|
|
#1561 |
|
Мастер
|
Цвет твоего горя -
Нашей любви след. Цвет моего горя... Чёрным бывает свет? Ты без меня станешь Жить, как всегда жил. Только чуть-чуть устанешь От опостылой лжи. Где-то упало небо, Кто-то посмотрит вслед. Ты откровенным не был Пять миллионов лет. Ты не грустил, не плакал Не уходил в себя. Жизнь для тебя - драка, Только вот кто в ней я? Может быть в бескорыстье Стоит чуть-чуть пожить? Чтобы десяток истин Вдруг для себя открыть Чтоб со своей судьбою Встретиться захотеть ... Цвет моего горя - это сама смерть!
|
|
|
|
#1562 |
|
Мастер
|
Оставь напрасные заботы,
Не обнажай минувших дней; В них не откроешь ничего ты, За что б меня любить сильней.
|
|
|
#1563 |
|
Мастер
|
К тонкости души твоей
я прикасаюсь мыслями и звуком из трепета струны рождённым. Как многое смешалось в этот год! Как много звёзд упало! Стужа.. А мы с тобой в кольце непройденных дорог спешим из плена вырваться наружу, не отрывая ног от неба. Лужи веселятся под дождём, их радует влитая дробь в их жиденьких телах. Когда-нибудь наш общий мир окажется нам тесен.. Расстанемся.. и вот тогда клади на музыку слова и плачь от этих песен.(C)
|
|
|
#1564 |
|
Мастер
|
У каждого из нас есть грань терпенья,
Когда непонимания стена Вонзает в сердце острый нож сомненья: А та ли жизнь тебе нужна была. У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится как черное пятно. У каждого из нас есть луч надежды, Что кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны И скажет: ты не бойся, я с тобой! (с)
|
|
|
#1565 |
|
Мастер
|
Твердят:
"В начале было слово". А я провозглашаю снова: все начинается с любви! Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви. Все начинается с любви. С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть - родная и вечная сестра любви. Все начинается в любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг - все начинается с любви. Весна шепнет тебе: "Живи". И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! Рождественский Роберт
|
|
|
#1566 |
|
Мастер
|
Кто-то придумал уйти, для того чтобы… ждать…
Чтоб понимать и ломаться в безудержном крике… Жаждой вернуться барьеры судьбы поломать… Или уйти навсегда, но любимым, на пике… Кто-то придумал - не ждать, чтобы сделать не так… Лишь, для того чтобы сердце смогло продержаться… Но по утрам первый вдох для него отдавать… И в уголках глаз слезам не давать задержаться… Кто-то придумал вернуться, наверно назло… Всем кто кричал- оглянись это вовсе не надо… Только они и подумают, что повезло… И не поймут что в пути ожиданье-награда… Кто-то придумал…Любовь, эту тонкую нить… Чтоб возвращаться домой и не важно откуда… Только дождаться любимых важнее чем жить… Только дожить бы до них в ожидании чуда… (C)
|
|
|
#1567 |
|
Мастер
|
Страшись любви: она пройдёт,
Она мечтой твой ум встревожит, Тоска по ней тебя убьёт, Ничто воскреснуть не поможет. Краса, любимая тобой, Тебе отдаст, положим руку... Года мелькнут...летун седой... Укажет вечную разлуку... И беден, жалок будешь ты, Глядящий с кресел иль с подушки На безобразные черты Твоей докучливой старушки, Коль мысли о былых летах В твой ум закрадутся порою И вспомнишь, как на сих щеках Играло жизнью молодою... Без друга лучше дни влачить И к смерти радостней клониться, Чем два удара выносить И сердцем о двоих крушиться!
|
|
|
#1568 |
|
Мастер
|
Я буду с тобой, буду рядом всегда
Будет солнце светить или ночью звезда, Или облако белое будет плыть над землей, Ты помни, что я это рядом с тобой. Теплым ветром я сдую пылинки с тебя, Поцелуем укрою тебя от дождя, Став из листьев ковром, устелю я твой путь, Колыбельной я стану, чтоб смог ты уснуть. Став хрустальной слезою, что бежит по щеке, Я смою все беды в твоей жестокой душе, Прелестной улыбкой у тебя на устах Я развею сомнения и даже тот страх, Что таится так долго в сердце твоем, Обжигая мечту палящим огнем, Ты не бойся родной я с тобой навсегда, Над моею любовью не властны года. Ведь пока я живу, я буду любить, И любви этой светлой никогда не остыть, Мое сердце, душа - это все для тебя Я счастлива родной, ведь ты жизнь моя! |
|
|
|
|
|
#1569 |
|
Мастер
|
Поговорю наедине
Я сам с собою… Вы перестали снится мне Ночной порою… Вы прекратили посещать Воображение… Мне разонравилось летать, Я на снижение… И стала чёрной полоса, Она без света… Мы с вами сами по себе, Я тут… Вы, где-то…
|
|
|
#1570 |
|
Мастер
|
Любовь, порой, бывает зла.
Не мы - она нас выбирает. И не удержишь - Покидает, Когда не хватит ей тепла. И не поможет даже Бог, Когда Любовь от нас уходит, Неслышно... Тихо... Не проводит Никто ее через порог. Тут сложно вешать ярлыки, Ведь в Жизни всякое бывает... Свою Любовь не забывают. Не потому... ...а вопреки...(C)
|