|
|
#1331 |
|
Мастер
|
Женщина — выдумка, тайна, загадка,
Женщина — пристань летящей весны Где-то грустит и мечтает украдкой, Сердцем читая воскресшие сны. Женщина — чудо заветом созвездий, Тонким намеком фиалок и роз, Просто улыбка счастливых возмездий, Просто дыхание вспыхнувших звезд. Женщина — пламя средь гаснущих бликов, Женщина — нежность в одеждах ветров, Женщина — луч, и скрещенные пики Брошены вновь в будуары веков. Женщина — шепот во тьме закулисья, Женщина — крик в полумраке зеркал, Сердца биенье, вираж томных мыслей, Свет для того, кто его так искал. Женщина — утро в судьбе чьей-то сложной, Женщина — чистый, прозрачный рассвет, В чем-то пленительный, в чем-то тревожный... В женщине все — и вопрос и ответ. Таинства смысл — и так было и будет, Миф о порочности, мир красоты, Женщина — сказка велением судеб, Силой мужской необъятной мечты.
|
|
|
#1332 |
|
Мастер
|
Оттого, что я жить без тебя не могу,-
Я пишу твоё имя лучом на снегу. На граните горы. На холсте высоты. В каждом промельке света мне видишься ты. Я цветами пишу. Ты ведь любишь цветы. Это всё для тебя. Это ты. Это ты. Вот мелькнул в непогоду просвет голубой, Это небо сейчас улыбнулось тобой. Вот сады захмелели, рассветом знобя. Это всё для тебя. Для тебя. Для тебя. Ты всегда. Ты везде. На земле и в воде На снегу и песке. На свету и во мгле. Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу: - Не могу без тебя. Не могу… Не могу…
|
|
|
|
#1333 |
|
Мастер
|
Эдуард Асадов
ЗИМНЯЯ СКАЗКА Метелица, как медведица, Весь вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребет стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки, Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу... Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приемник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Все в мире сейчас загадочно, Все будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно... А сказкам я верю свято. Сказка... мечта-полуночница... Но где ее взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная, Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звездочки на ресницах... - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась... Можно?- Сказка моя! Снегурочка! Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица как медведица, Косматая голова. А сердцу все-таки верится В несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?.
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1334 |
|
Мастер
|
Хочешь - стану твоим Домовенком?
Поселюсь где-нибудь в уголке... Крохотулечкой, рыжим котенком На твоей я устроюсь руке. Я наш дом охранять буду чутко. Иногда - извини - пошалю. На окне посажу незабудки. А еще - потолки побелю... Молоко буду пить я из чашки, И ладошкой касаться щеки... Аккуратно поглажу рубашки, Пока спишь - постираю носки. Я вплету тебе в волосы ночью Разноцветные теплые сны - Воплощением счастья воочию Круглый год от весны до весны Я на двери повешу заклятья - К нам беды не закатится ком. Улыбнусь тебе ласковым счастьем... Заберешь Домовенка в свой дом?
|
|
|
#1335 |
|
Мастер
|
Две души, соприкоснувшись
На какое-то мгновенье, Вдруг почуяли, как нужно Это соприкосновенье Им, до сей поры далёким, Им, разбросанным по свету, Безнадёжно одиноким В бесконечном мире этом, Им, о близости мечтавшим, Но потерянным в пространстве, Им, давно уже уставшим От земных и звёздных странствий, Разным, но необычайно Друг на друга так похожим, Оказавшимся случайно В двух столкнувшихся прохожих..... И тогда во время встречи, Прикоснувшись на мгновенье, Две души познали вечность В этом соприкосновеньи....
|
|
|
|
#1336 |
|
Мастер
|
Сколько раз, ошибаясь, жалеем потом:
Не прощая других, с непрощеньем живём. Наступаем на прежние грабли судьбы, Но мудрее не стали от этого мы. И по жизни несём этот тягостный грех, Беспощадно себя закрывая от тех, В ком узрели причину несчастий своих, Обижая напрасно своих и чужих. Раня душу и сердце словесным ножом, Вдруг становимся сразу заклятым врагом, Разрывая без жалости тонкую нить, Не пытаясь хоть что-то в себе изменить. Остаёмся с собой совершенно одни, Не смущаясь, что в эти нелёгкие дни Непрощенье с Гордыней придут на постой, Превращая в кошмар тишину и покой… Для чего так безжалостно жизнь убивать? Берегите себя! И – умейте прощать!
|
|
|
#1337 |
|
Мастер
|
Не дай вам Бог, друзья, упасть и не подняться,
И стать когда-нибудь чужим среди своих, Чтобы сквозь ненависть в глаза им улыбаться, И лестных слов не от Души произносить. Не дай вам Бог идти по выжженной пустыне, От одиночества и боли - в голос выть, Ненужным хламом стать, и близкими забытым. Не дай вам Бог, друзья, не верить, не любить. Не приведи Господь, свою продавши душу, На чьём-то горе, превращаясь в богача, Идти вперёд, шагая смело через трупы Тех, кто убит был вашей подлостью «сплеча». Дай Бог, друзья мои, здоровья вам и счастья, Душевных сил, чтоб испытания пройти, Любви взаимной, светлой нежности, удачи, Надёжных спутников на жизненном пути. И Храм Души наполнен будет добрым светом - Неисчерпаемым источником Любви, Надежды, Веры, и теплом своим согретым. Друзья мои! Пусть вас Господь хранит!
|
|
|
#1338 |
|
Мастер
|
Борис Пастернак
Антология русской поэзии Это - круто налившийся свист, Это - щелканье сдавленных льдинок. Это - ночь, леденящая лист, Это - двух соловьев поединок. Это - сладкий заглохший горох, Это - слезы вселенной в лопатках, Это - с пультов и с флейт - Figaro Низвергается градом на грядку. Всё. что ночи так важно сыскать На глубоких купаленных доньях, И звезду донести до садка На трепещущих мокрых ладонях. Площе досок в воде - духота. Небосвод завалился ольхою, Этим звездам к лицу б хохотать, Ан вселенная - место глухое.
|
|
|
#1339 |
|
Мастер
|
Что - то такое щемящее… тихое… светлое… нежное…
В сердце, у самого донышка робко от счастья дрожит… Кружево снов золотистое вновь вышиваю надеждами… Тоненькой нитью по бархату – главное : «х о ч е т с я ж и т ь…» Хочется жить… чтобы чувствовать трепет родного дыхания… Чтобы по капелькам… бережно… пить твою ласку из рук… Стать самой нежною кошечкой, в ушко мурлыча признания… Мы ведь не пустим в Любовь теперь северный ветер разлук?.. Зыбкое… лёгкое… тонкое… облачко нежности стелется… Шёпотом… вздохом… касанием сказку в душе сохрани… Знаешь, мне больше не плачется… снова в хорошее верится… А на ладошке, как солнышки, светлые бусинки - дни… Рядышком… каждым мгновением… неба молитвой безбрежною… И не пугают нисколечко жизни шальной виражи… Что - то такое щемящее… тихое… робкое… нежное… В сердце, у самого донышка… слышишь, от счастья дрожит?..
|
|
|
#1340 |
|
Мастер
|
Н.Гумилёв
ОНА Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцаньи Ее расширенных зрачков. Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью дольней и отрадной Высокомерна и глуха. Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое. Когда я жажду своеволий И смел и горд - я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду. Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке.
|