Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 15:26   #71
Алексей_1980
Житель X-Time

ну их не так много, это запах утренного подъезда, я не знаю что это именно, то ли запах краски, впитавший различные запахи окружающего, и кст этиот запах прям в точь точь я чувствовал в 2-х совершенно разных городах, один в Миснке у тетё, а другой у себя в Москве))
вкус киндер-шоколада-вкус детства, вкус колочкольчика или байкала...
Алексей_1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 12:25   #72
Озорник
Житель X-Time

У меня вкус детства- бабушкины пироги с вишней. Поэтому любая выпечка с ягодной начинкой вызывает ностальгию.
Еще почему-то часто чувствую запах пионерского лагеря. Не понимаю, что это за запах, но летом он ощущается.
Озорник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 16:14   #73
Зенит
Мастер

Отправить сообщение для Зенит с помощью Skype™
По умолчанию Дым

Запах дыма наиболее остро вызывает воспоминания.
Вот это берёзовые дрова- кто-то топит баньку. Кто-то сейчас запарит веничек берёзовый да как запоёт чья-то душа! А вот это кто-то затопил печь в избе- дрова дубовые. Пироги печёт с яблоками чья-то бабушка. Вот уже на стол поставят четверть самогона и из печи достанут пирог с мясом и картошкой. Домой с сенокоса пришли её мужики- два сына и её дед. Бабка с невестками хлопочут вокруг них, не мешают обсуждать, как Петрович сегодня в перекур набрал груздей у оврага возле березняка. Завтра пошлют жён по грибы.
А ещё запах дыма для туриста-охотника-рыбака- это просто поэзия! После пятнадцати километров по буреломам-болотам это просто крик восторга! Сейчас до стоянки дотянуть с рюкзаком, набитым разными новостями-историями, а там... И горячего чаю, а то и чего покрепче, и люди новые, и каша горячая гречневая, "у меня тут и лосятинка с собой, мужики угощали вчерась, вот засолил на скорую руку, кушайте".
Индейцы Северной Америки говорили:" Запах сильнее всего рождает воспоминания"
Старый 27.09.2009, 22:33   #74
Алексей_1980
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Зенит
Запах дыма наиболее остро вызывает воспоминания.
Вот это берёзовые дрова- кто-то топит баньку. Кто-то сейчас запарит веничек берёзовый да как запоёт чья-то душа! А вот это кто-то затопил печь в избе- дрова дубовые. Пироги печёт с яблоками чья-то бабушка. Вот уже на стол поставят четверть самогона и из печи достанут пирог с мясом и картошкой. Домой с сенокоса пришли её мужики- два сына и её дед. Бабка с невестками хлопочут вокруг них, не мешают обсуждать, как Петрович сегодня в перекур набрал груздей у оврага возле березняка. Завтра пошлют жён по грибы.
А ещё запах дыма для туриста-охотника-рыбака- это просто поэзия! После пятнадцати километров по буреломам-болотам это просто крик восторга! Сейчас до стоянки дотянуть с рюкзаком, набитым разными новостями-историями, а там... И горячего чаю, а то и чего покрепче, и люди новые, и каша горячая гречневая, "у меня тут и лосятинка с собой, мужики угощали вчерась, вот засолил на скорую руку, кушайте".
Индейцы Северной Америки говорили:" Запах сильнее всего рождает воспоминания"
как мини-рассказ, представил, и что-то похожее былои у меня)) когда приезжал в деревню...

а ещё один раз помню как старший брат учил в слух стихотворение, а я лежал и голову положил к маме на колени и под голос брата, монотонный-убаюкивающий засыпал., как вспомню, так тепло на душе
Алексей_1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 12:14   #75
ГорячаяШтучка
Мастер

Вспоминаю свое детство. Те, кому сейчас двадцать, этого не помнят, кому за тридцать – тоже уже забыли. Интервал примерно 23-28 лет, а то и меньше. Конец 80-х – начало 90-х. Все менялось так быстро.

Помните жвачки, самые первые? Девочки собирали вкладыши «Love is», а мальчики – с машинками.

Потом были наклейки «Ангелина».

Первые Барби, точнее, их уродливые китайские подделки, казавшиеся нам тогда верхом элегантности. А как шили для них платья из старых детских непарных носочков?

А по телевизору показывали «Утиные истории» и «Элен и ребята».

Мы еще застали время, когда в магазинах продавали сок на разлив стаканами и эти стаканы надо было мыть в такой круглой фиговине, внутри которой вода брызгала, а к томатному соку соль добавляли самостоятельно, общей чайной ложечкой.

Кто помнит треугольные пакеты с молоком, за которым приходилось простаивать очереди?

А шикарные плитки «Пальма», смесь шоколада с пластилином? Они тогда казались верхом мечтаний.

Да, еще такая шикарная вещь – пистоны! Длинные ленты с точками какой-то горючей смеси серы с бог знает чем. По ним чиркали железкой, и они вспыхивали и дымились. Счастье!

А во дворе нашего двухэтажного дома была голубятня, и мы собирали перья, а потом делали «секретики» - всякая блестящая мелочь по стеклышком в земле. И еще играли в казаки разбойники. Интересно, сегодняшние дети знают, что это такое?

И наконец, если вам знакомы слова «тяпи-ляпи-в круг-за круг-молния-на две», то ваше детство точно пришлось на то же время, что и моё.
И чтоб не «солнышком», «зайкой», а нежной сволочью….
ГорячаяШтучка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 00:11   #76
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от ГорячаяШтучка
Да, еще такая шикарная вещь – пистоны! Длинные ленты с точками какой-то горючей смеси серы с бог знает чем. По ним чиркали железкой, и они вспыхивали и дымились. Счастье!
Я тебе открою маааленький секрет... их выпускали для игрушечных револьверов, в него вставлялся пистон)) и когда нажимаешь на курок, он "типо" стреляет))
Старый 08.10.2009, 06:55   #77
ГорячаяШтучка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Inckognito
Я тебе открою маааленький секрет... их выпускали для игрушечных револьверов, в него вставлялся пистон)) и когда нажимаешь на курок, он "типо" стреляет))
это я тоже помню... но мы же девочками были, у нас их не было, револьверов, в смысле... вот мы и выкручивались как могли
И чтоб не «солнышком», «зайкой», а нежной сволочью….
ГорячаяШтучка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 13:59   #78
Озорник
Житель X-Time

Еще помню одну такую вещь. В одно магазине делали молочные коктейли, необычайно вкусные. Так мы подостками специально ездили пить эти коктейли!!! А дорога занимала примерно час-сначала электричка, потом метро.
Старый 12.10.2009, 14:42   #79
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от Озорник
Еще помню одну такую вещь. В одно магазине делали молочные коктейли, необычайно вкусные. Так мы подостками специально ездили пить эти коктейли!!! А дорога занимала примерно час-сначала электричка, потом метро.
Да... по малолетству расстояние роли не играло))) а какая фиг разница, всё равно ведь гуляешь
Старый 14.10.2009, 16:17   #80
Озорник
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Inckognito
Да... по малолетству расстояние роли не играло))) а какая фиг разница, всё равно ведь гуляешь
Да я и сейчас могу сгонять куда-нибудь если надо, но не за молочным коктейлем точно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра