|
|
#1371 |
|
Мастер
|
Ты знаешь, так хочется жить,
Когда на душе притаилась усталость, И сердцу полкапли дыханья осталось. Наверное, не объяснить… Ты знаешь, так хочется плыть По синему морю, волну обнимая, И ветром беспечным, по полю гуляя, Печали забыв, закружить. Ты знаешь, так хочется выть, Когда тишину разрывает молчанье, Душа босиком по камням – испытанье. И боль.. словно тонкая нить. Ты знаешь, так хочется быть… Любить и прощать, ни о чем не жалея. И просто гулять в полусонных аллеях. Ты знаешь.. так хочется жить… (с)
|
|
|
#1372 |
|
Мастер
|
Не оставляйте женщину одну,
Чтоб на нее не возводить вину. За смех и за ее беспечный вид, Что прикрывает горечь всех обид. Обид за то, что нелегко одной, За то, что жизнь проходит стороной, За то, что вы в заботах и делах, За то, что тени прячутся в углах. Не оставляйте женщину одну. Свободную, но все-таки в плену. В плену чужих настороженных глаз, Что так ее преследуют подчас. Как не забыть наказ издалека, Когда ей кружат голову слегка Из уст чужих высокие слова, В которых что-то есть от колдовства. Чтоб не искать в своем дому следов, Чтоб не чинить по глупости судов, Чтоб не будить сомнения струну, Не оставляйте женщину одну...
|
|
|
#1373 |
|
Мастер
|
Две разных женщины смотрели на меня,
Не просто так ,из зеркала смотрели. Одна была счастлива и горда, Другой дела людские надоели. Одна мечтала жить на радость всем, То создавать,то в роскоши купаться. Другая думала,ей это всё зачем? Придётся с жизнью всё равно расстаться, Две разных женщины живут во мне одной, Кому из них протягивать мне руку? Я повернулась к зеркалу спиной И прогнала хандру,печаль и скуку. Осталась та,которая во мне. Когда грустит,когда во всю шикует, Совсем не идеал,но лично мне, Самой себе не нужно мне другую. Я такая,как есть ,и не стану другой! Я такая как есть,я останусь такой! Я наивна бываю,бываю верна. Но такая как есть ,я на свете одна. Кто увидит меня,тот не сможет забыть. Я умею спасать,но умею топить. Строя жизнь,я себя успеваю ломать, Я такая как есть,мне другою не стать!
|
|
|
#1374 |
|
Мастер
|
Порой, бывает, незнакомый человек
Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья...
|
|
|
#1375 |
|
Мастер
|
Девочки,девчоночки,хорошие мои...спасибо за Ваши сегодняшние стихи....Счастья,Вам мои,хорошие,человеки))СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1376 |
|
Мастер
|
Я верила когда-то в то, что мир жесток,
И думала, что он к нам беспощаден, Пыталась я найти спокойный уголок, Идя цепочкой из вершин и впадин. Хотела удержать удачу я тогда, И контролировать умом свои желанья, Всегда боялась я, что упаду до дна, Боялась, что не хватит пониманья. А счас я верю, мир мой справедлив, И жизнь моя меняется со мною, И с каждым днем все более красив, Он расцветает словно сад весною. Теперь я вижу счастье и любовь, Они и раньше шли со мною рядом, Но я боялась потерять контроль, И не могла я отыскать их взглядом. А радость словно солнце раннею весной, Осветит мою жизнь, окутает теплом, Ведь счастье – это дар, полученный душой, Что принимает с благодарностью его в свой дом, Теперь я доверяю жизни и любви, Я принимаю мир таким, какой он есть, Я знаю, что не властна над людьми, Свободной начинаю путь свой здесь. И отпускаю с миром старые надежды, И пусть они теперь останутся вдали, Освобождаю я для лучших мыслей место, И обретаю с верой новые мечты!
|
|
|
#1377 |
|
Мастер
|
Господи!.. Храни его от бед!..
Дай ему и мудрости, и силы… Пусть теплом касается рассвет Губ его, таких желанно-милых… Дай ему терпенья всё пройти… Не упасть… и не остановиться… Звездочкой в ночи ему свети!.. Солнышком согрей его ресницы!.. Пусть холодный леденящий дождь Зде’сь прольется, на мои’ ладони… Пусть души его не ранит ложь… И печаль морщинки не затронет… Ты отдай мне всю его тоску, А ему улыбки – пусть смеется… Я все боли выплесну в строку, Чтоб ему побольше было солнца… Пусть струится благодатный свет, Свет небес твоих неугасимый… Господи!.. Храни его от бед!.. Дай ему вернуться невредимым!..
|
|
|
#1378 |
|
Мастер
|
Ни вином, ни статью, ни речами
Знаю я тебя не удержать И колен твоих дрожащими руками Я в слезах не буду обвивать Я тебе заранее все прощаю На тебя ни капли не сержусь Со своей заботой и печалью Как-то да пожалуй, разберусь Обвинять тебя ни в чем я не посмею Свои тайны бережно храня Мысль одну на сердце робко грею Будет светлым день и для меня Отнимать тебя ни у кого не стану Ни у той, что где-то верно ждет Ни у той, что ночью беспрестанно Поцелуи с губ твоих крадет На морозных стеклах в час рассвета Начерчу беспечно I love you То тебе беспутный песнь моя пропета То тебя я сизым небесам хвалю И пускай ты влюбчив как попало Пусть до неприличия хорош Не жалею, я не потеряла Не забудешь, но и не вернешь
|
|
|
#1379 |
|
Мастер
|
Прохожие, купите Доброту!
Лишь за улыбку! Разве ж это много?! Исполните заветную мечту И хоть одну из Заповедей Бога! Снимите маски «гордых» и «крутых»! Купите хоть немножечко Терпенья. И ощутите сердцем хоть на миг Всю прелесть и восторг благодарения! Сегодня АКЦИЯ на Совесть и Любовь! Притормозите «Хаммер» свой иль «Бумер»! Купите! И волнуйте свою кровь! От этого ещё никто не умер! Купите, люди, чувства из легенд… Порвите цепи страха и сомнений. Прошу вас, загляните в секонд-хенд Забытых нынче вами ощущений.
|
|
|
#1380 |
|
Мастер
|
Улыбка женщины-поэма
Её вовек не дописать Без доказательств теорема Её вовек не разгадать Улыбка женщины -признанье В любви ,в желанье , красоте... Кому признанье в наказанье Кому даёт полет мечте Улыбка женщины-надежда На доброту и красоту Не отравляй её невежда Не то гореть тебе в аду Улыбка женщины -цветенье Сорвал-и нету красоты Пусть будет чаще то смятенье Когда мы дарим ей цветы Улыбка женщины-звезда Огонь зари и жизни новой Пока блестят её глаза Нет будней тусклых и суровых Улыбка женщины-вино Хмелит кружит и вдохновляет Пока в бокалах есть оно Любовь нас манит и пленяет Улыбка женщины-вершина Надежды веры и любви Сияй всегда в устах любимых Во имя вечной красоты!
|