|
|
#1631 |
|
Мастер
|
Я хотел научиться жить
Научился только выживать И хотел научиться плыть Получалось только выплывать Меня волки научили выть И добычу на кусочки рвать Меня тигры научили мстить Меня люди научили врать Я умею лишь из моря пить И умею лишь у ветра брать Не могу я у людей просить Не смогу им ничего отдать Я у смерти научился жить Моя смерть - моя родная мать Научи меня теперь Любить Научи меня Любовь, страдать ...
|
|
|
|
#1632 |
|
Мастер
|
Ушла в темноту до самого дна.
Ушла в тишину. Осталась одна. И нету здесь света, а лишь суета. И мысли, как молнии, бъют по вискам. Разорвана в клочья, бъется душа. Ей хочется выжить еще пол часа. В глазах безразличие, горький туман. Сердце бесшумно — сладкий обман. Душит и душит так изнутри. Голову кружит, словно внутри Гадкая смесь бурной усталости И невозможной маленькой слабости.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1633 |
|
Мастер
|
В кресле сидишь и листаешь страницы,
Твой облик почти идеален, не спорю. Но всё же мучительно плохо порою, Когда ты глазами все рушишь границы. Друзья ли? Любовники? Просто знакомы? Судьбою случайно сведённые люди? Нет,больше. И меньше ... Две капельки ртути В одной тесной ёмкости - замкнутом круге. Куда не ушли бы - мы встретимся снова. Мы будто заложники в камере мира. "Заклятье" - сказали поэты-сатиры. "Проклятье" - подумал я - "Аксиома" ...
|
|
|
|
#1634 |
|
Мастер
|
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1635 |
|
Мастер
|
В ожидании тебя я теряюсь, я болею.
Я выдавливаю жизнь из осколков облаков. Я не ведаю тоски, но смеяться не умею В ожидании тебя долгих тысячу веков. Здесь сухие, как фланель, губы дня к моей печали Прикасаются узнать, не больна ли боль моя. Ведь иные не поют, а расплачутся, вначале отпустив свою беду в поднебесные края. Я не плачу, я пою. Я держу беду у сердца Ненормальным огоньком, Сумасшедшею иглой. Я пою, я петь хочу, Разве может так хотеться Хоть чего-нибудь еще В этом мире под Луной! В ожидании тебя я вынашиваю звуки. Я подбрасываю руки, будто крылья мотылек. Нет, конечно, не лечу, но полуночные трюки Ближе делают тебя. Мнится, ты не так далек. В ожидании тебя я теряюсь, я болею, Я выдавливаю жизнь из осколков облаков. Я не ведаю тоски, но смеяться не умею В ожидании тебя долгих тысячу веков
|
|
|
#1636 |
|
Мастер
|
Тлеет сигарета,
Тает сладко дрожь. Не со мною это Или ты мне врёшь Я глаза закрою, Глубоко вздохну. Боже, что со мною? И вина глотнув, Я одежду сброшу, Чтоб согреть тебя. Милый мой, хороший, Обними меня. Зацелуй словами, Обласкай мечтой. Нежными руками Не дари покой. Подари мне ночью, Страсть и сладкий стон. Убеди что хочешь, В том что ты влюблён... Нежно прикасаясь… Нас погубит дрожь… От любви растаешь Или мне соврёшь.
|
|
|
|
|
|
#1637 |
|
Мастер
|
Все начинается с любви...
Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ -------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
|
#1638 |
|
Мастер
|
Прости меня, но это навсегда.
Пройдут снега, потом пойдут дожди. Я путаюсь, как муха, в проводах На перепутье одного пути. Безумство? Да. Зато я так могу. И не стыжусь. Мне нечего терять. И я тону в безвыходном снегу, Не научившись вовремя всплывать. Не приходить? Как хочешь. Я стерплю. Не вечна боль в оторванном крыле. А хочешь, я надежду застрелю? И станет больше места на земле! И станет мир твой проще и ясней. И воздух - больше. Ведь надежды нет. Давай! Ведь будет вся вина на мне! Я не шучу! Давай мне пистолет! Молчишь? ... молчи. Рассыплется звезда На сотни трещин. Склеить - не успеть. Как двери лифта скрипнет пустота. Мне в самый низ. Мне там теперь лететь. Лететь сквозь всех, не застревая, в даль. В даль ничего. И ни зачем. Цеплять Крылом оторванным за ветки "навсегда". Взлетать и падать. Падать и взлетать.
|
|
|
|
#1639 |
|
Мастер
|
Ты не бойся - я уйду неслышно.
Ты не станешь от меня усталым. Взяв мобильник с туфлями подмышку, Выйду из подъезда и растаю. Люди существуют параллельно, Людям не нужны пересеченья. Ты не бойся - я уйду мгновенно. Дважды не войду в твое теченье. Я не буду по телам скитаться От раската реплики финальной. Ты не бойся. Мне ведь не пятнадцать- Ухожу я.. профессионально.. Сола Монова 2005
|
|
|
#1640 |
|
Мастер
|
Ты слышишь, слышишь? Это дождь. Он, знаешь, может без испуга Упасть с небес на острый нож Холодных улицы Петербурга. Дать жизнь его больным цветам, Оплакивать его прохожих. И падать, падать, ну а там... Даст бог, дождём я стану тоже.... (с)
|