|
|
#1711 |
|
Мастер
|
Любимым мы прощаем все:
Вранье и гадкие поступки, Ночевки неизвестно где И холодности промежутки, И слово грубое, и флирт С соседкой, что была подругой, Необустроенный свой быт, И что важнее пиво с другом, И то,что нет звонков средь ночи, И в отношеньях выше стены, Предательство про между прочим, И мимолетные измены... Любимым мы прощаем все И многое не замечаем, А нелюбимым не простим Немытой кружки из под чая. (с)
|
|
|
#1712 |
|
Мастер
|
Я потерян внутри. Одинокий и слабый от боли,
Я изгнанник судьбы, отреченный от жизни в плену. Я великий творец, никогда не познающий воли Тот, кто хочет сказать, но все время хранит тишину... Я - искатель мечты, но мечтою забытый навечно, Я всего лишь фантом, тихий сумрак уставшего дня, Только отблеск луны, отражающий свет в бесконечность, Это значит, родная, что ты позабудешь меня. Ты не станешь искать образ мой на осколках планеты И в пучину зеркал не зови, не кричи, не смотри! Мы не будем вдвоем рисовать на стене силуэты... И чтоб встретиться снова нам больше не хватит Земли!
|
|
|
|
#1713 |
|
Мастер
|
Жила-была моя душа И многих грела.
И не имела ни шиша - такое дело. Она хотела все успеть - она горела, Она желала песни петь… И, кстати, пела. Но тот, кто знает все сполна, кто все оплатит, Сказал,что не ко времени она, она некстати. И чтоб себя не бередить, минуя мели, Она пошла, пошла бродить, как по панели. Чего греха таить - лгала... И издевалась, Но одного вот не смогла - не изменялась. Меня кусочек небольшой от предков звонкий, Она мечтала быть душой, а не душонкой. Жила подонков не боясь, в стихи играя, А что ее макали в грязь, она не знает. А то, что вся ее родня в каменоломнях, Она, не слушаясь меня, все помнит, помнит. Болит, поет и кровоточит совсем бесслёзно, И не молчит, все не молчит, хоть знает - поздно. И объясняет мне - до дна, дойди до края... Не изменяйся - ты нужна мне лишь такая!! |
|
|
|
|
|
#1714 |
|
Мастер
|
Одинокие волки забыты,
Дней сумятица мимо идёт. На замки волчьи души закрыты. Ключ к замкам вряд ли кто подберет. Все считают, что волки опасны, Да, опасны! Кому и когда? Дни их жизни нередко ненастны, А судьба, очень часто - беда! Мы о волках достаточно знаем, Только хуже ли волки людей? Волчью шубу и мы примеряем, И становимся хуже зверей. Одинокие волки забыты, В кумаче ярко-красных флажков. Души их, как и прежде закрыты Дужкой мощных железных замков. Пожалейте же их, не травите, Отзовите к себе гончих псов. Снять замки с волчьих душ помогите. Распилите проклятый засов. Одинокие волки, как люди, Только людям порой тяжелей: Их флажками обставят, осудят. В мире нет их слезы солоней... ...Просторы интернета.....
|
|
|
#1715 |
|
Мастер
|
Что, выдумщица, что ты натворила,
К чему сама себя приговорила? Ты родинку себе под сердцем выжгла -- А ничего хорошего не вышло. Хоть жги себя, хоть режь -- ты не святая, А выдумкой живешь, себя пытая. Где родинка была, там будет ранка. Атласный верх, да рваная изнанка. Будь женщиной -- они себя лелеют, Они себя, любимую, жалеют, Не рвут себя в клоки, не истязают, На мелкие куски не изрезают. Подумай, пожалей себя, довольно -- Порезаться, обжечься людям больно. Пой, выдумщица, пой их голосами -- Железная, с усталыми глазами. Вероника Долина
|
|
|
#1716 |
|
Мастер
|
Ты то мерещишься, то чудишься,
Хотя я чуда не ищу. Когда-то ты совсем забудешься - Тогда-то я тебя прощу, Тебя - такого, звонко-медного Над теплой ямкою плеча, И лихорадящего, бледного, Растаявшего как свеча. Нет, все не так теперь рисуется, Не надо ближнего стращать, Что выпадет, что подтасуется - И станет некого прощать. Но ты мерещишься, ты чудишься - Полуразмытый, видный чуть... Когда-нибудь и ты забудешься - Когда-нибудь, когда-нибудь... (C)
|
|
|
#1717 |
|
Мастер
|
Хоть ты смеялась надо мной,
Но мне и это было мило. Ни дать ни взять - дурман-травой Меня ты в тайне опоила. Я не был глуп и понимал: К твоей душе не достучаться. Но все равно чего-то ждал- С мечтой ведь просто не растаться! Нет, взгляды, что бросала ты, Совсем не для меня светили. И птицы счастья, и мечты С моими рядом не кружили. Я все рассудком понимал, Смотрел на горы и на реки, - Но будто спал, но будто спал, Как зачарованный навеки. И чуть ты бровью шевелила- Я шел безгласно за тобой. А ты смеялась: "Сон-травой Тебя я насмерть ослепила!" Но и во сне и наяву, Как ни тиранствуй бессердечно, А все же злому колдовсту Дается царство не навечно! О, как ты вспыхнула душой И что за гнев в тебе проснулся, Когда я, встретившись с тобой, Однажды утренней порой Вдруг равнодушно улыбнулся. Не злись, чудная голова, Ты просто ведать не желала, Что есть еще разрыв-трава, Её мне сердце подсказало!
|
|
|
|
#1718 |
|
Мастер
|
А я играла, себя дразнила...
А я шутила, я хохотала, С улыбкой милой кидала смайлик, Смеясь сквозь слезы, стихи писала Тебя дразнила:...'Любимый мальчик…' А я сердилась, ждала ответов В пустой квартире, ночами злыми Кусала губы, шептала: 'Где ты, Ну где ты ходишь?'... Склоняла имя… А я играла, себя дразнила, Искала смыслы в словах и точках Тебе писала: 'Мой мальчик милый, Спокойной ночи?'... Спокойной ночи...… А я смеялась, владела словом, Шутила буквой, страдала сердцем, Смотрела букой и злилась снова Писала «Соло», дарила 'Скерцо' А я дерзила и отдалялась: Любить хотела потом, не ныне Копила силы, с тобой 'прощалась'.... Ну где ты милый?...Осталось имя…
|
|
|
#1719 |
|
Мастер
|
Хватит, Господи, справимся сами-
На руках наших душ не держи- Он конечно, не больше, чем память... Он конечно не меньше, чем жизнь... Не волнуйся, мы справимся, Боже!- Скажем все- так, как надо сказать- Нам Земля под ногами поможет, Или больше- Вселенная-Мать. Нам помогут- расступятся ветки- Как могли заблудиться посметь! Я не больше, чем заперта в клетке. Я не меньше, чем падаю в смерть... Хватит, Ангелы, хлопать тревожно Рядом крыльями, карой грозя. Нам ведь тоже летать было можно, А сегодня- сказали- нельзя. Утешать и сюсюкать довольно! Опьянела? Рыдаю?- И пусть!- Мне, конечно, не больше, чем больно. Я не меньше, чем с ним расстаюсь. (C)
|
|
|
#1720 |
|
Мастер
|
Однажды в Детский дом пришла чета,
Чтоб выбрать для себя сынка иль дочку. Мальчишку одного увидев там, К себе домой взять пожелали очень. Оставшись с мальчиком наедине, С улыбкой милою ему сказали: — Ты — славный! И подходишь нам вполне: Тебя к себе бы с радостью мы взяли. А он, глазёнки опустив молчал. — Ну, чтож ты ничего не отвечаешь? Смотри: тебе мы дарим самосвал. А вот — конфеты, если ты желаешь. «Спасибо!» — вежливо звучал ответ. — Но здесь игрушек много, очень много. А что у вас ещё для деток есть? И голос мальчика в надежде дрогнул. С женой переглянувшись, муж сказал: -Ну, дом у нас и дача, и машина. И мальчугану посмотрев в глаза, Добавил тихо — Нету только сына. Скажи, чего бы ты ещё хотел? Тебе мы купим, если только сможем. А мальчик с грустью в сторону смотрел, Желаньем несбывающимся гложим. Слеза с его реснички сорвалась. Муж и жена в смущении молчали, Своей неосторожностью боясь Мальчишку ещё больше опечалить. -Мне ничего не нужно. Ничего! Хочу я только, чтоб меня любили. … И стало стыдно взрослым от того, Что о любви они совсем забыли. Понятны стали слёзы и печаль Души мальчишьей, одинокой в боли: О, как же по любви он тосковал В своей сиротской, безысходной доле! А что ему предложили они? Игрушки, сладости, своё богатство. Живущему без ласки и родни, Нужна была любовь лишь мамы с папой. Поднялся мальчуган: «Ну, я пошёл» И сделал шаг по напрвленью к двери. А муж с женой, согласные душой, К себе его прижали: «Милый, верь нам: Тебя мы любим! Ты не уходи! Будь нашим мальчиком, сынком любимым». И тихо плакал мальчик на груди У мамы с папой, слыша своё имя
|
|