|
|
#111 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
А любимая с другим лежит на ложе, Благою живительной хранимый, Он ей в сердце не запустит ножик. Но, горя ревнивою отвагой, Будет вслух насвистывать до дома: "Ну и что ж, помру себе бродягой, На земле и это нам знакомо".Есенин |
|
|
|
|
|
|
#112 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Житель X-Time
|
Я потерял от жизни нить -
Я упустил ее из Виду... И разве можно извинить Сердечка пылкого обиду? Я в жизни видел всё уже: И ветер бурь, обиды, склоки, И свет на милом этаже, И наважденья, и упреки, И радость, свет и чудеса Однажды видел… Но едва ли Меня любили небеса – И сердце всюду разрывали от точки, то от суеты, Порой от скуки, от безделья И от разбитой вдруг мечты В часы всеобщего веселья. Всё было в жизни, но одно Я испытать не смог ни разу…. Когда часами под окном, С них ни на миг не сводишь глазу, Когда в крови огонь, пожар, Когда мир ярче и светлее…. Но от остатков этих чар Лишь мрак и холод по аллеям, Где я бродил – пусть одинок, Пусть я и кутался во мраке: Я защищался как щенок, Который тянется к собаке. Искал уют, искал покой Я в темноте дневного света, Пытался выявить строкой Всю душу мрачного поэта. Я долго раньше о судьбе Мог размышлять, но между нами, Я просто глупости себе Внушить пытался временами – У жизни путь и он жесток: На нем ухабы, кочки, ямы, И выход есть, но он далек, Как будто текст из телеграммы. Я, в этот раз упав лицом В грязи приятные объятья, Смирился с миром и с концом – Он завершил моё проклятье… Закат, склоняясь надо мной, Зашил мне душу кулаками, А вечер серой пеленой Погладил сердце облаками. Пустое тело: чувств внутри Совсем не стало… И жестоко В окне мерцают фонари, Когда в квартире одиноко И тихо: умерли слова, Шаги звучат совсем беззвучно, Пуста от мыслей голова, А боль с тобою неразлучна. Вдруг, словно гром, один звонок – Скорее к трубке: кто же? Кто же?.. Как голос мил… и уголек Тепло разлил по мерзлой коже… И ветер, ветер в проводах…. Скажи, скажи…. Ведь всё прекрасно? В душе обида, боль и страх… Уходит вера – всё напрасно… Твой голос режет словно нож – Кто научил тебя злословью? А я стою, глотая ложь, Своей непонятой любовью. |
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#116 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Мастер
|
Цитата:
В том и боль, заодно с другими В том и страшная правда без лжи И болит и болит по ныне И все раны как прежде свежи И приходит такая минута Когда кажется все нипочем И готов преклонить колени Пред бесстрастным своим палачом В том и горе что так бездумно Заодно с другими шутя Говорил "Я люблю" "Навеки" Тем кто верил ему как дитя Только вот на земле бывает То что слово такое "Навек" Иногда свою роль выполняет Но не верит в то человек Он все мечется ищет родную То огня ему то отражений То одну ему то другую В беспокойном его движенье А родная за ним по всюду Сердце птицей за ним стремиться Ну а он "за одно с другими" Не такая, с такой не буду На могиле бродяги поэта Встало глупое верное сердце Да, "Навечно" оно бывает Никуда нам теперь не деться
|
|
|
|
#118 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#119 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Да уж проще тогда умереть И сжимаешь в тисках свою душу Что б ни-ни, что б не думала впредь И шатаясь бредешь по бульвару Напевая чего-то свое "Эй, красивый составь мне пару! До утра мы сегодня пьем." И так лихо отчаянно пляшешь В вальсе кружишь и смех с хрипотцой И тебя все тесней прижимает Невозможный, кто-то другой И так ярко, плечами, глазами Кудри влет и в пол каблучком Надрывается сердце слезами В ухо кто-то -"Пойдем, пойдем" И заливисто так хохочешь "Что, взыграло? Ой обожжет!" И уходишь, не обернувшись Знаешь, он за тобой идет И молчишь по дороге к дому Отстраняясь почти не зримо У подъезда - "Люблю другого В это раз ты красивый мимо!"
|
|