|
|
#1101 |
|
Мастер
|
Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам, Не позволяй себе рыдать от жалости, Не дай сложиться двум твоим крылам. Иди вперёд, собой любуйся милою, Не унывай, открыта будь добру И поднимись над суетой постылою, Любуйся солнцем, небом поутру. И все свои проблемы, неприятности, Ты вдруг забудешь стоя у зеркал. Смени прическу и побольше яркости. То, что устала , кто тебе сказал? И все дела - они тобой придуманы, Пора себя неспешно разгружать: Казаться слабой, оставаясь сильною, Простая истина, но надо ее знать. Ещё ты помни, что ты чудо-женщина Что ты прекрасна и душой светла, Тебе счастливой быть судьбой завещано- Не опускай прекрасных два крыла!
|
|
|
#1102 |
|
Мастер
|
Скажи, что важно для лєбви,
Кто скажет возраст, кто мозги, А может быть здесь важен рост, И к сердцу он проложит мост? Быть может, очень важен вес, Мускулатура, глаз разрез, А кто-то ищет душ родство, Чтоб понимание пришло. Кто ценит бюст, кто цвет волос, Чтоб был прямой орлиный нос, А кто-то бедер ширину, И моды ради -ноги длину! Одни твердят, что важен секс, Без сахара не сладок кекс, Другие ищут дачу, дом, Ведь не прожить жизнь голышом! Вот кто-то примет за любовь, Разврат и похоть вновь и вновь, Томленье и движенье тел, Как «основной инстинкт» велел! Кто ищет ласку и тепло, Уют, парное молоко, заботу, По хозяйству труд, Когда не предают, не врут. Но идеала не найти, На компромисс надо идти, Искать ведь можно целый век, А нужен просто Человек
|
|
|
|
#1103 |
|
Мастер
|
О мужчинах судят не по чину,
Не по деньгам, что приносит в дом, Не по росту судят о мужчине, Судят не по возрасту о нём. Судят не по ловкости и силе, Не по славе, что порой пуста, И не по тому, что он красивый, Внешняя увянет красота... Судят вовсе не по той причине, Что кругом пример с него берут, А по отношению мужчины К женщине. И это- главный суд!..
|
|
|
|
#1104 |
|
Мастер
|
Для чего нам нужны мужчины?
Неужели без них никак?! И какие на то причины, чтобы с ними вступать нам в брак? Гвоздик в стенку забить?…Мы сможем! Передвинуть диван – легко! И ремонт закатить в прихожей, С кучей сумок проехать в метро. Для чего нам нужны мужчины? Для того, чтобы слушать всегда Про рыбалку, футбол и машины, Когда хочется просто тепла!? Неужели без них мы не сможем На заправке залить полный бак? Для чего же мы лезем из кожи, Чтоб счастливым был ЕГО брак?! Ведь мы тоже хотим просыпаться От того, что он завтрак принес. Или нежно ему улыбаться, Когда дарит букет алых роз. Нам не надо романтики много! Мы не просим ее каждый день, Но порой даже милое слово Им сказать почему-то лень! Ну а мы, не смотря на все беды, Все же любим их – просто так! Потому что, давно есть ответы, Что без них нам все же никак.
|
|
|
#1105 |
|
Мастер
|
Две женщины живут во мне...
Одна – ранимая и нежность излучает... Другая – жесткая, гордыню привечает. А лучше кто? Никто не знает. Живут они недружно, одиноко И ссорятся порой жестоко... Одна кричит: «Не надо нюни распускать!..». Вторая ежится от грубости опять... Та, что пожестче, – хлещет без раздумий: «Будь осторожней и не открывай ты душу... Мир так жесток... В нем много масок, мумий... Смотри, я сильная, любую стену рушу...». А та, другая, тихо плачет, за меня боится... Ей хочется от всех уйти, укрыться... Во сне она летать умеет высоко, Ей с ханжеством ужиться ох как не легко. Так и живу, себя на части разрываю... А дальше? Господи, ну подскажи!... Не знаю... Ведь слабую не пожалеют, а разрушат... А сильная? Не знаю... Мысли душат!..
|
|
|
#1106 |
|
Мастер
|
Быть женщиной-что это значит?
Какою тайною владеть? Вот женщина.Но ты незрячий. Тебе её не разглядеть. Ни в чём не виноват ,незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство-врач. А если женщина приходит, себе единственна верна, она приходит,как проходит чума,блокада и война. И если женщина приходит и о себе заводит речь, она,как провод,ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь. И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О,как ты этого хотел! Но если женщина уходит, побито голову неся, то всё равно с собой уводит бесповоротно все и вся. И ты,тот истинный,тот лучший, ты тоже-там,в том далеке, зажат,как бесполезный ключик, в её печальном кулачке. Она в улыбку слёзы прячет, переиначит правду в ложь... Как счастлив ты,что ты незрячий и что потери не поймёшь.
|
|
|
#1107 |
|
Мастер
|
Молодость...Старость...Привычно ,знакомо.
А я бы делила жизнь по другому: Я на две бы части ее делила, На то,что будет,и то что было. Ведь жизнь измеряют-знаете сами- Когда годами,когда часами. Знаете сами-лет пять или десять Минуте случается перевесить. Я не вздыхаю:О,где ты,юность! Не восклицаю: Ах,скоро старость! Я жизни вопрос задаю,волнуясь: Что у тебя для меня осталось? Припоминаю я все,что было, Жизнь пересматриваю сначала, Как беспощадно меня учила, Какие подарки порой вручала. Знала я счастье,не знала покоя, Знала страданья,не знала скуки. С детства открылось мне,что такое Непоправимость вечной разлуки. Руки мои красивыми были, Нежными были,сильными стали. Настежь я сердце свое раскрыла Людскому счастью,людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, Стала мудрее и непримеримей, Мягче я стала,тверже я стала, Лгать и завидовать перестала. Молодость-сила.Старость-усталость. Д умаю-сила в запасе осталась! В.Тушнова
|
|
|
#1108 |
|
Мастер
|
Я тебя никому не отдам —
Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались ноги, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, ещё не знал, что остался один на свете Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит: "Я тебя никому не отдам!" Время — за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Мама, мамочка, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышить вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал … (с)
|
|
|
#1109 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|