|
|
#1401 |
|
Мастер
|
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии.... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался. Продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты! Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но верил
|
|
|
#1402 |
|
Мастер
|
Прости, что я не та. Пускай поймёшь едва ли,
За что прошу, мой друг, прощенья у тебя - И всё-таки прости, что мы существовали, Иным принадлежа, совсем иных любя. Прости, что без тебя я смела жить на свете, Не помогла судьбе пораньше нас свести. В том нет моей вины, но если кто в ответе - Пусть это буду я. Прости меня, прости. Прости, что хлеб и соль с тобою не делила, Что, от тебя живя в немыслимой дали, Расположенья звёзд не предопределила, Которые тебя хранили и вели. Прости за то, что так непоправимо поздно Сошлись и невзначай пересеклись пути, Которые всю жизнь существовали розно, За всё, что не сбылось, прости меня, прости. Прости, что мы с тобой не знали друг о друге, Что я от разных бед тебя не берегла, Прости за то, что я всю жизнь жила на юге И северней Москвы ни разу не была. Что я тебе была не близкой и не дальней, А попросту никем - и не могла спасти От этой седины, наверно, слишком ранней, И от морщин у глаз - прости меня, прости… (с)
|
|
|
#1403 |
|
Мастер
|
Поверьте, первая ошибка не страшна,
И первая обида не важна, И самый первый страх сродни испугу. И коль в твоей судьбе случилось вдруг, Что в первый раз тебя обидел друг - Не осуждай, понять попробуй друга. Наверное, на свете не найти Людей, ни разу не сбивавшихся с пути, Сердец, ни разу не окутанных туманом. И коль у друга твоего стряслась беда: Сказал не то, не тем и не тогда - Его ошибку не считай обманом. Друзья, что, глупый промах мой кляня, Когда-то отказались от меня,- Для вас всегда мой дом открыт. Входите! Всех, кто со мной смеялся и грустил, Люблю, как прежде. Я вас всех простил. Но только и меня, друзья, простите.
|
|
|
#1404 |
|
Мастер
|
Я первую свечу поставлю на Крещенье.
И небеса просить я буду - о добре! Что бы враги мои, в день своего рожденья, Купались не в деньгах, а в счастье и тепле! Вторую я свечу, зажгу, на день влюблённых. Пусть с самого утра, её огонь горит. И каждый из мужчин, любовью окрыленный, Любимую свою - всю жизнь боготворит! А третью я зажгу - не в феврале, а в марте. За каждую из вас, что Евой, рождена. Чтоб женская любовь не знала слова хватит! Сверкала красотой и мудрою была! Четвёртую свечу, зажгу, к весне приходу, Чтобы сердца людей - наполнила капель. А пятую свечу - в грозу, на непогоду, Зажгу, чтоб злой навет не постучался в дверь! Шестую - за детей! Чтоб матерей простили. И не кляли отцов, что с ними не живут. Чтоб женщину и мать - они превозносили! И праведно живя, не знали - злобы пут! Последнюю зажгу - за каждую слезинку! Врагам, прощая зло, соперницам мужчин. Стихами напишу, души своей картинку,. И в пламени сожгу - для мести сто причин!
|
|
|
#1405 |
|
Мастер
|
Прощаю всех, кого простить нельзя
Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: «Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля». Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. (Андрей Дементьев) http://www.playcast.ru/view/1769628/...88bebc17707fpl
|
|
|
#1406 |
|
Мастер
|
А наша жизнь похожа на прогноз
Погоды, что синоптики вещают. То потеплеет, то опять мороз, То перемены ветра обещают. Прогноз погоды сердца и души, Прекрасен мир, его никто не судит,- Вчера в слезах, сегодня рассмешит, А завтра удивлением разбудит. Местами, где-то, снова будет дождь. В сердца он постучит самоуверенно. А ты, как я, сегодня солнца ждешь,- Местами...Временами...Кратковременно. (с)
|
|
|
#1407 |
|
Мастер
|
Как любят женские сердца
Неясной грусти проявленье. Их души могут без конца Мечтать о сладком упоенье. Страдать, надеяться и ждать, И свято верить в предсказанье. Собою жертвовать, прощать, И вечно помнить обещанье. Холодным сердцем не понять Их безрассудство и покорность. Желанье всю себя отдать, И обжигающую скромность. Быть обольстительной змеёй, Сладкоголосой, шаловливой. И вдруг заплакать над судьбой, Но непременно быть красивой. Хранить записку много лет, Кленовый лист в потертом томе. И пригласительный билет, На танцы в офицерском доме. Как могут женщины любить, Создав уют в простой квартире. Как могут нежностью укрыть, От всех забот в суровом мире.
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1408 |
|
Мастер
|
Мужчины! Право, что за взгляд!
Как они сладко говорят, Как повергают нас в гипноз, Даря букет из алых роз! Как шепчут нежно в ушко нам: "Я этот мир тебе отдам, И будет он у этих ног. Я без тебя так одинок." И дарят нам в один момент За комплиментом комплимент, И снова в ход гипноз пошел... Вот правда роз он не нашел. На завтра что-то он устал И нежностей шептать не стал, Тут испаряются в момент За комплиментом комплимент, И вот уж не берет гипноз, Совсем не стало алых роз, И нету при свечах вина... Все просто! Ты - уже жена!
|
|
|
#1409 |
|
Мастер
|
Есть все-таки красивые мужчины
Без лишних слов и напускного лоска, Поступки их вдыхают в женщин силы. И тучи уступают место солнцу... Они, как правило, умеют ткать добро, Сминать врагов не со спины, а честно. Для них не свойственно коварство, зло, Они, наверно, из крутого теста.
|
|
|
#1410 |
|
Мастер
|
Любовь - загадочное чувство,
душе неведом с ней покой, нам без нее на сердце пусто - с любовью мир совсем другой. На мир меняет взгляд любой, с ума сводя, своею властью - пьем наслаждение с тоской, смешав в одном бокале части, смакуем боль, приняв за счастье, и ревность с лаской пополам... Любовь опять смешала масти, и каждый ход сюрпризом нам. И каждый вздох - полет сердцам, и каждый взгляд нырнуть манит, касанье - новый взмах крылам, душа с душою - монолит. Любовь - непознанный магнит, не ремесло и не искусство. Пусть век в душе твоей царит Любовь - загадочное чувство!
|