Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 08:50   #61
ЧерныйВолк
Мастер

Седня я вот тут спозаранку просмотрел почту, прошвырнулся по инету, почитал кое чего...и, наткнулся на одну статью, где озвучивается, что смысл жизни оказывается в своей семье...
Поистине, все гениальное просто
Старый 13.03.2015, 18:58   #62
ЧерныйВолк
Мастер

— Пришла все-таки?
— Угу.
Смерть усела на край постели и посмотрела на заваленную лекарствами тумбочку. Стандартный набор: раскаленная лампа, горевшая всю ночь напролет, куча разнообразных таблеток, кружка остывшего чая и книга с закладкой.
Старик смотрел на Смерть спокойно, без страха. Он давно ее ждал.
— Сколько мне еще?
— Две минуты.
— А я в памперсы только что нассал.
Смерть засмеялась, ощерив свой оскал гнилых, желтых зубов, в пустых глазницах блеснул зеленый огонек.
— Люблю юморных.
Снова повисло молчание. Секунды текли чудовищно медленно, казалось, что часы остановились.
— Смерть, можно тебе задать вопрос?
— Валяй.
— В чем смысл жизни?
Смерть хмыкнула. Обычно спрашивали: «Что будет дальше?». Никого уже не интересовала жизнь, которую она забирала.
— Ты философ?
— Нет. Я всю жизнь проработал учителем. И всегда задавался этим вопросом. В чем же мой смысл жизни? Родился у меня сын. Думал, вот он, он мой смысл жизни! Смысл жизни в продолжении жизни! И ты его забрала в восемнадцать.
Старик говорил спокойно, воспоминания о давно умершем сыне уже не рвали душу, боль ушла.
— Я это вытерпел. Было тяжело, но пережил. Я решил, что смысл жизни в любви. Люба. Любовь моя. Не смогла со мной жить после смерти сына, и моя любовь ей была не нужна. Мы ведь могли еще завести детей, но нет. Ушла к другому.
Смерть хмыкнула. Привычное дело, сколько уже она слышала такое.
— И тогда я решил, что смысл жизни в моем призвании. Я учил детей. Я полностью отдался работе. Вкладывал в их умы все, что знал сам, отдавался весь им без остатка. Бессонные ночи ради того, чтобы донести им больше, чем может дать школа. Столько лиц я озарил воодушевлением, сколько ясных глаз горели, слушая меня часами. И что получилось?
— Что? – невольно спросила Смерть.
— Да, ничего! В лучшем случае серые клерки, да болтливые менеджеры. Те же, в которых я видел будущих великих людей стали совсем никчемными. Отбросами. Пришел ко мне как-то Андрей Васнецов. Ведь любимцем моим был. Пришел пьяным оборванцем на День Учителя. И говорит: «Зря вы все это делали, Сан Саныч. Зря». У меня в тот момент сердце прекратило биться. Больше половины жизни положил впустую. Не оставил после себя ничего. Ничего!
Стрелка часов очень медленно, но ползла. Прошло полторы минуты. Смерть поднялась с кровати.
— Так в чем смысл жизни? Скажи, может не зря я прожил эту жизнь и лежу сейчас обоссаным?
— Помнишь в седьмом классе Яну Смирнову?
Старик наморщил лоб, пытаясь вспомнить.
— Рыжая такая?
— Да. Правда умерла уже давно.
— Помню.
— Помнишь ты ей подножку подставил и она со всего маху пролетела, да приземлилась лицом в кучу собачьего дерьма?
Старику не понравились такие воспоминания.
— Глупым ребенком был. Дети все жестокие.
— Неважно. Ее еще стали называть «Янка-говнянка» и ей пришлось перевестись в далекую школу.
— И?
— Все. Весь твой смысл жизни. Ты выполнил свое предназначение.
Старик охнул и затрясся.
— Как так? – сухо спросил он.
— Она родила великого человека, политика, который войдет навеки в историю. Ты же был лишь пазлом мозаики. Как и большинство людей. Просто пазлы. Не более.
— Нет. Не верю… Как же так…
Смерть не стала слушать старика и взмахнула над ним косой. Серая субстанция души покинула старое тело, воспарив к потолку и рассыпавшись невидимым пеплом.
— Вот так. – сказала Смерть и закинув косу на плечо вышла из комнаты.
Старый 21.03.2015, 22:27   #63
jagodka
Мастер

Эх, Волк, вот прочтешь на сон грядущий сию глубокомысленную притчу - и сон как рукой смыло...
Тридцать лет жизни пролетело - вряд ли это ее треть, скорее всего половина, а может и большая ее часть. Выйти замуж и родить троих детей - не вышло, из призвания работать учителем вышла сплошная бумажная волокита, карьера как-то не сделалась, найти работу-хобби так и не удалось, а друзья все разбросались по свету - у каждого своя семья. И в чем же смысл жизни???
Старый 30.03.2015, 00:59   #64
ОчУмелый
Мастер

как сказал Герцен,которого разбудили декабристы,которые затеяли революционную деятельность:...Цель жизни - жизнь!? Если глубоко всмотреться в жизнь, конечно, высшее благо есть само существование. Нет ничего глупее, как пренебречь настоящим в пользу грядущего. Настоящее есть реальная сфера бытия...
Старый 30.03.2015, 21:54   #65
Ирана
Мастер

Отправить сообщение для Ирана с помощью ICQ

Если отбросить в сторону "о высокиx материяx", то, в моем понимании, смысл жизни в ее продолжении, а значит в детяx.
Старый 30.03.2015, 21:59   #66
jagodka
Мастер

Цитата:
Сообщение от ОчУмелый
как сказал Герцен,которого разбудили декабристы,которые затеяли революционную деятельность:...Цель жизни - жизнь!? Если глубоко всмотреться в жизнь, конечно, высшее благо есть само существование. Нет ничего глупее, как пренебречь настоящим в пользу грядущего. Настоящее есть реальная сфера бытия...
А если это настоящее не устраивает, а в какую сторону двигаться - понять не могу... То, чего не хватает для счастья - оно не дается, и получается какая-то бессмысленная фигня изо дня в день..
Старый 03.04.2015, 22:55   #67
ОчУмелый
Мастер

Цитата:
Сообщение от jagodka
А если это настоящее не устраивает, а в какую сторону двигаться - понять не могу... То, чего не хватает для счастья - оно не дается, и получается какая-то бессмысленная фигня изо дня в день..
Замкнутый круг!! Менять что то надо в своей жизни,разорвать этот круг!!
Я так делаю,когда меня что то не устраивает...главное страх побороть
Старый 07.04.2015, 12:20   #68
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от jagodka
Эх, Волк, вот прочтешь на сон грядущий сию глубокомысленную притчу - и сон как рукой смыло...
Тридцать лет жизни пролетело - вряд ли это ее треть, скорее всего половина, а может и большая ее часть. Выйти замуж и родить троих детей - не вышло, из призвания работать учителем вышла сплошная бумажная волокита, карьера как-то не сделалась, найти работу-хобби так и не удалось, а друзья все разбросались по свету - у каждого своя семья. И в чем же смысл жизни???
Сколько лет, Ягодка. Где тебя черти носят?)))

Подытожим... если глобально, то смысла в жизни видимо нет но без него ужасно скучно жить/выживать)))))) поэтому сознание/подсознание какой то смысл в жизни все же находит.. как тут верно сказал ОчУмелый - смысл в самой жизни - в своем предназначении (если конечно разобрался в чем оно!) - и нести свой крест до конца, чем достойнее тем лучше... Как то так. "Не прогибаясь под изменчивый мир.." слова неплохие...у Макаревича.. хотя сам извратил все о чем пел..прогнулся.. оказался проплаченной подстилкой.
Сам по себе человек ничтожен во Вселенной... и все его "смыслы в жизни" не стоят гроша ломанного в мире где каждый сам за себя, где всем правит инстинкт самосохранения (ЗАКОН ПРИРОДЫ!), люди идут по головам друг друга, чтобы хоть на мгновение "вынырнуть" из этой "смрадной и грязной" человеческой толпы, для глотка свежего воздуха. Это не значит, что люди все твари, безусловно в этом мире добрых и хороших людей больше... но опять же, инстинкт самосохранения никто не отменял, люди порой вольно или невольно убивают (или постепенно уничтожают) тех кого любят больше самого себя.
Старый 11.04.2015, 10:16   #69
jagodka
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
Сколько лет, Ягодка. Где тебя черти носят?)))

Подытожим... если глобально, то смысла в жизни видимо нет но без него ужасно скучно жить/выживать)))))) поэтому сознание/подсознание какой то смысл в жизни все же находит.. как тут верно сказал ОчУмелый - смысл в самой жизни - в своем предназначении (если конечно разобрался в чем оно!) - и нести свой крест до конца, чем достойнее тем лучше... Как то так. "Не прогибаясь под изменчивый мир.." слова неплохие...у Макаревича.. хотя сам извратил все о чем пел..прогнулся.. оказался проплаченной подстилкой.
Сам по себе человек ничтожен во Вселенной... и все его "смыслы в жизни" не стоят гроша ломанного в мире где каждый сам за себя, где всем правит инстинкт самосохранения (ЗАКОН ПРИРОДЫ!), люди идут по головам друг друга, чтобы хоть на мгновение "вынырнуть" из этой "смрадной и грязной" человеческой толпы, для глотка свежего воздуха. Это не значит, что люди все твари, безусловно в этом мире добрых и хороших людей больше... но опять же, инстинкт самосохранения никто не отменял, люди порой вольно или невольно убивают (или постепенно уничтожают) тех кого любят больше самого себя.
Привет, Волчок! и где только они меня не носили... В основном из дома на работу и назад))
Нет, без смысла жить как-то совсем не айс. И если его нет, значит надобно его придумать))) Тем и занимаемся!
Старый 11.04.2015, 10:19   #70
jagodka
Мастер

Цитата:
Сообщение от ОчУмелый
Замкнутый круг!! Менять что то надо в своей жизни,разорвать этот круг!!
Я так делаю,когда меня что то не устраивает...главное страх побороть
Чтобы разорвать круг, опять же, нужно направление движения... Чтобы риск был оправдан целью.