|
|
#1581 | |
|
Мастер
|
Цитата:
(вкусив сполна уроки Бога), Чтобы понять чуть-чуть и многое – была оставлена собой (!).. В первой строке...оставлена судьбой...,чтобы понять чуть-чуть и много...а в 4-й ...оставлена собой-непонятки! Должно оканчиваться также, как и в начале...была оставлена тобой, не на себя же злиться, а на того, кто оставил; если оставлена собой, то это потерявшая себя личность, которой не помогли уроки Бога. Смысл должен быть в стихотворении, а не набор рифм.
|
|
|
|
#1582 |
|
Мастер
|
пожайлуста не обращайтесь ко мне и не реагируйте на мои посты, мне неприятны оценки АБВГД
|
|
|
#1583 |
|
Мастер
|
Он, наконец, явился в дом,
где она сто лет мечтала о нем, куда он сам сто лет спешил, ведь она так решила, и он решил. Клянусь, что это любовь была, посмотри -- ведь это ее дела. Но знаешь, хоть Бога к себе призови, разве можно понять что-нибудь в любви? И поздний дождь в окно стучал, и она молчала, и он молчал. И он повернулся, чтобы уйти, и она не припала к его груди. Я клянусь, что это любовь была, посмотри: ведь это ее дела. Но знаешь, хоть Бога к себе призови, разве можно понять что-нибудь в любви? Булат Окуджава
... Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.." Омар Хайам Последний раз редактировалось СветлыйЛучСолнца; 07.05.2012 в 22:39. |
|
|
|
|
|
#1584 |
|
Мастер
|
Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. /Борис Пастернак/
|
|
|
#1585 |
|
Мастер
|
Нас любят те, к кому мы равнодушны..
Они добры, застенчивы, послушны.. Они всегда на многое готовы.. А мы порой жалеем даже слово.. Нас любят те, кого увы не надо.. Идя к другим, мы пьем чужого яда.. Потом болеем, мучаемся, даже.. Но те, кто любят ничего не скажут.. Нас любят те, с кем мы могли стать лучше.. Но нам плевать на наш "счастливый случай".. Любовь, увы, жестока и упряма! Нас любят те, кому мы роем ямы.. Нас любят так, как нужно ненавидеть! И нам их жаль, но можем и обидеть.. Нас любят не за «что-то», вопреки! Но нас несет течение реки.. Нас любят... И мы это принимаем. Нас любят.. Но других мы обнимаем.. Нас любят.. Но глухи мы и жестоки.. Нас любят! И в итоге – одиноки
|
|
|
#1586 |
|
Мастер
|
Приходят дни, уходят ночи...
А сердце любит и зовёт. Ты знаешь... где-то рядом очень Тебя всё время... кто-то ждет... И кто-то... имя в сердце держит... Храня, как талисман, в груди... И шепчет тихо ( вдруг услышишь): " Я так скучаю. . .приходи..." И ты придешь, услышав будто... И будешь лаской обжигать... И как туман растаешь утром... А кто-то... снова будет ждать. И поплывут за днями ночи... Любовь не вырвать из груди... Всё шепчет кто-то... тихо очень: " Я так скучаю. . ."приходи..." Проходят дни, проходят ночи... А сердце любит и зовет... Ты знаешь... где-то рядом очень... Тебя уже... никто не ждёт... Но сердце-то любовью дышит... Боясь... хоть каплю потерять... " Я так...хочу...тебя...обнять..."
|
|
|
#1587 |
|
Мастер
|
Кто-то должен поставить был точку…
Как смогла, так её и поставила, А душа разрывается в клочья, Пол души я с тобою оставила! Кто-то должен прервать этот бред, Прекратить все ненужные муки. У тебя оттолкнуть силы нет, У меня силы нет жить в разлуке. Я прощаюсь сейчас навсегда, Со своей сумасшедшей любовью… И с мольбою прошу, Небеса, Помогите мне справиться с болью! |
|
|
|
|
|
#1588 |
|
Мастер
|
Я умею держать ровно спину.
Я давно уж не верю словам «Я тебя никогда не покину. Я тебя никому не отдам» Обещаний пустых паутину, обрываю, не веря словам. Кто кричал «Не покину"-покинул. Предал тот, кто твердил «Не предам»
|
|
|
|
|
|
#1589 |
|
Мастер
|
Предательство не знает
языков, Ему не свойственны надежды и понятья… Оно живет уж тысячи веков Неся в себе безбожные заклятья. Предательство имеет сотни лиц, Узнать его в толпе нельзя, поверьте, Нет для него пределов и границ, И не подвластное оно законам смерти. Там возникает, где его совсем не ждут, Круша собой любовь, надежду, веру… Скрывается оно всегда вокруг, Как в джунглях тень безжалостной пантеры. Предательство не видит ничего, Глаза его всегда закрыты мертво… И нет ни сердца, ни души нет у него… Оно всегда безнравственно и твердо. Предательству не свойственны мечты, Напротив, рушит оно их насильно… Оно протягивает нежно Вам цветы, Чтоб положить на камень Ваш могильный. Оно вселяется в сердца родные тех, Кому мы верим, и кого мы нежно любим… Оно несет в себе порок и грех… И души чистые собой навеки губит. За разом раз, за годом год мы тонем в нем, Разочаровываясь вновь и погибая… Горит предательство негаснущим огнем, Любовь и искренность навек в сердцах сжигая. |
|
|
|
|
|
#1590 |
|
Мастер
|
Я больше не звоню ему. Не стоит…
Он дал мне столько холода тем летом, Что можно было Арктику надстроить, Что можно было заморозить всю планету. Я больше не пишу ему. Не надо… Он научил меня как стать циничней. Он показал на дверь чужого ада, И я брожу там. Мегабезразлична… Я больше не ищу его. Зачем мне… Так и не понял слов- ни шепота, ни крика… Я даже не ищу ему замену. Я стоптана… исчерпана… безлика… Мир умер. Я брожу по парапету В попытках рвать саму себя на части… И сжаться в ком, и заорать в чужое небо: «Я больше не ищу тебя! Ты счастлив?» |
|
|
|