|
|
#1721 |
|
Мастер
|
Осколки прошлого в проблемах бытия...
И скучен день, и в лужах чьи-то тени: Моли меня вернуться навсегда Сквозь горький мед ошибочных суждений! Песком сквозь пальцы, мелом на стене Распяты чувства в мелочность желаний И угли их, что теплятся во мне Как россыпь звезд в пучине мирозданий. Забудь! Поверь! и тлену вопреки Деля на ложь остатки самомненья Не мог я знать, что будут так горьки Подсчеты этого простого уравненья. И тусклый мир читая между строк, В закатном пламени расплавив боль измены Я понял все, чего понять не мог Держа под сталью выпуклые вены... Упал тот день листком календаря И вера рухнула подобно гулу грома Когда узнал, что милая моя Целует руки грешные другому...
|
|
|
|
#1722 |
|
Мастер
|
Ода одинокого цветка
Юлия Пузыревская В далёкой и знойной пустыне, Вырос прекрасный цветок. Вся сущность в его сердцевине, Но был он совсем одинок. Бутон - ярко-красного цвета, Своей красотою манит. Душа - лучик света, Всё лучшее в мире хранит. Но зной той пустыни сжигает, Цветку нужен капли глоток. Бездушье людей так пугает, Становиться в горле комок. В ту пору блуждающий странник, Завидев прелесть цветка, Хотел напоить его влагой, Взяв власть над ним навсегда. Цветок немного смутился, Выбор предстал роковой. Он низко не опустился, С гордой стоял головой. В мгновенье мир озарился, Землю дождём орося. Прекрасный цветок распустился, Свободу навек обретя.
|
|
|
#1723 |
|
Мастер
|
Ступает где-то странник по земле,
На посох сучковатый опираясь. Возможно, он плывет на корабле, Среди других ничем не выделяясь. Что движет этим странником, скажи: Любовь, отверженность, победа, пораженье? Быть может, мир он ищет, что без лжи, Как вечный двигатель, всегда живет движеньем. Он без семьи: без братьев, без сестер, Один сидит на поле у дороги. Горит свечою перед ним костер, Природа дикая - вот странника чертоги. Нам не понятен мыслей его бег, Для нас он человек с другой планеты. Ни тактик здесь, и даже ни стратег, Не знают на вопросы все ответы. Так кто он, странник, - грешник иль святой, Быть может, чья-то тень покоя ищет? За что он провинился пред судьбой, Обычный странник и Великий нищий? Как прежде солнце над землей встает, Росинки исчезают, высыхая, И где-то странник по земле бредет, Дорог судьбы себе не выбирая.
|
|
|
|
#1724 |
|
Мастер
|
ты знаешь,
как сердца стучат… от неизбежности сближенья? и вот, который год подряд, мне от тебя все нет спасенья… забыть… не помнить… не желать… но снова, в миг пересеченья, в груди заноет все опять от невозможности сближенья… (C)
|
|
|
#1725 |
|
Мастер
|
бездонные глаза,глаза пустые,
и с губ красивых медленно стекает кровь, когда-то те глаза были родные, а губы о любви шептали вновь… зажмурившись от счастья своего,как кошка, ты улыбнёшься, и медленно уйдёшь. когда-то называл её ты:”крошка” сейчас, когда ты говоришь,ты просто врёшь. ты бы когда-то воплощеньем счастья, а сейчас ты лишь приносишь боль, ты мог закрыть меня рукою от ненастья сейчас в глазах твоих я вижу только ложь… считаешь ты меня своей игрушкой, играю для тебя свою я роль когда-то я была тебе подружкой, шептала я тебе когда-то :”мой” сейчас меня ты ни во что не ставишь, а раньше я была “правой рукой” я напишу пять самых жалких правил, скажу заученое слово:”стой!” ты остановишься, ехидно улыбнёшся, небрежно что-то выкрикнув в ответ опять соврёшь…когда же ты заткнёшься?! мне надоело слушать этот бред… мы разошлись…как две звезды на небе… я плачу…не от стастья..а ты лжешь. ты мне сказал,что ты ко мне вернёшься, ведь ненадолго ты совсем уйдешь. Обнимешь ты меня…и всеё душой буду надеятся я на твою любовь. но ведь как лёд:холодное и злое, твое сердечко стало и вся кровь. глаза стали бездонные, пустые, не слышно от тебя красивых слов… а ведь когда-то мы с тобой любили! и много видели прекрасных самых снов… надеюсь,что когда ко мне вернёшься, вернёшься ты совсем другим и вновь, к нам с тобой вернётся чувство, которое ты называл любовь… я подожду тебя,год целый пронесётся, я подожду,руками сжав стекло. я подожду.а ты ведь не вернёшься, не верю я тебе,ведь ты мне врешь! ты позвонишь искажешь:”как хочу я с тобою рядом оказаться вновь…” руками я стекло сжимаю…больно… а по рукам сильней струится кровь. как же я хочу тебе поверить! твоей прекрасной,сладкой, милой лжи. но… не могу… придётся мне не верить, всем тем словам какие скажешь ты… однажды подарю тебе обиду. однажды причиню тебе я боль, теперь мои слова, они другие, не греют таким чувством как любовь… сейчас я лишь уйду…смогу.сумею! сейчас я подарю тебе я боль! но вряд ли ты найдёшь в этом проблему, не знаешь ты,что есть ещё любовь…
|
|
|
#1726 |
|
Мастер
|
Он говорит: «только давай не будем сейчас о ней,
просто не будем о ней ни слова, ни строчки. пусть она просто камень в саду камней, и ничего, что тянет и ноет других сильней, словно то камень и в сердце, и в голове, и в почке». он говорит: «мне без неё даже лучше теперь - смотри. это же столько крови ушло бы и столько силы, это же вечно взрываться на раз-два-три, а у меня уже просто вымерзло всё внутри. да на неё никакой бы жизни, знаешь ли, не хватило». он говорит: «я стар, мне достаточно было других, пусть теперь кто-то ещё каждый раз умирает от этой дурацкой чёлки, от этих коленок худых, от этого взгляда её, бьющего прямо под дых…» и, задыхаясь от нежности, он вдруг лицо закрывает.. (с)
|
|
|
#1727 |
|
Мастер
|
Хрустальный кубок ... Что же в нём
Мне предназначено богами? Вино, с чарующими снами, Иль горечь обожжёт огнём? Цикуты зло на дне таится, Иль счастья колдовской дурман? Судьбы ль насмешливый обман Внутри играет и искрится? Темна грядущего завеса, Непроницаема для глаз ... Избрать решение сейчас Повелевает жизни пьеса. Шутить пытаясь над собою, Но веря в счастье и покой, Беру недрогнувшей рукою Бокал, предложенный судьбой. Чужой бокал лучистого вина Не тронут мною и отставлен осторожно. Движение светил столь непреложно, Сколь призрачно отпитие вина. Прозрачны стенки, в бездну манит дно, И влага соблазнительно играет, Но твёрд канон и он остерегает: Чужой бокал - чужое в нём вино.
|
|
|
|
#1728 |
|
Мастер
|
Я не видел тебя давно…
Так давно, что уже не помню. Только снится всю жизнь одно: Что стоишь ты у изголовья. Как ты гладишь по волосам, Как ты шепчешь: "Спи сладко, кроха", И лучатся твои глаза - И от счастья не сделать вдоха. И кричу я тебе: "Приди!", Почитай мне на ушко сказку… Ранним утром меня буди; Будь щедра на любовь и ласку. Помогай мне учить стихи И писать сочинения в школу. И наставь меня на пути, Провожай меня до порога. И молись за меня ночной; И звони каждый день: "Ну, как ты?", И лечи, когда я больной, И качай меня на руках ты… А не сможешь – то просто будь. Все равно ведь ты будешь "самой". Пусть не завтра – когда-нибудь… Забери меня… Слышишь, мама? (с) Ольга Александр. 4089753_1343714928.jpg
|
|
|
#1729 |
|
Мастер
|
Да, это так… Я – твой невинный грех…
И помыслов - соблазна икебана… Я струны твоей музыки помех На мониторе - рации экрана… И ты не сможешь передать свой «sos» Останется затерянным мой остров… Куда тебя ветрами рок занес… Лоскут земли с душой святого монстра… Я – грешный сон…с любовью колдовской… Ты сам просил испить густое зелье, Клубящееся дымною тоской… А я предупреждала о похмелье… И сам лукавый плакал у костра, Что сладкий ад, увы, не он придумал… Я – нежной боли страстная сестра… Я – тоже Ангел, но совсем безумный… Недостижимы крыльям небеса… Но в пене облаков холодно-мыльных… Икаром – каждый, кто смотрел в глаза, Скреплял надеждой (вместо воска) крылья… Но был фальшив надежды шелкопряд… И ты увяз в своей же паутине… Я – нимфа…Мой отсутствовал наряд… Я просто плавала в лагуне неба синей… Да, это так… И почерком греха Написано на сердце заклинанье… Я – просто сон, где телом на меха Легло мое невинное сознанье… "...Да, я – не луч, не дым, не бездна!!! Я – не цветок и не Луна! Я – смесь порывов бесполезных… - Сама раба и госпожа!..." |
|
|
|
|
|
#1730 |
|
Мастер
|
Расскажи мне о любви, о своей,
Молчаливо, без признаний, без слов, Я почувствую её на губах, Я в глазах твоих прочту про любовь. Расскажи - рукой касаясь волос И щекою проводя по лицу, Я послушаю о ней, не спеша, Головою прижимаясь к плечу. И опять полузакрою глаза, Чтобы счастья блеск тебя не слепил, Ты без слов так сильно любишь меня, Как, крича о ней, никто не любил. Подержи меня ещё на руках, Как ребёнка, как цветок, как мечту И по линиям ладоней твоих, Их целуя, о любви я прочту. Труден путь наш и печален порой, Но уже мы друг у друга в крови. Я иду к тебе, чтобы слившись с тобой, Молчаливо рассказать о любви.
|
|