|
|
#1621 |
|
Мастер
|
Жизнь научит смеяться сквозь слезы,
Жизнь научит бесстрашным быть в страхе, Усмехаться в ответ на угрозы, Не дрожать, когда лают собаки. Жизнь научит любить, кого любишь, Ненавидеть, кого ненавидишь, Забывать то, чего не забудешь, И не видеть того, чего видишь. Полагать за реальность кошмары, И во лжи видеть горькую правду, Принимать хладнокровно удары, Презирать и презренье, и славу. Жизнь научит ценить, что теряешь, Не жалеть того, что имеешь, И прощать то, чего не прощаешь, И не верить тому, кому веришь. И, командуя, слушать команды, И лететь на сломанных крыльях… Жизнь научит быть сильными - слабых, Жизнь научит быть слабыми - сильных
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1622 |
|
Мастер
|
Плетёт Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок, Из бесконечно - непростых дорог, Открытий важных, грусти и улыбок. Вплетает голубые васильки Из нежности, добра и откровений, И тонкие полыни стебельки Непроходящих вечно сожалений. Побеги в нём надежды и мечты, И сорняки разлук и расставаний, Цветы любви небесной красоты, И корни горьких разочарований. Для каждого венок неповторим, Не вплетено ни ветки в нём напрасно, Он уникален и всего один... И это, без сомнения, прекрасно! Пусть будут в нём травинки из тепла, Листы сочувствия, цветы участья, Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела В венок Судьбы как можно больше счастья!
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1623 |
|
Мастер
|
..И ты его встретишь: в тесном вагоне метро/
позднем трамвае / или на дне рожденье. Ты нервно поправишь платье/очки/пальто, как повелось, не веря в свое везенье. Его ты увидишь на шумном концерте в толпе/ ночью в кафе / на безлюдном почти вокзале. Он улыбнется. Да, глупая, точно тебе! Счастье случается! Разве тебе не сказали? И он непременно расскажет, что очень ждал вот именно этой случайной нелепой встречи. И будет прекрасным зловонный ночной вокзал/ маршрутка / кафе.. и твои белоснежные плечи. А он так смеется, так смотрит и говорит... и кажется, что он судьбою к тебе приложен. Ты вся рассыпаешься, что-то внутри кипит и рвется наружу ознобом по светлой коже. И ты его встретишь. Ты будешь его читать на всяких витринах / глазах / проездных билетах. Знай, если когда-то тебе позабыли сказать: Счастье бывает. Достаточно верить в это! (с) 2074.jpg
*позволь себе быть собой, позволь другим быть другими Последний раз редактировалось Skolopendra; 08.06.2012 в 03:49. |
|
|
|
|
|
#1624 |
|
Мастер
|
Два человека связаны нитью -
Той, что еще чуть-чуть - и порвется... Вы мне, конечно, не позвоните - Как же немного нам остается!.. Глупо искать медяки в карманах, В жадную щель ускользает вечность... Как я ждала разговора с вами, А расплатиться, выходит, нечем... Два человека связаны нитью... Вы - на другой стороне Вселенной! Не уходите ж, повремените, Мой драгоценный, секундный пленник! Как я боюсь потерять ваш голос, Как все непрочно и как случайно - Пусть я не ближе к вам ни на волос - Лишь бы вы что-то мне отвечали... Если б вы знали мои печали, Если б вы только читали мысли, Как я безумно по вас скучаю!.. Ниточка кончилась. Время вышло... Два человека с одной планеты... Нить фонарей над пустынным пляжем, Резкий и солоноватый ветер Треплет нещадно флажок бумажный... Если представить, что вы в Париже, Можно б доплыть к вам ночным Ла-Маншем... Мы ни на волос не стали ближе. Мы ни на волос не стали дальше... (C)
|
|
|
#1625 |
|
Мастер
|
Я сегодня такая счастливая!
Нет грустинки ни капли во мне, Озорная,такая красивая! Одним словом,я вновь на волне! Я сегодня такая прекрасная! Я летаю,как вольная птица! И душа моя чистая ясная- Это ж надо такому случиться! Я сегодня такая везучая! Удаётся мне всё без усилий! Отодвину руками все тучи я- Мне сегодня это по силам! Я сегодня люблю и любима! А Любовь в этом мире ВСЁ может! Словно ветер,неутомима я, И ничто меня вновь не тревожит! Я сегодня настрою все струны На любимой волшебной гитаре! Я сегодня опять стану юной, Растворюсь я в небесном пожаре! Я сегодня немного хмельная, Не от зелья,а просто от счастья, Я земная-сейчас неземная, Мне подвластны дожди и ненастья! Я сегодня Богиня и Фея! Распустившийся нежный цветок, Белоснежная я Орхидея И свободы безумной глоток! Я сегодня живу,словно в сказке, В той,что мне суждена была Богом! Меня любит прекрасная жизнь, Устилая дорогу мне звездами!
|
|
|
|
|
|
#1626 |
|
Мастер
|
Пока мы живы, можно все исправить...
Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить... Пока мы живы, можно оглянуться... Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли- Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья, - Не смогли.. Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять – о Боже, как мы виноваты… И фото – черно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль – вины последний штрих – Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают...мы себя-не можем.
|
|
|
|
|
|
#1627 |
|
Мастер
|
Вирт пророчество!
*** Творец, всевышний, каюсь я, За все грехи прошу прощения, Но жизнь, как будто замерла, И просит за грехи отмщения! *** А те слова из уст твоих, Звучат сегодня, как пророчество, “Ты не найдешь своей любви, Ты обречен на одиночество”! *** Не знаю, что я потерял, А может самому не хочется, Но я запутался совсем, Виной всему - то вирт пророчество! *** Гонимый мыслями иду, Гонюсь за счастьем - очень хочется, Что бы не стало для меня, Ценой любви - виртодиночество!
|
|
|
|
|
|
#1628 |
|
Мастер
|
На старом месте новая трава…?
Ты прав, мой друг. Но это лишь слова. Ты прав… Но никого не заменить. И тот, кто дорог, в сердце будет жить. А новая, когда наступит срок, Найдет себе пустынный уголок И прорастет нежданно у черты Цветами небывалой красоты… (C)
|
|
|
#1629 |
|
Мастер
|
Я давно тебя хочу!
Лишь от скромности молчу, А внутри горю огнем, С большей силой с каждым днем! Каждой ночью ты во сне Вновь являешься ко мне, И, прижав меня к подушке, Комплименты шепчешь в ушки, Языком щекочешь шею И от ласки я немею Часто-часто я дышу, Продолжать тебя прошу, Просыпаться не хочу, Как же я тебя хочу! Я себя тебе дарю И смелее быть молю!
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1630 |
|
Мастер
|
Кто тебе я – ты не ценишь, не знаешь,
Если спросят – ничего не ответишь... Потеряешь ты меня, потеряешь, Где и как – того совсем не заметишь. Нет, не зря ты каждый день повторяешь, Что таких – на белом свете до тыщи. Потеряешь ты меня, потеряешь, А другой меня возьмёт, да отыщет. А другой меня, склонившись, подымет, С нежным трепетом в душе замирая. Молча брови в удивлении сдвинет: – Это ж надо, и такое теряют!.. И еще в свою удачу не веря, От любви хмелея, будто от водки, Назовет твою пустую потерю Самой главною своею находкой. Кто тебе я – ты не ценишь, не знаешь, Если спросят – ничего не ответишь... Потеряешь ты меня, потеряешь, Где и как – того совсем не заметишь.
|