|
|
#1651 |
|
Мастер
|
Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в прошлое, как в замять. И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам, А старых вспоминаем по ночам. А мы во сне зовем их, как в бреду, Асфальты топчем юны и упруги, И на прощанье стискиваем руки, И руки обещают нам: "Приду". И руки обещают нам: "Приду". Они врастают, тают в синеву, А мы во сне так верим им, так верим, Но наяву распахнутые двери И боль утраты тоже наяву. И гарь утраты тоже наяву. Но не прервать связующую нить. Она дрожит во мне и не сдается. Друзья уходят - кто же остается? Друзья уходят - кем их заменить? Друзья уходят - кем их заменить?.. ...Друзья уходят как-то невзначай, друзья уходят в прошлое, как в замять, И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам, А старых вспоминаем по ночам.
|
|
|
#1652 |
|
Мастер
|
А они уходят. Ни новостей и
Ни звонков. Ни коротких от них записок. И мне кажется, я становлюсь пустее, Чем полнее становится этот список Потерявшихся без вести в райских кущах, Распрощавшихся смертью с земной юдолью. Каждый выстрадан, выплакан мной, отпущен. Только память опять разрывает болью Ощущение сна, /что небес бездонней/, Где они заполняют пустынность комнат... Обнимаю... держу их в своих ладонях... Но ладони мои ничего не помнят, Когда я, просыпаясь, сажусь в кровати, Ожидая, что сон до конца растает. В сотый раз говорю себе: Хватит! Хватит! Ощущая, как сильно их не хватает. Выплывая с трудом из своей печали... Закричать бы, от крика внутри немея: Вы - же - видите - как - я - без - вас - скучаю! Только вдруг там скучают еще сильнее... Испугавшись, шепчу: Я вас просто помню. Ни тепла не чувствуя, ни уюта, Позволяю безвольно себя наполнить Пустотой, приравненной к абсолюту. ------------------------------------------ Будет солнечный день. Или, может, вечер. В час, когда Твоя лодка со мной отчалит. Не прощай мне грехи, я за них отвечу. Обещай, что на том берегу встречают...
|
|
|
#1653 |
|
Мастер
|
Румяный критик мой, насмешник толстопузый,
Готовый век трунить над нашей томной музой, Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной, Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой. Смотри, какой здесь вид: избушек ряд убогий, За ними чернозем, равнины скат отлогий, Над ними серых туч густая полоса. Где нивы светлые? где темные леса? Где речка? На дворе у низкого забора Два бедных деревца стоят в отраду взора, Два только деревца. И то из них одно Дождливой осенью совсем обнажено, И листья на другом, размокнув и желтея, Чтоб лужу засорить, лишь только ждут Борея. И только. На дворе живой собаки нет ...
|
|
|
|
#1654 |
|
Мастер
|
Она не то чтоб любит помолчать,
Когда в свой мир захлопывает двери. А просто перестала слепо верить В подобраную правильность ключа. /Ты можешь в ее душу не стучать/ В ее глазах всегда живет печаль. Пусть даже они весело смеются. И на вопросы, что ей задаются, Она совсем не любит отвечать. /Что хочешь можешь ей пообещать/ От всех мужчин она отводит взгляд. И о любви ни слова, ни полслова. Оставили рубцы ее оковы, Что кровоточат столько лет подряд. /Они ночами пламенем горят/ Но кажутся шаги ее легки. И что-то есть в ней, что как солнце светит. Ее так любят маленькие дети, И птицы хлеб клюют с ее руки. /И замолкают злые языки/ Ночами улыбаются с небес Созвездья ей,как ласковые звери. И пусть кто с нею рядом,ей не верят, Но те,кто помнят - верят,как себе. © Copyright: Галина Стрелкова, 2011
|
|
|
#1655 |
|
Мастер
|
Такое чувство, будто ещё одной последней строчки на хватает ...
|
|
|
|
#1656 |
|
Мастер
|
Не уходи так сразу, навсегда.
Я знаю, что потери безвозвратны… Так поступают только холода – Суровы, безучастны и развратны, Когда, ворвавшись в жизнь как ураган, Упьются болью, и навеют скуку, В душе посеют горечь и обман И возвестят, как заповедь, разлуку. Остынет моё сердце без тепла, И имя твоё станет неприятным... Не уходи так сразу, навсегда. Я знаю, что потери безвозвратны.(C)
|
|
|
#1657 |
|
Мастер
|
Быть может мы расстанемся когда-то
Судьба изменчива для любящих сердец. Погаснет свет прощального заката, Земная боль утихнет наконец. Любовь других придет из ниоткуда, А может мы останемся одни, Но никогда тебя я незабуду, И ты забыть не сможешь наши дни. Быть может нам споёт чужие песни Холодный ветер эхом пустоты. Быть может мы с тобой не будем вместе, Но друг о друге помним я и ты! Пусть всё пройдет, дороги разойдутся, Погаснет свет навек в твоем окне. Пусть нам уже друг к другу не вернуться – Ты каждой ночью будешь сниться мне! Когда-нибудь забудется утрата, Пройдут недели, долгие года. Быть может мы расстанемся когда-то, Но всё забыть не сможем никогда.
|
|
|
|
#1658 |
|
Мастер
|
Летать как птица я хочу.
Глаза закрою: я лечу, И обнимает неба синь, И нет печалиться причин, Когда свободою полна, И рядом солнце и луна, Когда парит душа…. Я знаю, Что это я, чуть-чуть другая. Летать как птица я хочу! Вот поднимусь - и полечу! Да так свободно и легко, Что вмиг я буду далеко От мыслей, что мне давят плечи, И тянут вниз, и гасят свечи, И будет предо мною вечность И неземная бесконечность: Восторг, порыв и совершенство, Гармония души, блаженство… Свободу буду пить, хмелея, И ни о чём уж не жалея. Я силу обрету в полете. Я знаю: там, внизу, вы ждете, Мои мечты, мои стремления. Мне нужно: воля и терпение – Всё это небо даст сполна В магическом парении сна… Ну вот, немножко полетала – Всё можно начинать сначала.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1659 |
|
Мастер
|
Спать хочу! Не высыпаюсь,
но молчу и улыбаюсь, и с тобой хочу пить чай! Возвращайся, прилетай... И бургунское вино будем пить,не все ль равно?! Без тебя грущу, вздыхаю, что мне делать, я не знаю. Вдохновенье,"ноль", вот так, без тебя родной чудак... Засыпаю вмиг и все... Встречу снегом занесло, а снежинок белых стая сладких снов мне пожелала. Спасть хотела и уснула, лишь легла,слегка вздохнула. Сплю и ты не прилетай, мы не будем пить тот чай, а бургунское вино было выпито давно... Вот и все,ты слышишь?Сплю, но тебя всегда люблю! |
|
|
|
|
|
#1660 |
|
Мастер
|
Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон. - Женат. - Подумала она, - Лет тридцать пять. - Подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив. - Подумала она. - Как хороша. - Подумал он. Но жизнь событьями бедна, Он встал и вышел на перрон. - Как жаль! – Подумала она. - Как жаль! – Успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна. – Подумала она. - Один. – Подумал где-то он. (с) 2389.jpg
|