|
|
#981 |
|
Житель X-Time
|
Бывает в нашей жизни так,
Что всё, случайность разбивает... Какой - то худенький пустяк Навек людей разъединяет... И люди много - много лет, Живут, страдая от разлуки... Не могут отыскать ответ - Что есть причина горькой муки? Не могут просто всё простить, Оставить в прошлом все страданья, Быть вместе , просто рядом жить, И закопать воспоминанья! Перешагните! Пусть судьба Навек изменит своё русло! Обиды, знайте, никогда В душе своей держать не нужно! И будет снова в жизни свет Играть, как радуга искриться! Люди! Послушайте совет - Уже пора вам помириться! |
|
|
|
|
|
#982 |
|
Житель X-Time
|
Не всё исправить в нашей жизни можно.
Порой бывает трудно зачеркнуть Больной осадок слов неосторожных. Обидевшему - руку протянуть. Поссорившись – идти на примирение. Утраченное – снова обрести… И не всегда возможно возвращение Туда, откуда поспешил уйти. Но есть один момент между возможным И неизбежным… К пропасти скользя, Пытайся сделать всё, что только можно, Не дожидаясь горького «нельзя». ______________________________ а так обычно и бывает( |
|
|
|
|
|
#983 |
|
Житель X-Time
|
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! _____________________________ Есть женщины в русских селеньях, Их лаского БАБЫ зовут. Слона на ходу остановят. И хобот ему оторвут!
|
|
|
|
|
|
#984 |
|
Житель X-Time
|
Я - Женщина, и, значит, я – Актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - Женщина, и, значит, я - Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня, Познавшая солёный вкус обид. Я - Женщина, и, значит, я - пустыня, Которая тебя испепелит. Я - Женщина, сильна я поневоле, Но, знаешь, даже если жизнь – борьба… Я - Женщина, я слабая до боли, Я - Женщина, и, значит, я - Судьба! Я - Женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - Женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут… Я – Женщина, и этим я опасна, Огонь и лёд на век во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я прекрасна С младенчества до старости седой. Я - Женщина, и, значит, все дороги Ведут - ко мне, а не в какой-то Рим… Я - Женщина, я - избранная Богом, Хотя уже наказанная Им… |
|
|
|
|
|
#985 |
|
Мастер
|
Почувствовав неправою себя,
Она вскипела бурно и спесиво, Пошла шуметь, мне нервы теребя, И через час, все светлое губя, Мы сней дошли едва ль не до разрыва. И было столько не достойных слов, Тяжеловесных, будто носороги, Что я воскликнул: -Это не любовь! - И зашагал сурово по дороге. Иду, решая, нужен иль не нужен? А сам в окресной красоте тону: За рощей вечер, отходя ко сну, Готовит свой неторопливый ужин. Как одинокий старый холостяк, Быть может, зло познавший от подруги, Присев на холм, небрежно, кое-как Он расставляет блюда по окурге: Река в кустах сверкнула, как селедка, В бокал пруда налит вишневый сок, И, как "глазунья", солнечный желток Пылает на небесной сковородке. И я спросил у вечера: - Скажи, Как поступить мне с милою моею? -А ты ее изменой накажи! - Ответил вечер, хмуро багровея.- И вот, когда любимая заплачет, Обидных слез не в силах удержать, Увидишь сам тогда, что это значит - Изменой злою женщину терзать! Иду вперед, не успокоив душу, А мимо мчится, равивая прыть, Гуляка-ветер. Я кричу: - Послушай! Скажи мне, друг, как с милой поступить? Ты всюду был, ты знаешь все на свете, Не то что я - скромняга-человек. - А ты ее надуй! - ответил ветер. - Да похитрей, чтоб помнила весь век. И вот, когда любимая заплачет, Тоскливых слез не в силах удержать, Тогда увидишь сам, что это значит - Обманным словом женщину терзать! Вдали, серьгами царственно качая, Как в пламени, рябина у реки. - Красавица, - сказал я. - Помоги! Как поступить мне с милою, не знаю. В ответ рябина словно просияла. - А ты ее возьми и боними! И зла не поминай, - она сказала. - Ведь женщина есть женщина. Пойми! Не спорь, не говори, что обижаешься, А руки ей на плечи положи И поцелуй... И ласково скажи... А что сказать - и сам ты догадаешься. И вот, когда любимая заплачет, Счастливых слез не в силах удержать, Тогда узнаешь сам, что это значит - С любовью слово женщине сказать!
Последний раз редактировалось ДикийАнгелЯ; 31.08.2010 в 18:04. |
|
|
|
|
|
#986 |
|
Мастер
|
Хотелось уходя так хлопнуть дверью,
Чтоб долго помнили меня и этот стук, Чтоб прослезились осознав потерю, Но получился только тихий пук...
|
|
|
#987 |
|
Житель X-Time
|
Ночь, лежу на чужой жене
Одеяло прилипло к жопе. Штампую кадры советской стране. Назло буржуазной Европе (В. Маяковский) Что то как то навеяло)))))))))
|
|
|
#988 |
|
Мастер
|
Слишком мало - сказать «Прости»,
Слишком много - ответить «Прощаю», Слишком глупо просить «Не грусти», И нечестно совсем - «Обещаю», Безнадежно звучит «Я был должен…», И обманчиво - «Знаешь, я тоже…», Непонятно - «Я думал, мы сможем…», Как-то робко совсем - «Быть может…», Осторожно - «Сказать я хочу…», И с надеждой - «Не стоит, может…», И нежданно - «Тебя все люблю…», И печально - «И я тебя тоже…», Грустно - «Часто тебя вспоминаю…», И с печалью в глазах - «Я знаю», И вздыхая - «Мне сны снятся…», И в ответ - «В них тебя обнимаю…», Твердо - «Я во всем виноват…», Со слезами - «Не стоит, мы оба…», Горько - «Как вернуть все назад?», Плача - «Если бы знала, давно бы…», Нежно за руки взяв - «Прости…», Губ коснувшись слегка - «Я прощаю…», Крепко-крепко обняв - «Не грусти», И поддавшись - «Я обещаю…», Очень страшно услышать «Пора…», Слишком сложно ответить «Мне тоже…», И наивно - «Мы встретимся вновь?…», И жестоко ответить «Быть может…», Слишком мало - сказать «Прости», Слишком много - ответить «Прощаю», Очень страшно сказать «Отпусти…», Невозможно сказать «Отпускаю…»…
|
|
|
#989 |
|
Мастер
|
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! Асадов.
|
|
|
#990 |
|
Мастер
|
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: "...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..." Не реализованное - ложное Не произошедшее – обманчиво… Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего... Истину лепите. И да сбудется!(с)
|