Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужской форум

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 19:01   #31
Триш
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Триш
Психологи различают несколько видов ревности

Тираническая - присуща людям эгоистичным, упрямым, самодовольным. Они рассматривают супруга лишь как объект собственного удовольствия и благополучия. При возможности осыпают его благами, но лишь для того, чтобы покрепче привязать к себе.

Мнительная - свойственна людям с тревожно - мнительным характером, склонными к преувеличению опасностей и неприятностей. Они никак не могут поверить, что достойны любви. Постоянные опасения, что партнер предпочтет более красивого, успешного, обеспеченного, доставляют мучения и ревнивцу и его "жертве".

Проецируемая - проекция собственной супружеской ненадежности на своего партнера. Ревнующий, боясь быть обманутым, на всякий случай наносит "упреждающий удар", чтобы не "остаться в дураках".

Статусная - объект обладания - не обязательно человек или вещественная ценность. Положение в семье, коллективе - всё это можно трактовать как результат утраты особого статуса - статуса единственности.

Для одних ревность - приятное доказательство любви, для других - мука и проблемы в семье… Мы все испытываем ревность в разной степени, очень хочется что бы все были мудрыми и обдумывали свои поступки...

Если ревнуем сами - наши страдания неописуемы.
Если ревнуют нас, то и в этом случае налицо разрушение отношений - пытаясь угодить партнеру, мы зачастую перестаем быть собой.
Когда ревнует один, страдают всё равно оба…

Извените испровляюсь, написать написала, а вот сказать о своей ревности забыла.
Признаться чесно испытываю на себе Тираническую ревность и очень скажу утомительное дело, но т.к сама страдаю от мнительной, получается замунутый круг! По натуре мягкий и в некоторой степени слабовольный я человек.... Жить таким как я сложно!!!Вот так призналась не глядя
Триш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:36   #32
Вкусная
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Триш
Признаться чесно испытываю на себе Тираническую ревность и очень скажу утомительное дело, но т.к сама страдаю от мнительной, получается замунутый круг!
Это не совсем замкнутый круг! Это называется два человека нашли друг друга. Если говорить языком психологии тиран всегда ищет жертву, а жертва своего тирана
Вкусная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 10:21   #33
ДикийАнгелЯ
Мастер

Отправить сообщение для ДикийАнгелЯ с помощью ICQ Отправить сообщение для ДикийАнгелЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Поп
Вы Все говорите:"без ревности жить намного лучше".А как от неё избавиться.Как советует Нежность я никогда не смогу.Ревность меня раздирает,в прямом смысле этого слова,изнутри.Я становлюсь дико агрессивным,меня всё бесит,одним словом башню сносит.Я много раз пытался не "выплёскивать" свои эмоции наружу,а сохранять их в себе.ничего не получалось,это всё больше и больше меня раздражает.перепсихую,становится легче.часто бывает такое ярое желание выпить и пойти кому нибудь морду набить.так что кто избавился от этой самой ревности,расскажите как Вам это удалось.
рассказать, говоришь? Слушай, вернее читай. Были времена, я была еще совсем юна. Влюбилась до боли, сводило скулы, рвало душу. Что он со мной творил, одному Богу известно. И он любил, но по-своему. Изменял. Сначала я дико ревновала. О, какие были истерики! А потом, по доброте душевной все прощала. Но, в один прекрасный день у меня словно открылись глаза: а ведь я девушка! Должна хоть капельку себя уважать! В этот переломный момент в моем сознании произошла переоценка ценностей. Я осознала, что во мне больше нет этого раздирающего и убивающего изнутри чувства ревности. Я поняла, что ревность - это слабость. Ревнует только тот, кто неуверен в себе. Ведь, если тот или та, который/ая тебя любит и любит по-настоящему, то будет с тобой рядом не смотря ни на что. И не будет поводов для ревности. А, если не любит, то стоит ли себя изводить? Ради чего? Ну, а если у вас господа и дамы беспочвенная ревность, то уважаемые, вам лечиться нужно. Это уже болезнь! Вот как то так я и избавилась от ревности.
Старый 16.05.2010, 12:37   #34
Пантера
Частый гость

Smile

Цитата:
Сообщение от бурЖУЙ
Ревность плохое чуство , оно разъедает изнутри , избавьтесь от него , и жить захочется и любить!!!!!
Ревновать не означает любить,прежде всего,это привлечение внимания к своей персоне...
Пантера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 05:57   #35
ROBIK
Мастер

Ревность-чувство необходимое,она вызвана опасностью,что посторонний мужчина овладеет женой в отсутствие мужа,поэтому ревность-это своего рода рык зверя,чтобы жена была послушна мужу,а не чужому мужчине