|
|
#101 |
|
Мастер
|
Да и Марина все искала
Пыталась грань найти И знала Там больше боли Было мало Зависла между Не познала Считала лучше Прогадала
|
|
|
#102 |
|
Житель X-Time
|
Меня застрелят на границе,
Границе совести моей, И кровь моя зальет страницы, Что так тревожили друзей.И чтоб короче были муки, Чтоб умереть наверняка, Я отдан в собственные руки, Как в руки лучшего стрелка.(шаламов) |
|
|
|
|
|
#103 |
|
Мастер
|
А я же знаю
Я же верю Но все слепа Порой у двери Стою не в силах перейти Сама собой к себе зайти Но Он уж столько раз был рядом Да кто теперь страшится ада? А мне совсем не безразлично Но это очень очень лично
|
|
|
#104 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Мы все себе и рай и ад А для того вдохнул в нас душу И делу был по сути рад Мы все носители Единой Вторые дети от Творца Но позабыв об отчем доме Украдкой мнемся у крыльца И что бы мало не казалось Мы все подобие Его И от того страшнее нету Узреть себя без ничего Узреть свою больную душу Где чахнет свет его души Чу слышишь? Совесть Пальцы в уши И не дыши и не пиши Кактус, спасибо тебе за прекрасную возможность ... Ты прям таки чудо вершишь на глазах. Никому еще столько экспромтов за раз не выдавала.... Жму твою колючую лапку.
Vita brevis, ars longa Последний раз редактировалось Kleris; 25.02.2012 в 04:12. |
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Житель X-Time
|
Ударил ты меня крылом,
Я не обижусь - поделом, Я улыбнусь и промолчу, Я обижаться не хочу. А ты ушел, надел пальто, Но только то пальто - не то. В моем пальто под белый снег Ушел хороший человек. В окно смотрю, как он идет, А под ногами - талый лед. А он дойдет, не упадет, А он такой - не пропадет.Шпаликов Последний раз редактировалось Кактус; 25.02.2012 в 04:34. |
|
|
|
|
|
#106 |
|
Мастер
|
Тебе так хочется наверно
Уверить в том меня сейчас Что ангелы в пальто не ходят В чужом тем паче, но подчас В нас все так зыбко, так небрежно И понимаю я порой Что я стою в чужой одежде Под снегом и на мостовой
|
|
|
#107 | |
|
Мастер
|
Цитата:
А мне и правда поделом Не надо ангела земного Мешать с небесным и с отцом А пусть его в пальто уходит Не пропадет и хорошо Кто знает, вдруг отдаст другому Кто очень мерзнет...и еще Нас нет плохих. Но есть больные И есть несчастные к тому И все порой бываем злые И все живем не по уму И очень часто кто-то где-то Вершит ужасные дела И хочется сказать кому-то Зачем такого родила Но если в свет небес не верить Не верить в совесть и любовь То что тогда вообще тут делать? И стыдно что одна в нас кровь.... И если правды в мире нету И если истина лишь ложь Тогда простите я не с вами Подайте водки мне и нож...
Vita brevis, ars longa Последний раз редактировалось Kleris; 25.02.2012 в 05:49. |
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Житель X-Time
|
Не верь, не верь себе, мечтатель молодой,
Как язвы, бойся вдохновенья... Оно - тяжелый бред души твоей больной Иль пленной мысли раздраженье. В нем признака небес напрасно не ищи: То кровь кипит, то сил избыток! Скорее жизнь свою в забавах истощи, Разлей отравленный напиток! Лермонтов |
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Беспокойных юнцов суета Обессилев склоняюсь над "клавой" Объясняю, не та я , не та Все уж было, и песни и пляски И объятья и страсть и порыв И теперь моей юности грешной На надломе вспухает нарыв И пытаюсь собрать эти камни Да с вершины грозит мне Сизиф "Налеталась? Пойди поработай" Клацк рубильник, начало, обрыв На манеже и снова по кругу Даже пони он тоже как конь И тяну свою лямку покорно И кидаю себя под огонь Первоначально хотела последней строчкой "И кидаю рукопись в огонь" В сути безразлично и то и то правда... и то и то глупо...
Vita brevis, ars longa Последний раз редактировалось Kleris; 25.02.2012 в 06:26. |
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Житель X-Time
|
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. «Дорогая», «милая», «навеки», А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.есенин |
|
|
|