, Чтоб кричать с крайним пренебреженьем, Что закончен давно «лебедей погребенных» балет? Сколько надо любви, чтоб твердить, что ее больше нет Тренируя в себе монотонность и вычеркнуть ветер? Будто в старом вязаньи закрепить два ряда нижних петель, И закончить уже этот старый немодный жакет. Сколько надо любви, чтоб верить в «ее больше нет»? Будто кончилась соль, и ее не спросить у соседа… Сколько надо любви, чтоб закончились страхи и беды? Чтоб ее записать в черный список ненужных побед? Сколько надо любви, чтоб понять, что бывает конец Даже в самой большой - в бесконечной, случайности чисел… Сколько надо любви, чтоб уже от нее не зависел Каждый, кто прошептал «ее нет», хотя знал, что он лжец… |
|
|
|
|
|
#1792 |
|
Гость
|
Возьми меня! Без нежности,
без ласки. Так грубо, как ты хочешь. Ну, возьми! Пусть губ тепло порвёт меня на части, Пусть сердце бешено колотиться в груди. Твоя рука, скользящая по телу, Свет глаз твоих, пронзающий насквозь. Я слишком долго этого хотела, Чтобы сейчас вдруг что-то сорвалось. Пара движений быстрых и усталость, Вкус языка и кругом голова. И ничего нам больше не осталось – Я слишком долго этого ждала. А до рассвета только мои стоны В такт всем движениям твоим. И нас прервёт лишь голос телефона Да шёпот тихий мой: Не уходи… Ты был со мной. Так ласково, так нежно. Совсем не так, как ты всегда хотел. И губ твоих тепло было безбрежно, А сердце замирало в глубине...
|
|
|
#1793 |
|
Мастер
|
_________Юлия Друнина
Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж!
|
|
|
#1794 |
|
Мастер
|
Он будет любить меня вечно,
Стараясь с другими поладить, Скрывая в котомке заплечной Любовь свою словно предатель… Предатель всех тех, кому клялся Что будет любовь семимильной… Но просто безмерно боялся Униженным быть и бессильным… Борясь за чужие признанья, он будет Чуть искренен даже… Как будто в глубокой посуде С вином кислым смешивать драже… Он даже когда-то поверит, Что снято клеймо моих писем… Что я не была диким зверем, А он стал давно независим… Но снова перо что-то пишет О боли, когда он так счастлив… И у каждой тени, что на крыше Он видит написанный в масле … этюд необорванной связи, Двух крыльев промокших мельканье, Строка многоточий в рассказе… И нити, сплетенные в ткани… В сеченьи души поперечном, Видна только я, пусть иная… Он будет любить меня вечно… Он бесится, ведь это знает…. |
|
|
|
|
|
#1795 |
|
Гость
|
Я, ты! Мы с тобой
Мы повязаны судьбой Но все, все не так Может просто, но так Слезы, грусть и печаль Я с тобою, ты знай Я, ты! Жизнь не игра Вот такая, Судьба! Я, знаю, все не зря Мы с тобою, друзья Ты! Мой, Лучшый друг Ты даешь мне радость вдруг Пусть, уйдет, вся печаль Я с тобою, ты знай Не кто, не поймет! Не поможет, уйдет Но ты, не уйдешь! Ты поможешь, поймешь Я, ты! Мы с тобой! Мы все сможем, все долой!
|
|
|
#1796 |
|
Мастер
|
Юлия Друнина
Теперь не умирают от любви — Насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, И без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — Лишь сердце что-то барахлит ночами. Но «неотложку», мама, не зови, Врачи пожмут беспомощно плечами: «Теперь не умирают от любви...»
|
|
|
#1797 |
|
Мастер
|
Так нельзя, но я снова приснюсь…
Этот сон тебе в радость и в горесть, - Знаю, память диктует твой пульс. Так нельзя тебя мучить, и пусть Бьет посуду внутри меня совесть. Так нельзя, но я снова коснусь Той же темы хронически острой, Как сквозь танго взыгравшихся чувств Пробивался болезненный хруст Мертвых веток обид перекрестных. Так нельзя, но я буду с тобой Не далекой, не близкой, а целой Всей твоей полуночной судьбой, Одержимостью тайной, слепой, Инородным в крови твоей телом. Так нельзя, но забвеньем грозя, Ты же ждешь каждый сон неизменно Эпизод, где целую глаза… Там , где руки с волненьем скользят… Так нельзя, так нельзя, так нельзя Но запрет твой – горох, бьющий в стены. Ты спросил: «Ты придешь наяву?» Я в ответ риторически:«То есть?» Как всегда, я уйду по утру, Пусть валяется где-то в углу Моя в обморок пьяная совесть. |
|
|
|
|
|
#1798 |
|
Мастер
|
В необъятном небе ветер свищет
Древними созвездьями шурша. И тоскует и спасенья ищет Крохотная искорка - душа. Чтобы устоять и сохраниться На краю бездонной пустоты, Ты поверь, что мир нам этот снится, А реальны только я и ты. Зыбкий мир с тоской и облаками Не зови единственной судьбой. По другую сторону дыхания Мы ещё увидимся с тобой. По другую сторону дыхания, По другую сторону черты, Где однажды звёздами мы станем, Крохотные искры я и ты.
|
|
|
|
#1799 |
|
Мастер
|
Как вкусно жить на этом Свете,
кусая ломтики Любви, где нежно дует свежий ветер, когда Прощение в крови, когда ты делишься с друзьями Успехом, Радостью, Мечтой, любуясь вместе Небесами, стремишься быть самим собой. Как вкусно жить на этом Свете, и в роднике святой Любви нырять, плескаться словно дети, кто хочет в гости? - заходи! Накроем пышный стол из Счастья, запьём шампанским из Добра, десерт из Верности и Страсти, салют в честь праздника! Ура!
|
|
|
#1800 |
|
Мастер
|
В городе погашенных витрин
И скелетов брошенных автобусов, В городе, исчезнувшем на глобусе, Ты опять останешься один. В городе оставленных домов, Высохших цветов на подоконниках, И на гарях выросшим лимонником Ты играешь музыкой шагов. В городе потухших фонарей Крыши, так похожие на палубы, Опустели и под ветра жалобы Пропускают в дом следы дождей. В городе заросших икебан Старых улиц, письмами заваленных, Почему-то раньше неотправленных, Ты бредешь сквозь этот океан. В городе, где кладбище комет, Где для сердца обошлось все дорого… Ты остался в городе, которого В моих картах мира больше нет. |
|
|
|