|
|
#1751 |
|
Мастер
|
Я не знаю, как можно вытерпеть
Одиночество и молчание. Тишина вокруг, только пульса стук, Будто в пламени, - ты в отчаянии Мне не кажется, ты готова на всё... На краю стоишь, над пропастью! Тишина вокруг, только пульса стук. Это я молчу, - тебя люблю. Если в сердце столько боли... Если нули в любви: не видно дна Если нули в любви, просто дай мне знать...
|
|
|
|
#1752 |
|
Мастер
|
Быть хорошим другом обещался,
звёзды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался, и не возвратится никогда. Я о нём потосковала в меру, в меру слёз горючих пролила, Прижилась обида,присмирела, люди обступили и дела... Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно. Тушнова Вероника
|
|
|
#1753 | |
|
Мастер
|
Цитата:
У меня дpузей не счесть. А закончились конфеты И дpузей в помине нету. За конфету каждый дpуг, Так и pвет ее из pук. Hу зачем мне дpужба эта? Я и сам люблю конфеты. Елена Стеквашова. |
|
|
|
|
|
|
#1754 |
|
Мастер
|
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1755 |
|
Мастер
|
отписалась от темы)))) удачи..
|
|
|
|
|
|
#1756 |
|
Мастер
|
Я бы тебя на руки взял,
я бы тебя взял и унес, тихо смеясь на твои "нельзя", вдыхая запах твоих волос. И, не насытившись трепетом тел, стуком в груди нарушая тишь, всё просыпался бы и глядел, плача от радости, как ты спишь. Я бы к тебе, как к ручью, приник, как в реку в тебя бы вгляделся я. Я бы за двести лет не привык к бездонной мысли, что ты моя. Если бы не было разных "бы", о которые мы расшибаем лбы. (c)
|
|
|
#1757 |
|
Мастер
|
Блестящими слезами дождь Ложился на моё стекло, Никто не смог бы мне помочь, И было за окном темно. Блестящая слеза дождя Катилась по щеке стекла, Стекло смотрело на меня И за слезой текла слеза. И было за окном темно, Минуты складывались в час. Я поняла уже давно, Что стёкла отражают нас.
Nadine
|
|
|
#1758 |
|
Мастер
|
Дождь.
Дождь пришёл серьёзный. С тучей грозовой. Он пришёл с угрозой Всё залить водой. Молнией и громом Напугать хотел, Грохотал над домом, Над рекой пыхтел. А над клумбой яркой Крылья распластал… Только всё насмарку – Дождик каждый ждал. Голуби купались В луже, а цветы Влажно улыбались: -Ох, и «грозен» ты. Посмотри, деревья Рады тебе как! Должен нам поверить. Но пугать – мастак. Грозный дождь, серьёзный Огляделся вдруг – Радостью природной Веяло с округ. Дождик усмехнулся В мокрые усы И пошёл, согнувшись Отдыхать в кусты. Н.Купава
|
|
|
#1759 |
|
Мастер
|
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что болен я не вами, Что никогда тяжёлый шар земной Не уплывёт под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешным Распущенным - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится ещё, что вы при мне Спокойно обнимаете другого, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное моё, увы, не Вспомните ни днём, ни ночью - всуе ... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и душой За то, что вы меня - не зная сами! Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши негулянья под луной, За солнце, не у нас над головами, За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что болен я - увы! - не вами!
|
|
|
|
#1760 |
|
Мастер
|
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|