Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 22:36   #111
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от Hochu Tebya
Помогите, плиииз, "чайнику" со стажем))))))) в компьютерной кухне.
Комп начинает тормозить ииии... появляется табличка: на запросы перестал отвечать плагин Shockvawe flash. Забодал своими выходками в самый неподходящий момент в последнее время просто жуть(((
И есчо! Установлены (не мною) WinASO Registry Optimizer и CCleaner, подозреваю, что это или похожие или взаимозаменяемые программы? так ли это? уф...
Прочитал все ответы =) но тоже отвечу, так сказать в подтверждение.
Shockvawe flash я бы его вообще удалил, лучше уже Adobe Flash Player.
Chrome в принципе браузер весьма ресурсоёмкий, особенно когда начинает без проса обновляться
Цитата:
Сообщение от Hochu Tebya
Ромка, я торопилась и не успела дописать: вирусов нет, на диске С и Д места достаточно, дефрагментация прводится периодиссски и чистка реестра ежедневная(на автомате раз в день).o
Зачем каждый день чистить?))) Я бы порекомендовал чистить не чащще чем раз в месяц, и перед чисткой бэкап реестра создавать, ибо сам был свидетелем как после подобной чистки система стала работать хуже.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
Ну, отключать службу восстановления пока нет смысла. Все должно быть последовательно, научись сначала этой службой пользоваться, канешна лучше всего если учеба проходит при наличии второго компа, тада в случае какого то сбоя (или ошибки) можно узнать в гугле ответ на любой вопрос. Точки восстановления создаются как автоматически, так и вручную.
Отключать службу восстановления нет смысла в принципе)))) Меня эта служба выручала неоднократно, вплоть до того, что через дос её запускал =)
Старый 01.05.2012, 22:55   #112
Inckognito
Мастер

И так))) господа коллеги, есть вопрос, меня интересует реальный опыт, а не поиски ответа в интернете (я уже искал и находил), кто реально из вас сталкивался с рейдами? А именно интересует восстановление RAID1. Я объясню, есть RAID1, один винт на нём умер, для оперативности, подключили другой винт, чтобы продолжалась работа. RAID состоит из 4-х винтов, тоесть попарно зеркалируется. Системный винт при этом полетел. Теперь надо, подключить новый винт и опять настроить рейд. Вопрос, как это сделать без проблем? Тупо запустить построение рейда в биосе? И как на это отреагирует система? Ибо когда без рейда подключили винт, пришлось запуск системы настраивать вручную.
И второй вопрос, не про рейд. Как перенести винду на другую платформу? Имеется ввиду, взять винт с установленной системой, с одного компа, и вставить в другой (естественно с другой конфигурацией), и при этом сделать так, чтобы винда запускалась? Есть у кого реальный опыт подобного "переезда" (повторюсь, интересует только реальный опыт, а не вычитанное в интернете, читать я и сам умею)
P.S.
RAID1, аппаратный
Старый 02.05.2012, 05:58   #113
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Inckognito
Отключать службу восстановления нет смысла в принципе)))) Меня эта служба выручала неоднократно, вплоть до того, что через дос её запускал =)
Выручала и меня эта служба когда то, удобная весчь, когда нет других вариантов для восстановления. Просто для меня это уже пройденный этап, когда узнал о более эффективных средствах для восстановления системы (о чем писал выше).

По поводу смысла. Не просто советую, а крайне рекомендую)) поотключать все лишние и ЛИЧНО неиспользуемые службы в ОС, что позволит ощутимо оптимизировать и ускорить работу ОС (в том числе при загрузке и выключении компа), а также освободить оперативную память.
Особенно такие энергоресурсоемкие службы как индексирование, фоновая и другие... в моем списке их порядка 15-20 служб, которые как паразиты жрут ресурсы, а отдачи никакой. Это все равно что держать дома рояль, но никогда не играть на нем, зато скока места занимает...)))
Старый 02.05.2012, 08:42   #114
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Inckognito
Как перенести винду на другую платформу? Имеется ввиду, взять винт с установленной системой, с одного компа, и вставить в другой (естественно с другой конфигурацией), и при этом сделать так, чтобы винда запускалась? Есть у кого реальный опыт подобного "переезда" (повторюсь, интересует только реальный опыт, а не вычитанное в интернете, читать я и сам умею)
Бесперспективно. Пробовал 2 раза, один раз винт с виндой ставил на другую машину, в другой раз архив с ОС сделанный на одной платформе пытался перезаписать на другой комп. Результат отрицательный, в первом случае работало, но все ужасно глючило, во втором случае ОС не запустилась ваще.
Основная причина - различие конфигураций железа машины. Проще, надежнее и БЫСТРЕЕ с чистого листа ОС установить заново, чем вручную долго устранять все ошибки в коде системы.
Старый 02.05.2012, 20:24   #115
Odins
Мастер

перенести винду на другое железо можно. acronis'ом создаешь образ диска, ставишь галку для совместимости с другим железом (не помню как точно называется) и разворачиваешь образ на другой машине.
Старый 02.05.2012, 22:48   #116
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
Выручала и меня эта служба когда то, удобная весчь, когда нет других вариантов для восстановления. Просто для меня это уже пройденный этап, когда узнал о более эффективных средствах для восстановления системы (о чем писал выше).

По поводу смысла. Не просто советую, а крайне рекомендую)) поотключать все лишние и ЛИЧНО неиспользуемые службы в ОС, что позволит ощутимо оптимизировать и ускорить работу ОС (в том числе при загрузке и выключении компа), а также освободить оперативную память.
Особенно такие энергоресурсоемкие службы как индексирование, фоновая и другие... в моем списке их порядка 15-20 служб, которые как паразиты жрут ресурсы, а отдачи никакой. Это все равно что держать дома рояль, но никогда не играть на нем, зато скока места занимает...)))
какого года комп?)))))))))))) Собственно я тоже раньше отключал всё лишнее, потом просто стало за ненадобностью. А по поводу восстановления, и альтернотивных ему методов, в моём случае нужна оперативность =) а рассказывать подробно каждому клиенту, что да как, да ещё и объяснять, тем более что многие методы реально дольше стандартных, тут уж я тогда буду не работать, а только консультации давать =) Но для домашнего пользования, почему бы и не поизголяться. Лично моё мнение, при оперативке в 1 гектар и более, и проце 3000+ Мегагерц (одноядерном) либо любой частоты, двухядерных, на XP нет смысла отключать службы =) ибо не мешают. Что же касается семёрки, то оперативы надо не меньше 1.5 гектар
Старый 02.05.2012, 22:51   #117
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
Бесперспективно. Пробовал 2 раза, один раз винт с виндой ставил на другую машину, в другой раз архив с ОС сделанный на одной платформе пытался перезаписать на другой комп. Результат отрицательный, в первом случае работало, но все ужасно глючило, во втором случае ОС не запустилась ваще.
Основная причина - различие конфигураций железа машины. Проще, надежнее и БЫСТРЕЕ с чистого листа ОС установить заново, чем вручную долго устранять все ошибки в коде системы.
а мне всё таки любопытно))) ибо есть реальная рабочая необходимость. Теоретически это возможно, если залить системные драва на винду и пару веток реестра потереть, тогда винда начинает сканировать заново устройства при загрузке, и вроде как норм работает потом.
Старый 02.05.2012, 22:53   #118
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от Odins
перенести винду на другое железо можно. acronis'ом создаешь образ диска, ставишь галку для совместимости с другим железом (не помню как точно называется) и разворачиваешь образ на другой машине.
знаю)) читал, Acronis Universal Recovery называется вроде. Но там тоже много глюков, особенно в пиратке, есть вариант, что восстановления не предложит, или дрова не найдёт
Старый 02.05.2012, 23:39   #119
СексЭлвис
Мастер

Цитата:
Сообщение от Inckognito
И так))) господа коллеги, есть вопрос, меня интересует реальный опыт, а не поиски ответа в интернете (я уже искал и находил), кто реально из вас сталкивался с рейдами? А именно интересует восстановление RAID1. Я объясню, есть RAID1, один винт на нём умер, для оперативности, подключили другой винт, чтобы продолжалась работа. RAID состоит из 4-х винтов, тоесть попарно зеркалируется. Системный винт при этом полетел. Теперь надо, подключить новый винт и опять настроить рейд. Вопрос, как это сделать без проблем? Тупо запустить построение рейда в биосе? И как на это отреагирует система? Ибо когда без рейда подключили винт, пришлось запуск системы настраивать вручную.
Поделись инфой....

Старый 03.05.2012, 05:13   #120
Odins
Мастер

Цитата:
Сообщение от Inckognito
знаю)) читал, Acronis Universal Recovery называется вроде. Но там тоже много глюков, особенно в пиратке, есть вариант, что восстановления не предложит, или дрова не найдёт
не знаю на работе постоянно юзаем, ошибки бывают примерно один раз на 10