|
|
#1521 |
|
Мастер
|
О, как мне хочется купить билет
В тот город, где ещё мечты живут! Твердят мне, что пути обратно нет, Ведь воды времени в один конец плывут! Хочу рукой дотронуться того, Что и сегодня душу мне волнует. И пусть на карте не было его - Тот город в сердце нашем существует. В нём жили чудеса, любовь жила, И песни там остались недопеты. Одним глазком хочу я посмотреть туда, В тот город, нет которого на свете. Мне шаг тот ещё сделать предстоит, И смысла бытия душой коснуться... Пусть в завтра жизнь настойчиво манит, мне в ГОРОД ДЕТСТВА хочется вернуться!
|
|
|
#1522 |
|
Мастер
|
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь - Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! перевод стиха молдавского поэта.
|
|
|
#1523 |
|
Мастер
|
В твоих глазах хочу я быть смешной,
И в сердце чтоб пылало пламя, Хочу я быть твоей судьбой И чтоб любовь искрилась между нами. Хочу я рядом быть всегда, И вновь с тобою расставаться Чтоб ждать минуты вновь когда Смогу с тобою повстречаться. чтоб ждать мгновенья той весны, когда в груди горело пламя, чтоб стать частицею земли, что обнимают океаны. хочу как звезды высоко, сверкать улыбкою своею, хочу как роза расцвести в обьятьях нежных поцелуев. хочу для солнца я смеяться, и для луны дарить свой свет, хочу с тобой одним остаться и подарить тебе весь мир. хочу снежинкою морозной растаять нежно на щеке, при лунном свете солнца лучик хочу я подарить тебе. и в темноте горящей свечкой. раскрою тайну я свою, и прошепчу тебе на ухо о том как сильно я люблю. люблю глаза,твою улыбку, и речи дивные твои, и смехотворные поступки, и все, что подарил мне ты. твои приколы,злые взгляды, и оскорбления смешны, в глазах прочту я без утраты усмешки чистые твои. и вновь задеть меня пытаясь, я подойду без лишних слов, и обьяснить не обжигаясь в глаза взгляну тебе,родной. и ты поймешь,без злости верной, без гнева я пришла к тебе, своей рукой прикосновенно, затрону плечи я тебе. смеясь от страха и сомнений, я ног не чувствую своих, земля ушла,мои колени, я в руки отдаюсь твои. ты был бы верным и смеренным, но ты свободой поражен, и те слова любви бессмертной, ты все равно бы не нашел. слова,слова,любовь забыта, остались страхи и борьба, вернуться в сказку,что испита до капли,слезы,лишь вода. и я стою в обьятьях нежных, взирая взгляд чудесных глаз, и утопаю постепенно в тот океан обычных фраз. разжались пальцы,соскользнули, тебя за руку я держу, и не взирая на погоду, тебя на улицу веду. и ты идешь,не понимая, что происходит в данный час, тебя пленит затменье рая, Адама Ева повела. Но ты молчишь,не просыпаясь, загадкой дивной на яву, идешь спокойно ,забывая куда сама тебя веду. И нас желанье одолело, Под снегопадом мы стоим, накрыло снежным одеялом во сне холодном нас двоих. и в голове у нас затменье, не понимаем,что творим, пленило наше ощущенье снежинок белых бледный дым. и вот очнувшись,что случилось, меня целуешь ты сейчас, а что же дальше? в чем же дело? потом закончу свой рассказ. Автор: smashnaya
|
|
|
#1524 |
|
Мастер
|
Не призывайте равнодушных,
Не отзовутся все-равно. Глаза и уши им послушны, Но чувствовать им не дано. Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье "да" - так да! А "нет" - так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год.
|
|
|
#1525 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
В тот город, нет которого на свете, Пусть я ослепну хоть тогда, Но, буду знать что его и нету. Влечёт нас страсть порой туда, Где кажется нам: ждёт нас чудо, Хоть и не будем там мы никогда, А, если не мечтать, то никогда не будем.
|
|
|
|
#1526 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
Это звучит из преданий приветом, Созвездия-женщины,-надо всем знать И это мужчинам всем передать.
|
|
|
|
#1527 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
Оттого, что я жить без тебя не могу; Если снег не растает, ты сможешь прочесть, Может краски не хватит, но снег то,-он есть.
|
|
|
|
#1528 |
|
Мастер
|
Ты, любимый, у меня не первый.
Сколько было, счёт я не вела. Прошлое взлетело птицей серой, Вздрогнули прощально два крыла. Вычеркнул ты прошлое из жизни, Спутал даты все и имена, А в бокалах золотились брызги Крепкого вечернего вина. Я боюсь, что это только снится, Грешных мыслей раскалённый бред, И к утру расстает, растворится Голубым дымком от сигарет. Как гудят натянутые нервы. Прикоснись ко мне и успокой. Ты, любимый, у меня не первый, Ты один, единственный такой.
|
|
|
#1529 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
Из блинов, которые пекла, Первый блин, конечно, пригорелый, Остальные для друзей я сберегла. Я пекла их сутками, старалась, Чтобы многих ими накормить, Память же о первом, да, осталась, Тот горелый блин мне не забыть.
|
|
|
|
#1530 | |
|
Мастер
|
Цитата:
От печали до радости всего лишь дыханье... От печали до радости рукою подать
|
|