|
|
#331 |
|
Мастер
|
Все мои самые светлые сны,
Радуги, звезды, легенды и храмы Были, как в зеркале, отражены В ясных глазах моей мамы. Ты меня за руку в мир привела, Ласково, чуть подтолкнула ладонью. И на пути моем солнце зажгла, Что называют любовью. Припев: Мамино сердце - хрустальная чаша, Вечной тревоги и ласки, тревоги и ласки полно. Мамино сердце бьется все чаще, чаще, Как сделать, чтоб никогда не разбилось оно. Ты отличать научила меня Зло от добра, под любою одеждой. И начинать утро каждого дня С веры, любви и надежды. Модуляция. В мыслях к тебе прихожу я всегда, Вновь обращаясь к тебе за советом. Пусть в темноте я брожу иногда, Путь ты укажешь мне к свету. Припев: Мамино сердце - хрустальная чаша, Вечной тревоги и ласки, тревоги и ласки полно. Мамино сердце бьется все чаще, чаще, Как сделать, чтоб никогда не разбилось оно. Мамино сердце, мамино сердце. Как же сберечь мне его? Припев: Мамино сердце - хрустальная чаша, Вечной тревоги и ласки, тревоги и ласки полно. Мамино сердце бьется все чаще, чаще, Как сделать, чтоб никогда не разбилось оно. Как сделать, чтоб никогда не разбилось оно.
|
|
|
#332 |
|
Мастер
|
Я не буду жалеть. Я не стану гадать.
Слишком поздно. И кофе не может спасти. Я приду - все равно не смогу больше ждать. А зачем? - Мне ответа нигде не найти. А потом я, как прежде, уйду в сотый раз Навсегда. Навсегда. Навсегда. И разделят опять неразделенных нас Города. Города. Города. Я опять ничего не сумею сказать. Что поделать - наверно немногим дано. И на старый виток возвращаясь опять Буду знать, что потом ты посмотришь в окно. Я уйду, я, как прежде, уйду в сотый раз Навсегда. Навсегда. Навсегда. И разделят опять неразделенных нас Города. Города. Города. Я пойду по дороге, мечтая в пути, Как однажды уеду с тобой далеко, Где никто никогда нас не сможет найти. На недельку, хотя бы, на пару деньков. Я, как прежде иду, уходя в сотый раз Навсегда. Навсегда. Навсегда. И разделят опять неразделенных нас Города. Города. Города. Что с того, что не вижу тебя столько дней. Я же знаю, что ты все равно где-то есть. Это много ли - мало? Пусть кто-то рассудит верней. Это значит ты там. И немножечко - здесь. Возвращаюсь к тебе, уходя в сотый раз Навсегда. Навсегда. Навсегда. И разделят опять неразделенных нас Города. Города. Города.
|
|
|
#333 |
|
Мастер
|
Только нежность. Вдоволь настрадались.
Досыта намучили других. Все, что сны и карты нагадали, Зыбко, как от камешка круги На воде. Песочные постройки Рушатся, и это хорошо. Все тебе завещанные строки Соберу в один альбом большой. Будет память долгой и красивой, В переплете темно-золотом. Чтобы дочь подросшая спросила: "Все проходит?", глядя в пухлый том. Я отвечу: "Это - не проходит, Но привыкла, потому терплю - Кажется что позабыла вроде, А сильнее прежнего люблю. Все случится так, как будет лучше, Не решай за Господа проблем! К дверце счастья золотистый ключик Можно ль изготовить на земле? Боль пройдет, и станут очевидны Слез цена и справедливость кар. Время лечит только от обиды, От любви не создано лекарств." Поминай добром мою улыбку, Не целуй, не надо, удержись! Только нежность. Остальное зыбко, Разошлись круги и снова жизнь.
|
|
|
#334 |
|
Мастер
|
Тогда еще не понял, каким быть надо
Суровым или прикольным, свободным или женатым. Хитровыдуманным или простоватым, И когда ты в системе еще не расставил координаты. Когда не знаешь как сказать все, Когда пытаешься казаться и можешь кататься зайцем. Когда одет в то, что тебе не нравится А ведь сам так хотел немного пафоса. Когда мечтаешь о заветной любви ты, И когда влюбляешься во все, что увидел. Когда отрекаешься в обиде и в душе крик, Когда еще не вник, но вспыхиваешь в миг. Когда зависишь, нет денег и мерещится день тот, Когда будет по-твоему, но сейчас ничего не сделать. Когда при резких порывах твое летучее тело, Надо держать на якоре, чтобы оно не взлетело. Тогда сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Тогда сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Когда умеешь клясться, когда можешь так размечтаться Аж до дрожи в сердце, когда любишь танцы. Когда ты и такие же как ты засранцы, Ночью уродуют фасад администрации. Когда вдруг кажется, что на всем свете Божьем Ты тот самый избранный, ну и друзья твои тоже. Когда девственник - это подлое ругательство, Когда в качестве женщины пусть хоть каракатица. Когда зачем-то поступил не на тот факультет, Когда ослабился родительский авторитет. Когда сделал выводы верные, правда не те Когда можешь поверить всякой больной ерунде. Когда из всех друзей ты больше всех фанател, Когда ты с ней, но блин - вас не пускают в отель. Когда освоить новый спорт - это пара недель, Когда ты хочешь, чтоб в жизни твоей была цель. Тогда сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Тогда сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Сочиняй мечты, Есть миллионы шансов... Когда живешь по своим принципам и мир тебе знаком, Имеешь то, что имеешь, забыв обо всем другом. Когда устал, когда нет нового ни в чем и ни в ком, Вдруг видишь чей-то юный порыв с геройским рывком. Нападет тоска аж до слез, почему не знаю Но есть что-то, чего нельзя не оплакивать, вспоминая. Свои широкие порывы, от которых все дальше И сравнивая со своей жизнью происходящей. Всегда сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Всегда сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. |
|
|
|
|
|
#335 |
|
Мастер
|
Голодный ветер просит есть, и я кормлю его с руки,
Мне одуванчиков совсем-совсем не жаль, но сердце рвется на куски. Душа, голодная как зверь, опять в мою стучится жизнь, Ее одной любовью можно накормить, но где мне взять ее, скажи? Одуванчик мой, моя любовь, прости - Время нелюбви сейчас на белом свете. Одуванчик мой, моя любовь, лети, лети Встретимся с тобой потом, когда утизнет ветер… Глаза слезятся на ветру, но я рукой смахну слезу, Пусть одуванчики пострижены “под ноль”, им эта стрижка так к лицу. И мне к лицу моя печаль, и значит, не узнаешь ты, Что без любви душа посдрижена “под ноль”, как эти бывшие цветы. Одуванчик мой, моя любовь, прости ...
|
|
|
#336 |
|
Мастер
|
Где-то ходишь ты через дожди,
Проживаешь ты жизнью иной... Говорят мне: весну подожди, Все иначе предстанет весной! Только в этой весне Ветры грустно трубят, - Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя. Говорят, есть таблетки для сна, С ними полный покой обеспечен, Есть в гитаре такая струна, Что весельем печали все лечит... Но не в лад той струне Все другие скорбят, - Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя. И еще мне советы дают, Дескать, клин выбивается клином, Хорошо, мол, уехать на юг, Где сияет луна над долиной. Но стою при луне Я, платок теребя... Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя! Я найду тебя, где б ты ни была, Я пройду сквозь метели и мели: Для того и планета кругла, Чтоб на ней перекрестки имелись! Ни годам, ни судьбе, Нас с тобой не разнять! Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя...
|
|
|
#337 |
|
Мастер
|
Что не хватает тебе,
Что ты прижалась ко мне? Если бы на Луне Было б чуть-чуть теплее... Что не хватает тебе, Что ты прилипла к стене? Если бы за окном Было б чуть-чуть темнее... Ты не узнаешь, как меня зовут Я не скажу тебе Что не хватает Что-то цепляет Я не скажу тебе Не надо... Что не хватает тебе Что-то цепляет Я не скажу тебе Не надо... Что превращает тебя - Не превращает меня В маленькой комнате Станет еще теснее Что замерзает в тебе - Быстро растает во мне Если бы ты смогла Просто остаться здесь Ты не узнаешь, как меня зовут Я не скажу тебе Что не хватает Что-то цепляет Я не скажу тебе Не надо... Что не хватает тебе Что-то цепляет Я не скажу тебе Не надо... Времени нет и не будет Крикнешь - и я все забуду Что б не случилось Ночь зажигает огни И не жалея, давай, Ляжем с тобой под трамвай, И пусть все останется Так, как и там на Луне... Ты не узнаешь, как меня зовут Я не скажу тебе Что не хватает Что-то цепляет Я не скажу тебе Не надо... Что не хватает тебе Что-то цепляет Я не скажу тебе Не надо...
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#338 |
|
Мастер
|
Другой дороги в небо нет
И я лечу на яркий свет Где на закат похож рассвета взлет На паденье Чем выше, тем трудней дышать Но это легче, чем терять И в миллионах лиц искать твое отраженье Припев: Я падаю в небо Да я убегаю Покуда не поздно Пока открыта дверь Я падаю в небо Там все очень просто И все ваши тайны Не не нужны тебе Бескрылым не дано понять Что невозможно не летать Для тех, кому вся жизнь один рывок В бесконечность Я сердцем измеряю путь И стоит руку протянуть И как цветок передо мной Раскроется вечность Припев: Я падаю в небо Да я убегаю Покуда не поздно Пока открыта дверь Я падаю в небо Там все очень просто И все ваши тайны Не не нужны тебе Чем выше, тем труднее дышать Чем выше, тем труднее дышать Припев: Я падаю в небо Да я убегаю Покуда не поздно Пока открыта дверь Я падаю в небо Там все очень просто И все ваши тайны Не не нужны тебе Чем выше (чем выше), тем труднее (труднее) дышать
|
|
|
|
#339 |
|
Мастер
|
Шаг до разлуки
Ты за виной, как за стеной. Меня твои не ищут руки. Когда со мной, ты не со мной. И шаг остался до разлуки. Припев: Я твой покой уже никак Своим признаньем не нарушу. Но мне не сделать этот шаг. В тебе живет моя душа. В тебе живет моя душа. А как свою оставить душу? Две черных стрелки на часах Бегут, друг друга обгоняя. И свет любви в моих глазах Тебя уже не согревает. Припев. И в сердце боль моя стучит, Что не расскажешь, не напишешь. Мое молчание кричит. Но ты его уже не слышишь. Припев: Тебе решать - пусть будет так. Я все пойму. И я не струшу. Но мне не сделать этот шаг. В тебе живет моя душа. В тебе живет моя душа. А как, скажи, оставить душу?
|
|
|
#340 |
|
Мастер
|
Уж, ты, Полюшка, Параня,
Ты за что любишь Ивана? Я да, я за то люблю Ивана, Что головушка кудрява. Что головушка кудрява, А бородУшка кучерява, Люблю Ваню молодца ...................................... /Песняры/
|