|
|
#941 |
|
Мастер
|
НЕ ИСЧЕЗАЙ
Не исчезай на тысячу лет, не исчезай на какие-то полчаса... Вернёшься Ты через тысячу лет, но всё горит Твоя свеча. Не исчезай из жизни моей, не исчезай сгоряча или невзначай. Исчезнут все. Только Ты не из их числа. Будь из всех исключением, не исчезай. В нас вовек не исчезнет наш звёздный час, самолёт, где летим мы с тобой вдвоём, мы летим, мы летим, мы всё летим, пристегнувшись одним ремнём, — вне времён, — дремлешь Ты на плече моём, и, как огонь, чуть просвечивает ладонь Твоя. Твоя ладонь., Не исчезай из жизни моей. Не исчезай невзначай или сгоряча. Есть тысячи ламп. И в каждой есть тысячи свеч, но мне нужна Твоя свеча. Не исчезай в нас, Чистота, не исчезай, даже если подступит край. Ведь всё равно, даже если исчезну сам, я исчезнуть Тебе не дам. Не исчезай.
|
|
|
#942 |
|
Мастер
|
На этом маскараде чувств и лиц
Не зритель, но участник я невольный. Притворство – как десятки острых спиц, Но я твержу,... не больно мне…, не больно. Абстрактный образ голову вскружит, (Здесь можно выдавать себя за нЕкто) И нЕчто лгать, псевдо любить - дружить Забыв, что есть душа под маской где-то. Коктейль, что подают с избитых фраз Не пригубить, а выпить в одночасье. Вдруг осознать, что здесь любовь на раз И не копаться в сути слова - «счастье»… Здесь искренность сегодня не в цене, А за лукавство платишь втрое больше. Глотнешь медку, а на прогнившем дне Прозренья шок, а он полыни горше! О...этот маскарад,... не для меня... Поверхностность,… притворство... не приемлю! Нет глубины, а значит, нет огня. А видимость,... прошу,... заройте в землю!(C) _______________________________
|
|
|
#943 |
|
Мастер
|
В тебя я влюблён, и тобою я болен!
Но, в чувствах своих, я - как Ангел - неволен. Века суждено мне сгорать от любви. - Послушай! - Не надо! - Меня не зови! Я часто любуясь твоей красотой, Сюда прихожу повидаться с тобой. И катятся чистые слёзы мои, Росою жемчужной под ноги твои: На травы, на куст у дороги, на сад; На твой, промелькнувший, так близко, наряд. - Но ты меня здесь - на Заре - не ищи! Я небу оставил, от счастья ключи... Автор: Олег Боска
|
|
|
|
#944 |
|
Мастер
|
Накрывайтесь потеплей, занимайте колыбели,
Я спою вам колыбельную. Далеко за облаками, куда птицы улетели, Есть страна Запараллелия. В той стране текут леса, люди ходят в небеса, Волки-трусы, зайцы – смелые, У цветов есть голоса, у камней блестят глаза, А моря и реки – белые… Там луна блестит с утра, завтра будет там вчера, Снег там летом и сиреневый, Там не спят, когда пора, там серьезна детвора, Лечат насморки варением. В той стране есть в небо мост, чтобы мог дойти до звезд Всякий пеший, кто надеется. Варят там компот из роз, избавляющий от слез, И туманом сказки стелятся… Там скитальцам всякий рад, и стоит на страже врат Самый добрый из охранников, Чтобы если дождь и град, залетал бы без преград Самый сказочный из странников. В той стране я не была. У меня есть два крыла – Но пока я их не трогаю, А без крыльев не смогла, хоть уже сто верст прошла, Да неверною дорогою. Только ночь стучит в окно, как на небе полотно Нарисуем вам метель и я, Нарисуем лишь пятно, но известное давно Как страна Запараллелия… Остальное вы со сном дорисуете потом, О чем грезится-мечтается, Закрываются глаза, глухо слышно голоса, Это просто засыпается….(c)
|
|
|
|
#945 |
|
Мастер
|
я тебя украду !!! у земли !!!!
у лазурного неба !!! я тебя пронесу ...через мост , семи радужных дуг !!! я тебе покажу.... те места , где ни разу я не был...... где лежит под ногами луна , как спасательный круг !!! где в лесу , вместо ягод... рассыпаны яркие звёзды !! где деревья на кронах своих , держат купол небес !!!! где в ладони ложатся твои .... виноградные гроздья ... превращаясь в вино ............. с ароматом любви , и чудес !!!
|
|
|
|
#946 |
|
Мастер
|
Уж если ты разлюбишь – так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром – утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда – Твоей любви лишиться навсегда.
|
|
|
#947 |
|
Мастер
|
Знаете, чем старше я становлюсь, тем более осознанно воспринимаю поэзию)) Не знаю, как выразить то, что чувствую, точнее.Раньше меня проза больше привлекала, но в какие-то моменты, в основном, когда хреновастенько было, зачитывалась стихами. Периодами. Задумалась и понимаю, что сегодня я просто "читаю" поэзию, без перерывов, не от душевного надрыва, а читаю и все.. Почему так... Отношение изменилось? Я изменилась? Иль сплошь черная пролегла полоса...)))
Вот. Небольшая подборка стихотворений, мимо которых я не смогла пройти равнодушно: По ладоням твоим тоскую плечами, но твоей улыбки не отыщешь взглядом. Слишком много в жизни места для печали, чтобы ты так долго не случался рядом. Слишком нежно к сердцу ластится разлука, чтобы ты так часто уходил из дома. Ты пойми, мы дышим голосом друг друга я сейчас тоскую колокольным звоном. Я сейчас рыдаю дождевою сетью и склоняюсь ивы тонкими ветвями. Слишком много боли и невстреч на свете, чтоб еще и это приключилось с нами. Чтоб еще и этот был закончен вечер, не успев продлиться нашими ночами. Слишком уж тоскуют по ладоням плечи, чтобы согреваться тонкими свечами. (с) Бросив цветы к Вашим цветам, из суеты рваться устав, преодолев старую грусть, вдруг заалев, я обернусь. Вычертит ночь слёз звездопад, в ступе толочь светлую прядь будет зима, снегом кружа мир обнимать, ткать кружева. Ромб домино лихо порвав, дикая, но спрятавши нрав, из слепоты светом воздам: брошу цветы к Вашим цветам. (с) Легким-легким, почти неслышимым шагом ты прокрадешься в сумрак. Расставанье солнца возвышенно с небом. Что ж ты? - Присядь, подумай: расстаются на свете люди, расстаются волна и камень, расстаются, хотя и любят. Расстояние вновь меж нами. Тихо-тихо, почти невидимо облаков тень тебя коснется. Расставанье солнца невиданным раскаленным шаром взорвется: разлетятся осколки солнца, разлетаются птичьи стаи, разлетаются наши кольца. Расставание вновь настанет. Нежно-нежно, почти таинственно исчезают минуты в прошлое. Расставанье солнца немыслимо разобьет все, что было в крошево: разойдутся круги на озере, разойдутся чужие судьбы, разойдется мороз под кожею. Расставания вновь не будет. (с)
|
|
|
|
#948 |
|
Опыт есть
|
Будь осторожнее, сука,
И не устраивай сцен Мне, что не дал тебе руку В городе огненных вен. Не говори ты мне матом Вновь о любви нежных слов. Перед тобой виноватый, Я искупиться готов. Только не стой ты напротив И не смотри ты врагом. Знал бы, что в том повороте Шпильки таился излом. Знал бы, что станет с тобою Знал бы, кого повстречал... Нынче где волны прибоя Сплетнями нежат причал. - Здравствуй. - Ну, здравствуй. - По-русски? - Ты уж прости за акцент. В тон белоснежная блузка К шраму на смуглом лице. Если пришла, значит нужен. В чём твой ко мне интерес, Где отражаются в лужах Синью лоскутья небес? Лей же мне, лей же отраву В стопку ты левой рукой. Толи тебе в том забава, Толи во мне твой покой. Кто же кому здесь потеря? Выпьем до дна тот прибой Города тёмных артерий, Где не могу быть с тобой. Натрий (Na).
|
|
|
#949 |
|
Мастер
|
Мой поцелуй
в бровь, таешь, как в тот раз. А на щеке кровь слезы моих глаз. А на глазах след пыльных моих дней. Ты не гляди слеп душу мою пей. Этой беды ночь, этой весны сон, гонит опять прочь мыслей моих сонм. Мне б от тебя выть, ну, а тебе петь. Сущность твоя выпь, ну, а моя степь. Мне бы в твою грудь сердцем твоим стать, боль из него сдуть, счастье ему дать. Мёд на губах ты, стон на губах я, наши с тобой рты вместе, судьбу зля были, теперь нет, были, теперь врозь. Мне бы на тот свет, - здесь я уже гость. Только ты мой нерв, только я твой дар, только тебя греть может лишь мой жар. (с)
|
|
|
|
#950 |
|
Мастер
|
Свободная любовь
Слова и улыбки ее, как птицы, Привыкли, чирикая беззаботно, При встречах кокетничать и кружиться, Незримо на плечи парней садиться И сколько, и где, и когда угодно! Нарядно, но с вызовом разодета. А ласки раздаривать не считая Ей проще, чем, скажем, сложить газету, Вынуть из сумочки сигарету Иль хлопнуть коктейль коньяка с «Токаем». Мораль только злит ее: — Души куцые! Пещерные люди! Сказать смешно! Даешь сексуальную революцию, А ханжество — к дьяволу за окно!— Ох, диво вы дивное, чудо вы чудное! Ужель вам и впрямь не понять вовек, Что «секс-революция» ваша шумная Как раз ведь и есть тот «пещерный век»! Когда ни души, ни ума не трогая, В подкорке и импульсах тех людей Царила одна только зоология На уровне кошек или моржей. Но человечество вырастало, Ведь те, кто мечтает, всегда правы. И вот большинству уже стало мало Того, что довольно таким, как вы. И люди узнали, согреты новью, Какой бы инстинкт ни взыграл в крови, О том, что один поцелуй с любовью Дороже, чем тысяча без любви! И вы поспешили-то, в общем, зря Шуметь про «сверхновые отношения», Всегда на земле и при всех поколениях Были и лужицы и моря. Были везде и когда угодно И глупые куры и соловьи, Кошачья вон страсть и теперь «свободна», Но есть в ней хоть что-нибудь от любви?! Кто вас оциничивал — я не знаю. И все же я трону одну струну: Неужто вам нравится, дорогая, Вот так, по-копеечному порхая, Быть вроде закуски порой к вину? С чего вы так — с глупости или холода? На вечер игрушка, живой «сюрприз», Ведь спрос на вас только пока вы молоды, А дальше, поверьте, как с горки вниз! Конечно, смешно только вас винить. Но кто и на что вас принудить может? Ведь в том, что позволить иль запретить, Последнее слово за вами все же. Любовь не минутный хмельной угар. Эх, если бы вам да всерьез влюбиться! Ведь это такой высочайший дар, Такой красоты и огней пожар, Какой пошляку и во сне не снится! Рванитесь же с гневом от всякой мрази, Твердя себе с верою вновь и вновь, Что только одна, но зато любовь Дороже, чем тысяча жалких связей!
|