|
|
#1311 |
|
Мастер
|
Нас любят те, к кому мы равнодушны.
Они добры, застенчивы, послушны. Они всегда на многое готовы. А мы, порой, жалеем даже слово. Нас любят те, кого, увы, не надо. Идя к другим, мы пьем чужого яда… Потом болеем, мучаемся, даже, Но те, кто любят ничего не скажут. Нас любят те, с кем мы могли стать лучше, Но нам плевать на наш "счастливый случай". Любовь, увы, жестока и упряма! Нас любят те, кому мы роем ямы. Нас любят так, как нужно ненавидеть! И нам их жаль, но можем и обидеть. Нас любят не за «что-то», вопреки! Но нас несет течение реки. Нас любят... И мы это принимаем. Нас любят.. Но других мы обнимаем.. Нас любят.. Но глухи мы и жестоки.. Нас любят! И в итоге – одиноки. Евгений Лебедев
|
|
|
|
#1312 |
|
Мастер
|
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей.
|
|
|
#1313 |
|
Мастер
|
Мне бы стать бездомным котёнком -
Чтоб, робея, в подъезд зайти, Полосатой когтистой лапкой Ночью в дверь твою поскрести. Наклонишься: "Привет, малявка! Чей? Откуда в такую тьму?" Я прижмусь к тебе: "Мяу: Мяу! Я к тебе, для тебя: я - твоя!" Ты промокшей пушистой шкурке Нежных рук подаришь тепло, Я глаза счастливо зажмурю И мне станет тепло, светло. Ткнусь в лицо коралловым носом И, доверчиво в щёку сопя, Я сотру с твоей кожи слёзы, А из сердца - боль и печаль. Я свернусь пушистым комочком, Часовым на твоей груди - Буду греть тебя мёрзлой ночью, Охранять спокойные сны. Заплачу без сомнений муки Восемь жизней твоим богам, Чтоб родные сильные руки Мне шептали: тебя не отдам!
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1314 |
|
Мастер
|
Я прощаюсь с тобой. Я сама. Абстиненции ад
только завтра настигнет по-полной. Сегодня не больно… А сегодня на город обрушился снежный заряд, словно с белого начал листа. И при этом невольно помогал мне, и пестовал эту решимость, и сам поделил всё на чёрное-белое, грани отметив… Недоступны друг другу, не вняв, не простив, не ответив, мы разбросаны ветром весенним по двум полюсам. Я прощаюсь с тобой. Я сама. Утерявшие смысл, наши радости, наши надежды и прочие «наши» забываются медленно, словно теряется мысль, словно льётся вино - через край переполненной чаши. Ледяными руками касаясь горячего лба, я стараюсь забыть твои тёплые губы и руки. Может быть, повторяя сто раз «не судьба, не судьба», снисхожденье пытаюсь вымаливать нам у разлуки. Я прощаюсь с тобой. Ничего невозможно спасти! Утонуло на дне моих глаз, растворилось и сплыло… Сохранить невозможно, но как тяжело отпустить - и тебя, и себя, и всё то, что так искренне было...
|
|
|
|
#1315 |
|
Мастер
|
Не ждать…
Громкий крик упадёт. Разобьётся о плиты. Город спит. Тишина. Ночь. Тревоги забыты. Полный мрак. Закружил. Стены чёрной вуалью. Ты ушёл? Или жив? Я не знаю. Не знаю. Что-то вверх. Или вниз. Я срываюсь с обрыва. Ты летишь. Улыбнись. И дыханье с отрывом. Красный цвет. Горечь слёз. Ты с ладоней не смоешь. Оглянись. Потолок. Больше глаз не откроешь. Ветер. Крик. Облака. В клочья рваные крылья. И река глубока. И они не доплыли. Можно спать. Пустота. Но уже не проснёшься. Можно лгать. Привяжи. Убежать. Не вернётся. Синий шёлк. Обожглась. И любовь. И победа. Трудно ждать. Сорвалась. Или был. Или не был. Не кричать. Не успеть. Улететь. Не молиться. Не мечтать. Не хотеть. Не летаем как птицы. Прошептать. Не смотри. Не уметь. И страдать. Магистраль. Фонари. Я хочу. Буду ждать. Голоса. Сердца стук. Навсегда. Это ложь. Позвони. Странный звук. Ты меня не поймёшь. Без тебя. Всё равно. Я живу? Существую. Нет любви. Или есть. Не меня. Не другую. Больно спать. Больно ждать. Это я виновата. Не любить. И не ждать. Обещала когда-то.
|
|
|
|
#1316 |
|
Мастер
|
Красной каплей горит огонек,
Наполняя рвущейся болью. До тебя километры дорог. Кто же рядом сейчас с тобою? Мы расстались только вчера, Разбудив реальные чувства. Как понять, где любовь, где игра, Где миг счастья, а где вечность грусти? В мыслях вместе с тобою всегда, Души в танце огня сплетаем. Почему же чужая рука Твоё тело в реале ласкает? Почему, искусав до кровИ Губ живых “виртуальную” спелость, Мы растим из прекрасной любви Это страшное чувство – ревность?
|
|
|
|
#1317 |
|
Мастер
|
Он убегал… в него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет... И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК… А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор… Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт… Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал… Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!! Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!» А волк бежал… собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу… Его уже почти совсем догнали… Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь… Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только «маме» этого не нужно… Не МОДНО стало, видите ль, рожать… Она на глупость тратит свою душу… Своих детей «не в падлу» убивать… А волк упал без сил… так было надо… Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл… Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать!!! Душа его счастливой мчалась в небо!!! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ… И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!
как-то даже мурашки по коже пошли.
|
|
|
#1318 |
|
Мастер
|
Принадлежу тебе душой...
Принадлежу тебе...Ты знаешь... Я счастье поделю с тобой, В моих объятьях расстаишь... Воришка...Разум мой украл... И сердцем завладел так смело... Мою свободу ты отнял И чувства разбудил умело... Отныне я больна тобой... И та болезнь неизлечима... Я не владах сама с собой... "Любовь"наверное причина... Ты послан мне самой судьбой, Готова рядом быть хоть век! Такой желанный и родной, Мой самый близкий человек! Живу лишь с мыслью о тебе И жаль,что вижу очень редко... Порою только лишь во сне... А без тебя я-птица в клетке... Принадлежу тебе...Ты знаешь... Всем телом, сердцем и умом... Я вся твоя...Ты понимаешь... Но попрошу лишь обо одном: Любовь мою,заботу,верность... Ты береги,будь предан мне. А я в обмен отдам всю нежность И буду преданна тебе!!!
|
|
|
|
#1319 |
|
Мастер
|
За то, что мир отныне не таков, за то, что свет и радостней и чище, что бог, который вечно счастье ищет, играет ветром в гуще тростников, то гладя их, то просто теребя; что в парке в золотистой оторочке мне легкий дождь нашептывает строчки - благодарю, поверишь ли, тебя… Кружится хоровод ночных теней, я даже не шепчу- ласкаю имя…
Когда холодный день тебя обнимет, я знаю, что мое тепло - сильней… Благодарю, что яростный огонь во мне лишь ты легко смирить умеешь - моя душа, стихая и немея, вспорхнет и сядет бабочкой в ладонь… За то, что лед моих усталых глаз протаял небом - ласковым и синим… И тихо улыбнусь осенней стыни: .................я не была счастливей, чем сейчас… (с) Алина Марк
|
|
|
#1320 |
|
Мастер
|
Две разных женщины смотрели на меня,
Не просто так, из зеркала смотрели. Одна была счастливой и горда, Другой дела людские надоели. Одна мечтала жить на радость всем, То создавать, то в роскоши купаться. Другая думала, ей это все зачем, Придется с жизнью все равно расстаться. Две разных женщины живут во мне одной, Кому из них протягивать мне руку? Я повернулась к зеркалу спиной И прогнала хандру, печаль и скуку. Осталась та, которая во мне. Когда грустит, когда во всю шикует, Совсем не идеал, но лично мне... Самой себе не нужно мне другую.
|