|
|
#241 |
|
Мастер
|
Просто сводит с ума сладкий запах бензина,
Этот город аптек, такси, магазинов, Здесь так любят читать ерунду на витринах. Я открою секрет: В этом городе нет рок-н-ролла, Рок-н-ролла здесь нет. Каждый день, каждый час ты плывешь по течению, Шаг вперед, два назад - не имеет значения. Здесь друг друга все знают по радостным сплетням Из желтых газет. В этом городе нет рок-н-ролла, Рок-н-ролла здесь нет. Я наверно прочел твои тайные мысли, Здесь любовь не зачет, здесь всё тухло и кисло. Можешь выйти на улицу голой, Можешь вырубить свет... В этом городе нет рок-н-ролла, Рок-н-ролла здесь нет...
|
|
|
#242 |
|
Мастер
|
Ну кто?
Кто ты для меня? Да я думал, я не знаю, просто… Я не знаю.. Я не знаю, кто ты для меня… Кто я для тебя? Где ты, где я? Помоги в эту ночь, время остановись… Слезы от боли,в замерзших ладонях… Ты больше не любишь меня… Ну кто я для тебя? Холодная осень у лета прощения просит, Разбитыми чувствами с собой приносит зиму. Я стал совсем другим, да и ты не та, Я хочу уйди, прости меня, Я сжигаю мосты и все, что было вчера, Прочь жалость, тут одна пустота. Больше нет смысла меня чем-то держать, Я ухожу от той, кого не смог бы ждать. Ты любишь снег и я люблю дождь, Ты веришь в вечер и я люблю ночь… Приходила ко мне, не давая уснуть, Я готов был всю жизнь в этом море тонуть. Мне кричишь в след, истерика, слезы, Просишь остаться с тобою в эту осень, Но изменить то, что не может меняться, Мои чувства остыли, пора прощаться… Кто я для тебя? Где ты, где я? Помоги в эту ночь, время остановись… Слезы от боли,в замерзших ладонях… Ты больше не любишь меня… Ну кто я для тебя? Перевожу дух, не могу остаться, Говорю тебе: «Нам пора расстаться» На душе печаль, тоска и грусть, Мне очень жаль тебя Вариантов нет, все не вернуть. Ты повторяешь вновь, опять все те же слова: «А как же наша любовь? Как теперь я одна?» Не понимаю я, раздражает все, Я устал от этой жизни, прости за все. Размах, удар в дверь, я пытаюсь уйти Дорога открыта, у тебя все впереди Ты бросаешься с криком: «Ну как же, постой!» Это все, закрываю двери за собой, Тебе забыть меня надо, отпустить навсегда, Ты найдешь свое счастье, но уже без меня Я ухожу, оставляю место для зимы Это золотая осень оставляет следы Кто я для тебя? Где ты, где я? Помоги в эту ночь, время остановись… Слезы от боли,в замерзших ладонях… Ты больше не любишь меня… Ну кто я для тебя? Кто я для тебя? Где ты, где я? Помоги в эту ночь, время остановись… Слезы от боли,в замерзших ладонях… Ты больше не любишь меня… Ну кто я для тебя? Кто я для тебя? Кто я для тебя? Кто я для тебя? Кто я для тебя?
|
|
|
#243 |
|
Мастер
|
"Электрический пес".
Долгая память хуже, чем сифилис, Особенно в узком кругу. Такой вакханалии воспоминаний Не пожелать и врагу. И стареющий юноша в поисках кайфа Лелеет в зрачках своих вечный вопрос, И поливает вином, и откуда-то сбоку С прицельным вниманьем глядит электрический пес. И мы несем свою вахту в прокуренной кухне, В шляпах из перьев и трусах из свинца, И если кто-то издох от удушья, То отряд не заметил потери бойца. И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы - Или страха сделать свой собственный шаг. И над кухней-замком возвышенно реет Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг. И у каждого здесь есть излюбленный метод Приводить в движенье сияющий прах. Гитаристы лелеют свои фотоснимки, А поэты торчат на чужих номерах. Но сами давно звонят лишь друг другу, Обсуждая, насколько прекрасен наш круг. А этот пес вгрызается в стены В вечном поиске новых и ласковых рук. Но женщины - те, что могли быть, как сестры, - Красят ядом рабочую плоскость ногтей, И во всем, что движется, видят соперниц, Хотя уверяют, что видят б****й. И от таких проявлений любви к своим ближним Мне становится страшно за рассудок и нрав. Но этот пес не чужд парадоксов: Он влюблен в этих женщин, И с его точки зренья он прав. Потому что другие здесь не вдохновляют Ни на жизнь, ни на смерть, ни на несколько строк; И один с изумлением смотрит на Запад, А другой с восторгом глядит на Восток. И каждый уже десять лет учит роли, О которых лет десять как стоит забыть. А этот пес смеется над нами: Он не занят вопросом, каким и зачем ему быть. У этой песни нет конца и начала, Но есть эпиграф - несколько фраз: Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. И, логически мысля, сей пес невозможен - Но он жив, как не снилось и нам, мудрецам. И друзья меня спросят: "О ком эта песня?" И я отвечу загадочно: "Ах, если б я знал это сам..." БГ
|
|
|
#244 |
|
Мастер
|
Сказочный мир
Я пройду сквозь открытую дверь И тебя позову за собой В мир иной, мир в другой, мир любви, Нежных красок и ярких цветов. Вместе будет нам вдвое теплей, Мы пойдем по расшитым лугам, Здесь нет денег и нет королей И удача сопутствует нам. Повстречается добрый волшебник, Он подарит нам радость и счастье. И не встретят нас больше невзгоды, И не будет в дороге ненастья. Солнце светит в раскрытые окна, Здесь смеются веселые дети, И не будет преградой нам горе, Ведь любовь побеждает на свете. Я пройду сквозь открытую дверь И тебя позову за собой В мир иной, мир в другой, мир любви, Нежных красок и ярких цветов. Вместе будет нам вдвое теплей, Мы пойдем по расшитым лугам, Здесь нет денег и нет королей И удача сопутствует нам. Вместе будет нам вдвое теплей, Мы пойдем по расшитым лугам. Здесь нет денег и нет королей И удача сопутствует нам…
|
|
|
#245 |
|
Мастер
|
Я твой первый друг - ты мой лучший враг!
Я без тебя никак! – Ты без меня ни с кем! Любовь – Война! Я поднимаю Белый Флаг Забери меня! Забери в свой плен! Lil Po-o-o-op…. Стоп! Остановилось на минуту время Каким я был раньше, каким стал теперь я… Ты открыла дверь – мне улыбнулась удача… Прошлое уже ничего не значит. И я не знаю к чему все эти перемены: Твой поцелуй для меня – адреналин по венам, Твое тело разбираю на микросхемы, Один взгляд, и не выдерживают нервы..! Hey, baby, этой ночью мысли все так порочны Знаешь, я знаю точно не сбежать нам от любви, нет! Наедине с тобою чувств своих я не скрою, Нас накрыло волною между небом и землёю! Я твой первый друг - ты мой лучший враг Я без тебя никак! – Ты без меня ни с кем! Любовь – Война! Я поднимаю Белый Флаг Забери меня! Забери в свой плен! Шанс ты мне дала, не забирай обратно! Смирись с этим, если выпала такая карта… Без тебя холод – с тобою жарко! Я ей каждый день готов дарить цветы и подарки! И мне не надо ничего взамен, ты слышишь? Лишь быть с тобою рядом, знать, что ты дышишь! В целом Мире нас осталось только двое, Наши чувства глубокие, как море! Hey, baby, даже если все слова этой песни знаешь ты Это честно для тебя, лишь для тебя! Hey! Не вспоминай о прошлом, в жизни не все так сложно! Видишь, теперь я рядом, нежно обнимаю взглядом… Oh oh ouh Я твой первый друг - ты мой лучший враг Я без тебя никак! – Ты без меня ни с кем! Любовь – Война! Я поднимаю Белый Флаг Забери меня! Забери в свой плен! Я твой первый друг - ты мой лучший враг Я без тебя никак! – Ты без меня ни с кем! Любовь – Война! Я поднимаю Белый Флаг! Забери меня! Забери в свой плен! Я с тобою как под гипнозом! Отступать назад мне поздно! И лишь для нас на небе звезды Мне все не страшны морозы! Я все отдам ради одной твоей улыбки! Ради попытки стать еще ближе! Я подарю тебе небо в алмазах, Хочешь в Ницце, а хочешь в Монако! Я твой принц – ты моя принцесса, Ты не Ангел, но и я не Святой Ты и я… эти ночи без сна… Ты такая одна! Мне не надо другой! Я твой первый друг - ты мой лучший враг Я без тебя никак! – Ты без меня ни с кем! Любовь – Война! Я поднимаю Белый Флаг Забери меня! Забери в свой плен! Я твой первый друг - ты мой лучший враг Я без тебя никак! – Ты без меня ни с кем! Любовь – Война! Я поднимаю Белый Флаг Забери меня! Забери в свой плен!
|
|
|
|
#246 |
|
Мастер
|
Мне бы песней быть
Самой звонкою, И себя дарить Ночкой долгою Лишь тебе одной Милая моя Под седой луной, Но не песня я. Мне бы морем стать Ночью лунною И тебя ласкать Поцелуями. Чтоб по глади волн К нам плыла заря, Но прости за то, Что не море я. -------------------------- Я не песни звон В тишине ночной, Я не шелест волн Я совсем другой, Я пойду в поля, Да цветов нарву, Потому что я Для тебя живу. ------------------------ Мне бы ветром стать, Южной свежестью, Да тебя шептать Только нежности, Чтоб могла уйти Грусть-печаль твоя, Только ты прости, Что не ветер я. Мне бы солнцем быть Утра ясного, И тебя будить Очень ласково. В твой проникнув дом, По щеке скользя Золотым лучём, Да не солнце я. ------------------- Я не солнца свет, Что плывет с небес, Я не ветер, нет, Я такой, как есть. Я пойду в поля, Да цветов нарву, Потому что я Для тебя живу.
|
|
|
#247 |
|
Мастер
|
Если женщина входит в твой дом,
потеснись, уступи ей просторы, где болезни, чая, разговоры, споры, слезы - своим чередом, если женщина входит в твой дом. Приготовь свое сердце к трудам, если ты удостоился чести - быть хоть сколько-то рядом и вместе, если стерпятся Рай и Бедлам, приготовь своё сердце к трудам. Если женщина входит в твой дом, приготовь свое сердце к разлуке... Позабудь про вино и науки, стань прозрачным, как день за окном, если женщина входит в твой дом. Подчинись и глазам, и речам... Ну хотя бы сначала для вида... Ты узнаешь, что боль и обида исчезают всегда по ночам, уступая губам и плечам. Расскажи ей, как можешь, про то, что печалит тебя и тревожит, что ты чувствуешь сердцем и кожей, про Шопена, про джаз и Ватто, Если что-нибудь помнишь про то... Если женщина входит в твой дом, может быть, она послана Богом, и жилье твое станет чертогом, и отныне ты к тайне ведом... Если женщина входит в твой дом... (А. Дольский)
|
|
|
#248 |
|
Мастер
|
Я без тебя не могу
Анатолий Киреев Слышу я шорохи осени, Ветра пустую возню. Вечно он с листьями носится, Нет, я его не виню. Раз это нужно, то пусть себе, Мечет и рвет на бегу. Я наконец соберусь к тебе, Я без тебя не могу. Я наконец соберусь к тебе, Я без тебя не могу. Гроздья рябины рубиновы, Их не достать, хоть убей. Скачет, как мячик резиновый, Мимо меня воробей. Осень затеяла на небе Звезд золотую пургу... Я, наконец, соберусь к тебе, Я без тебя не могу. Я наконец соберусь к тебе, Я без тебя не могу. Вслед за сиреневым облаком, Я за тобой поплыву. Спелым оранжевым яблоком, Брошусь в ночную траву. Все, что осталось в судьбе моей, - Все на твоем берегу. Я, наконец, соберусь к тебе. Я без тебя не могу. Я наконец соберусь к тебе, Я без тебя не могу.
|
|
|
#249 |
|
Мастер
|
Виктор Третьяков.
Седьмое Небо Можно в точности знать, или верить слепо, Можно это считать вымыслом простым, Но, где-то там, наверху, есть Седьмое Небо, Расположенное сразу над Шестым. Это Небо Господь создал для влюблённых (Создавать и любить — Божье ремесло), Чтоб летали под Ним стаи окрылённых На одной высоте, да крыло в крыло. Впрочем, жизнь — это жизнь… и вы не стали ближе, Так и не был, увы, найден компромисс: Кто-то не захотел подниматься выше, Или, наоборот, опуститься вниз. С «позолоченных» слов слезла позолота, Каждый сам по себе по Небу летит: Каждый выбрал свою высоту полёта, И, вроде Небо одно, а разный сверху вид. И ты однажды поймёшь: ну, как же всё нелепо, Ты же всю свою жизнь не его ждала… А он твоё со своим перепутал Небо, А ты видела всё, и… не прогнала! Не смогла уберечь, Не смогла отпустить, Просто, жить без любви не хотела… Летела на свет, В любовь, в рассвет… Знаешь, жить без любви невозможно, лишь… Можно в точности знать, или верить слепо, Или даже считать вымыслом простым, Но, где-то там, наверху, есть Седьмое Небо, Расположенное сразу над Шестым…
|
|
|
#250 |
|
Мастер
|
Творец, я доверяю тебе, сокровенное,
Наверно лишь с тобою, я могу быть откровенным, И я, увы, признаться должен, я безнадежен, Мне тяжело, я чувствую, себя ничтожным, Как и прежде, мне не хватает той поддержки, В моменты когда, разбиваются надежды, Как мало тех, кого могу назвать я другом, Ведь делается всё, услуга - за услугу И пока ты фаворит, тебя ценят, на тебя ставят, Если не фартит, забудут и расставят В попытках самих себя, увековечить, Стараясь быть безупречными, теряют человечность, И я, не исключение, я поддаюсь соблазнам, И всё таки я узник этого, мира грязного Там где каждый, соблюдает свой интерес, Всё что я хочу, лишь достучаться до небес... Творец, иногда, я устаю быть сильным, И всецело отдаюсь, своим мечтам наивным, Бегу от реальности, в поисках удачи, Анализируя себя, пытаюсь жить иначе, Я каюсь, желаю быть лучше, Но вновь грешу, в расчете на твое великодушие Вновь, злость и ложь, звучит в моем голосе, Вновь, я иду на сделки с совестью, Я порочен, моя душа, темнее ночи, Мои ошибки, мне судный день пророчат, Ведь я выгляжу жалким, на твоем прекрасном фоне, Вот мои грехи, перед тобой как на ладони Склоняя голову, перед твоим величием, Я хочу быть уверен, что тебе не безразличен Там где остальных ослепляет фальшивый блеск, Всё что я хочу, лишь достучаться до небес... Творец, иногда мне становися всё равно, Я устаю жить, среди волков и воронов Там где нервы, должны быть крепче стали, Где зло прячет под вуалью сострадание и печаль Судьба рвёт, душевные струны, И вот я игрушка, в руках у фортуны, Мне трудно отличить фальшивку от подлинника, И жизнь моя, не прочнее карточного домика, Я не чту кумиров, этого мира, Со мною только моя вера, и моя лира, И всё чем дорожу я в этой жизни, Это любовь и уважение своих родных и близких, А остальное, я уверен это мелочи, Прошу тебя, будь моим светочем, Там где жизнь ежедневно ставит под пресс, Всё что я хочу, лишь достучаться до небес...
|